Самодельные и оригинальные кормушки и грузила.

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Как обещал фото выкладываю. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
kisha1

Непрочитанное сообщение kisha1 »

a2009 писал(а): Честно говоря свои первые так и делал. Но потом, почитав предположения Егора На Салапине и самого Старнака по поводу подвижности и жесткости отвода. И после этого и сделал из лески 1,0 и "подвижно"и "упруго". Еще и бюджетно.
ну тут я руководствуюсь следующей теорией- мягкий отвод сначала проволокет кормушку по дну и поднимет облако мути,а с жестким отводом кормушка сначала встает под углом и после этого взмывает,что лучьше каждый решает для себя.Я остался очень доволен косталовскими сетками с резиновым амортизатором в виде кольца,но к самоделкам пока ну никак не определюсь что бы и эстетично и полезно было...
Пока склоняюсь к подобию выбранного вами варианта,но леску пропуская через кембрик и зажимая на тубусе кормушки скрепкой,которую в свою очередь закрою термоклеем,что бы не гнила.Надеюсь уж в эти выходные сподоблюсь на статью с фото :write:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Мои самодельные "напёрстки" на фото снизу, а выше - это Preston, Fox и Korum-овские мелкие кормушки. Моя самая малая по объёму вмещает прикормки порядка 4,8 см3, её размер 1,8х1,9 см. А вообще-то я со временем от концепции использования объёмных кормушек прихожу к более мелким. Ясно, что не везде и всегда, но в целом такая тенденция у меня прослеживается для ловли осторожной рыбы на мелководье.
k 006..jpg
k 002-.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
a2009

Непрочитанное сообщение a2009 »

Борода писал(а):Мои самодельные "напёрстки" на фото снизу,
А из чего сделан отвод у кормушки?
Борода

У моих металлических самоделок (нижний ряд на фото слева на право 3 шт) отвод из проволоки диаметром 1 мм, всё жёстко соединено (пропаяно) с корпусом из фильтра тяжёлой техники и со свинцовым основанием. Это маленькие кормушки для течения.
Четвёртая кормушка для стоячей воды сделана из пластиковой трубки для электропроводки и отвод там - единое целое с корпусом. Его можно сделать шире, что увеличивает подъёмную силу при всплытии кормушки.
А если ты спрашиваешь про отвод кормушки на нижнем фото - то это оригинальная микрокормушки от Preston - взрывная клетка с резиновым отводом.
древняя мудрость
a2009

Борода писал(а): А если ты спрашиваешь про отвод кормушки на нижнем фото - то это оригинальная микрокормушки от Preston - взрывная клетка с резиновым отводом.
Да, про нее и спрашивал. Не видел в продаже. Отвод сделан интересно - похож на свитый провод от телефонного многожильного кабеля. Теперь понятно :hi:
Борода

a2009 писал(а):
Борода писал(а): А если ты спрашиваешь про отвод кормушки на нижнем фото - то это оригинальная микрокормушки от Preston - взрывная клетка с резиновым отводом.
Да, про нее и спрашивал. Не видел в продаже. Отвод сделан интересно - похож на свитый провод от телефонного многожильного кабеля. Теперь понятно :hi:
Производитель рекламирует эту кормушку, как кормушку для трудных мест, мол резиновый отвод способствует её освобождению от зацепов и обеспечивает дополнительное протаскивание кормушки про прикормке, лежащей на дне. Создаёт муть, рыхлит и т.п.
древняя мудрость
max67™

:hi:

snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

Всем привет!Морозы под сорок обломали с рыбалкой,пришлось заниматься рукоблудием :jokingly: .Убил два дня,первый чтоб уговорить жену оторвать свою драгоценную от дивана,и сносится по морозу в магазин за бигудями,второй на изготовление кормушек.Настрогал напёрсточков для стояка высотой 3см.,и диаметром 2,5см.,с огрузкой 10,15 и 20 грамм.Планирую к весне пикерок прикупить,на нём и обкатаю.Вот что получилось,правда фото не важное,мобильником делал :stars:
IMG0081A.jpg
IMG0081A.jpg (19.89 КБ) 4092 просмотра
IMG0091A.jpg
IMG0091A.jpg (17.42 КБ) 4092 просмотра
IMG0093A.jpg
IMG0093A.jpg (19.71 КБ) 4092 просмотра
max67™

Да же очень получилось смотрибельно! :good: :hi:
слоняра

Непрочитанное сообщение слоняра »

Кормушки :good: ,
53484783
a2009

Прикольно :good: , А как крылья прикрепил?
snayper

Крылья делал из поршня от одноразовых шприцов,вырезал типа зубцов,чтоб вставлялись в прорези,с внутренней стороны расплавил паяльником,снаружи по стыкам прошёлся жидким пластиком(который для пластиковых окон используют).В процессе изготовления падали несколько раз на пол,всё держится(как-то фоксовскую уронил,так крыло сразу отвалилось,такая изжога была,они мне тогда вместе с пересылкой в 250 рубликов штучка вылезли)
max67™

Евгений про жидкий пластик для окон чуть поподробней, у нас про такой не слышал... :nu:
Вертлюг самоосаживающей трубкой крепил?
snayper

Я использовал вот такой,применяется в оконном производстве для склеивания элементов из жёсткого ПВХ и при сантехнических работах.Отвод с вертлюжком делал тоже из пластика от поршня из шприца,сначала прикрепил вертлюжок обычным степлером,потом закатал всё эпоксилином.
IMG0099A.jpg
IMG0099A.jpg (20.37 КБ) 4050 просмотров
kisha1

Непрочитанное сообщение kisha1 »

Дружище snayper!Жень а нельзя ли пошагово процесс сфотать?Чем кормушки покрашены?Из чего грузило сделано и тп??Благодарю за отзывчивость :yes:
snayper

Да как-то не было такой цели,как буду ещё делать попробую,правда качества фоток гарантировать не могу,цифровик у меня без макросъёмки.Купила мне супруга бигуди,пачка 8 штук из них получилось 16 кормушек.Бигуди разрезал пополам,как крылья и отвод делал я уже писал,из эпоксилина вылепил на кормушке груза,трёх размеров,в виде капли с утолщением к низу кормушки,делал на глаз,потом когда эпоксилин застыл из гипса сделал формочки,расплавлял свинец в обычной металлической кружке на плите и выливал.Потом когда груза взвесил,то получилось что угадал под 10,15 и 20 грамм.(глаз алмаз :jokingly: ).В грузе и отводе сверлил по два отверстия,приклеивал их суперцементом к кормушке,в отверстия вставлял кусочки пластиковых трубочек от ватных палочек и расплавлял с обоих сторон паяльником(каюсь где-то подсмотрел).Потом прошёлся по кормушке мелкой наждачкой и покрасил эластичной краской для бамперов,когда подсохли прочистил вертлюжок,чтоб крутился.Вот пожалуй и всё.
Последний раз редактировалось snayper 26 дек 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Мужики,очень приятно ,что Вы так много делитесь своими секретами для самоделкиных!!! Сам я плотно перешел на мах,но ваши ответы всегда читаю с удовольствием! Спасибо!
С Ув. Игорь. :hi: :trubka:
С Ув. Игорь
Борода

Даёшь FOX своими руками?!!
Правда я пока в середине пути, гипсовые матрицы готовы, а вот грузик на фото - это ещё не моё творение, это оригинал, к которому буду стремиться. Пока даже не знаю получится ли? Саму форму изготовил просто, если будет и результат, смогу в полной мере что-то посоветовать, рассказать подробности изготовления.
В следующем году попробую отлить, о результате (пусть и негативном) отпишу.
вот бы такой сделать самому ...
вот бы такой сделать самому ...
древняя мудрость
snayper

По моему форма не доделана до конца,чего-то не хватает :nu: .Или так было задумано?
Ответить

Вернуться в «Мастерская»