Самодельный столик для наживки

a2009

Самодельный столик для наживки

Непрочитанное сообщение a2009 »

Кто какой сделал, чем удобен, материалы, эксплуатационные качества.
SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

А вот здесь посмотреть??????
http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... &start=100
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Вот бюджетный вариант http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 162#p35162
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
a2009

[quote="SELED"]А вот здесь посмотреть??????
А перенести все в отдельную тему??? А может у кого чего родилось нового? А может хочу через некоторое время свое показать????
SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

Ну я без обид. Давайте на каждую самоделку - новую тему.Искать легче.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

a2009 писал(а):
SELED писал(а):А вот здесь посмотреть??????
А перенести все в отдельную тему??? А может у кого чего родилось нового? А может хочу через некоторое время свое показать????
Так что-то ничего нового-то и нету :unknown: Никто ж не против, если тема будет развиваться, а пока что не видно :trubka:
a2009 - вот ты бы и показал чего-нибудь, что сам сделал, а то постов уже много, а ни одной самоделки нетю :unknown:
Рыбачить нужно в тишине!
a2009

Так делаю. Время мало, к концу недели наверное.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

a2009 писал(а):Так делаю. Время мало, к концу недели наверное.
Ну тогда ждем-с картинки с описанием :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
a2009

Самодельный насадочный столик.

Это будет скорее интересно для людей приезжающих на рыбалку на машине. И уж точно будет не интересна счастливчикам – обладателям кресел и платформ, где все и так прекрасно оборудовано.

Итак, как и в христианстве сначала была идея – удобно и «из того что было…»

За несколько рыбалок убедительно показало себя ведро из-под краски объемом 10 литров.
Изображение
Бытовое – с узким дном малопригодно для замешивания прикормки. Строительное - другое дело, стенки почти под углом 90 градусов и замешивать прикорм достаточно удобно. Плюс всегда ведь берешь с собой на водоем пакеты с прикормкой и баночки наживки + арома и всякие мелочи. А нести и везти к реке это удобно в ведре. В конце концов, рыбу увозить уж точно в чем то надо. Кстати сказать, подойдет и строительное ведро черного цвета из Касторамы за 100 р. Изображение

Не секрет, что подобных девайсов – столики под наживку в магазинах имеется огромное количество. НО, совсем не хотелось платить за ЭТО энную сумму денег. Да и чашку от термоса поставить на нее большая проблема. А уж про баночки для насадки я вообще молчу – либо специальной формы и неудобные или мелкие (из мелких, как вы знаете наживка стремится убежать и временами успешно это делает). Поэтому, в ближайшем магазине были найдены банки объемом 0,5 литра. Как раз напоминающие то, в чем нам продают наживку в рыболовных магазинах. В рамках идеи можно было сделать и из крышки от банки (но наш человек простых путей не ищет).
Изображение
Основу я склеил из обрезков пластика 1мм. Итак, как он оказался очень мягкий и загибался, пришлось делать укрепляющую основу, что обусловило наличие такого количества заклепок. Если бы была возможность, сделал бы конечно из стеклотекстолита. Но целый лист стоит дорого, а по кускам не продают. Хотя на 4-5 человек взять его и потом распилить, будет приемлемо. Стержень – шпилька оцинкованная 8мм. В случае чего – легко закрепляется в стандартную стойку.
Изображение
На самой рыбалке, так или иначе, ведерко с прикормкой стоит рядом, и, если честно, то я клал баночки с наживкой прямо в ведро. Примерно так – зачерпнул кормушкой прикорм, взял баночку – достал наживку и насадил на крючок. НО, доставать, открывать на коленке, закрывать и убирать все это лишние движения. Вот и пришла мысль объединить столик и емкость для прикорма. Все рядом и под рукой. Даже перемешать прикорм столик не помешает. Можно поставить и кружку от термоса и кормушку.
Изображение Изображение
И самое главное – если берег каменистый и некуда воткнуть стойку, то ведро уж поставит точно не проблема.

Поездив на рыбалки пришел к выводу, что голову подсака и садок возить в чем то надо. А если объединить эти два девайса, то получается очень простое решение – круглая сумочка. Куда прекрасно помещаются необходимые акксесуары изложенные выше.
Изображение
В этом случае неважно круглая или прямоугольная форма будет у столика.

И как заключение. Не давала покоя мысль, что на фирменных столиках есть экран от дождя и, по всей видимости, от солнца. Все таки решил конструкцию не усложнять, а от солнца накрывать обычной тряпкой смоченной в воде (еще и эффект холодильника получится), а от дождя куска полиэтилена вполне хватит.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

a2009 :privet: .Насчёт разных "баночек" под наживку(вдруг ещё самодельничать начнёшь)--заезжай ко мне на работу.Можно подобрать. :drinks:
Понравилось что столик крепится к ведру :good: --попробую применить.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

a2009 :hi:
Но вот на ведро для прикормки на 25 литров я всё же разорился и не только рыбу везти удобно , но ещё её и солить, а также по грибы грамотно, пришёл, корзину высыпал и с пустой снова по грибы! И заодно на засолку в нём удобно отмачивать грибочки. Крышка, сам понимаешь в этом деле весьма нужна. :jokingly: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
a2009

Ну так крышку я то же оставил в неприкосновенности :hi: . Большое ведро пока не приобрел, так как вожу два небольших для себя и для жены. :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Мастерская»