Самодельные и оригинальные кормушки и грузила.

Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Да что тут мастеру-творцу посоветуешь .. .. :good: :good: :good: :hi: Валера, пора бы патентами заняться :))
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Валера, есть над чем поразмышлять :stars:, впрочем будут вопросы.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Солидарен Валера с твоим творчеством, некоторые идеи мне даже родны, вопрос пока только по вертлюжку, стоит ли париться его фиксировать на коромысле кормухи, мне кажется достаточно кольца свободно болтающегося, а на снасти карабин с вертлюгом и кормухи менять удобней, хотя теоритически карабин повод перехлёста поводку, но всё таки зависит от конструкции карабина, жду результатов испытания! :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

max67™ писал(а):Солидарен Валера с твоим творчеством, некоторые идеи мне даже родны, вопрос пока только по вертлюжку, стоит ли париться его фиксировать на коромысле кормухи, мне кажется достаточно кольца свободно болтающегося, а на снасти карабин с вертлюгом и кормухи менять удобней, хотя теоритически карабин повод перехлёста поводку, но всё таки зависит от конструкции карабина, жду результатов испытания! :hi: :good:
Привет брат Самоделкин, спасибо за предоставленное специальное сверло по пластику - класс! Так сверлил бы, сверлил бы и сверлил ..., да вовремя остановился...
Игорь, тут три момента, я об этом думал.
- думали об этом и инженеры-конструкторы FOX и сделали именно так. Верю, что их конструкция продиктована многоми годами ловли фидером самих английских фидерменов - родоначальников этой снасти.
- трёхкратный чемпион Москвы Амиго72 придерживается такой конструкции и принципа минимального использования чего-либо в фидерном оснащении, мы с ним говорили об этом.
- колечко - лишний элемент, а пришить обычной иглой с плетёнкой вертлюжок туда-сюда сквозь 2 отверстия в держале и залить этот узел Супермоментом трудов не составляет. :good:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Валера дал ты мне мозг попарить мыслями перед сном. Раскрой смысл отсутствия колечка и замены на вертлюг словами трижды чемпиона? :yes:
Пока вижу карабин на петле как элемент быстрой смены кормухи, а если есть карабин то есть и вертлюг. То ды просто кармухе достаточно отверстия для сцепки, но так как я не спортсмен всех элементов важности не знаю, расказывай Большой Брат Самоделкин! :yes: :hi:
Борода

Ну вот, что сказал трёхкратный самый Большой Брат (а серьёзно, то лучший фидерист, мой Учитель и классный парень Андрей) Большого Брата.
Кстати, ... спрошу я мнение Андрея о этих моих самодельных аля-Фоксах, что он скажет интересно, отпишу. Если забракует - ф топку их всех без жалости!
Передай Мах67 - у, не забудь. Это главное!!!
Передай Мах67 - у, не забудь. Это главное!!!
P9182021222.JPG (114.62 КБ) 3680 просмотров
древняя мудрость
max67™

Валера !!! :hi:
Ну очень убедительно... :jokingly: Пррррррриму к сведенью. :yes:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Валера, НУ очень убедительно :good: несмотря на предыдущее сообщение
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Борода писал(а):Ну вот, что сказал трёхкратный самый Большой Брат (а серьёзно, то лучший фидерист, мой Учитель и классный парень Андрей) Большого Брата.
Кстати, ... спрошу я мнение Андрея о этих моих самодельных аля-Фоксах, что он скажет интересно, отпишу. Если забракует - ф топку их всех без жалости!
P9182021222.JPG
То есть, на каждый патерностер своя кормуха :unknown: ,если нет вертлюга с карабином то и сменить кормуху не удастся. :sorry:
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

dmytroo писал(а): То есть, на каждый патерностер своя кормуха :unknown: ,если нет вертлюга с карабином то и сменить кормуху не удастся. :sorry:
можно, там простая "петля в петлю"
одна петля на оснастке (отвод) другая, ушко на "дышле" кормушки
Александр :hi:
Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

dmytroo писал(а): То есть, на каждый патерностер своя кормуха :unknown: ,если нет вертлюга с карабином то и сменить кормуху не удастся. :sorry:
Я бы сказал, что Салапин очень негативно относится ко всякого рода металлическим зацепкам между леской и кормухой.В его фильме про "Уловистый фидер" он это чётко обозначил,и скорее всего он прав.
Я пробую опровегнуть его мнение,но чего то не очень получается.С одной стороны если надо быстро поменять кормуху,метод "петля в петлю" реально проигрывает в скорости замены чем застёжка,но повод запутать снасть при забросе и погружении всё же есть.
Выход : иметь несколько вариантов...или оснащенных удилищ.
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

alev55 писал(а):
можно, там простая "петля в петлю"
одна петля на оснастке (отвод) другая, ушко на "дышле" кормушки
Попутал с симметричной :jokingly:
kisha1

Непрочитанное сообщение kisha1 »

Борода писал(а): ...Поэтому, и не только, решил сделать партию самоделок аля-FOX. Выношу на Ваш суд свои новые творения.....
Прошу прощения,но:
- запаха цианокрилат(суперклей)после химической реакции с открытым воздухом не имеет(научно доказано),а вот полиэфирная смола мало того,что не обладает достаточными адгезивными свойствами при работе с любым пластиком,так ещё и сохраняет особый аромат если ничем не покрыта и соответственно рыбу подобным не привлекает никак.Рекомендую использовать термоклей-столбик для термопистолета-в разы надежнее
-запах краски для пластика из баллончика(акрил в чистом виде)не выветривается и не впитывает запахи,а попытка например макнуть в конопляное масло и оставить в замкнутом пространстве привела к полному облезанию краски у меня.ИМХО-надо подбирать пластик нужного цвета!В моем варианте это 50 мл одноразовые шприцы "светозащищенные" за три коробки по 45 шприцов отдал 1080 московских рублей
далее вопрос:что за ЧУДО СВЕРЛО ПО ПЛАСТИКУ?

ps-на крылышки я забил-они того не стоят,в остальном абсолютный респект и уважуха комраду БОРОДА
max67™

kisha1
Валера имеет в виду конусное сверло для тонких пластиков, оно на разные диаметры, я его фото где то у нас на форуме выкладывал, найду покажу ссылку.
Краска крепче держится если пластик зашкурить, запах можно попробовать снять мокнув кормуху в кипяток (сам не пробовал, но так отбивают запах после пайки на блёснах и мормышках).
А вот термо клей мне не понравился, он со временем отстаёт, единственное его применение что то декоративное побыстрому надо прилепить, валяется 10 лет в гараже и только на поделки детских игрушек из каштанов для школы у меня знакомае берёт его раз в год, детей много. :nu:

Александр фотку нашёл, сверло лежит поперёк, к нему магнитик от ручки на цепочке прилеплен, что бы не переворачивалось. :yes:
Режит пластик чисто, не оставляя ворса по краям. http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 299#p23299
Борода

kisha1 писал(а):
Борода писал(а): ...Поэтому, и не только, решил сделать партию самоделок аля-FOX. Выношу на Ваш суд свои новые творения.....
Прошу прощения,но:
- запаха цианокрилат(суперклей)после химической реакции с открытым воздухом не имеет(научно доказано),а вот полиэфирная смола мало того,что не обладает достаточными адгезивными свойствами при работе с любым пластиком,так ещё и сохраняет особый аромат если ничем не покрыта и соответственно рыбу подобным не привлекает никак.Рекомендую использовать термоклей-столбик для термопистолета-в разы надежнее
-запах краски для пластика из баллончика(акрил в чистом виде)не выветривается и не впитывает запахи,а попытка например макнуть в конопляное масло и оставить в замкнутом пространстве привела к полному облезанию краски у меня.ИМХО-надо подбирать пластик нужного цвета!В моем варианте это 50 мл одноразовые шприцы "светозащищенные" за три коробки по 45 шприцов отдал 1080 московских рублей
далее вопрос:что за ЧУДО СВЕРЛО ПО ПЛАСТИКУ?

ps-на крылышки я забил-они того не стоят,в остальном абсолютный респект и уважуха комраду БОРОДА
Привет.
Спасибо за ценные советы, за высказанное мнение.
Я, конечно, знаю, что лещ и еще с ним - нюхачи. Думал об этом, но считал, что со временем этот запах уйдёт, ну подержать кормушки в том же жидком Аромиксе. А у Вас есть какой-либо опыт или мнение (факты и т.п.), что запах очень долго держится и конкретно отрицательно влияет на клёв? И что тогда рекомендуете сделать, сам я в химии дуб! И что это за термоклей-столбик?
древняя мудрость
max67™

Валера термоклей это пистолет с нагревателем, в него вставляется столбик эластичной, твёрдой массы (продают в магазинах строительных), который плавится и выжимается горячим из головки на объект приклеивания. Могу дать попробовать, но мне не понравился, через какое то время отслаивается. :nu:
Сцепление чисто физическое за счёт остывания липкой массы,которая потом твердеет с чистой поверхностью, нет химического на молекулярном уровне, это огромный минус. :yes:
После остывания остаётся слегка эластичной.
a2009

Непрочитанное сообщение a2009 »

Говоря о а-ля фокс получилась вот такая кормушка, со сменными грузами. Так как крепление не на клепках, а на саморезах - семечках. Отсюда, пластика с собой возить меньше приходиться. За счет того, что поводок у кормушки из лески 1,0, снимать без проблем. Ну а самое приятное, подбирать груз, не снимая кормушку.
00.jpg
00.jpg (71.3 КБ) 3582 просмотра
IMG_4034.JPG
Ловил с ними весь сезон 2009. Так как у меня это первый сезон с фидером, то оччень понравились. Тестировал на жене Чеборюковки и эти. она выбрала последние.
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Если рассматривать ситуацию с той стороны, что рыба чувствует запахи, чуть ли не в 1000 раз лучше, чем человек, то нужно принимать во внимание запах шнура/ лески; поводка; крючка; насадки, которая впитала в себя запах коробки/ пакета в котором она храниться (про мотыля, которого мы держим в газетной бумаге, я вообще молчу)и уж тем-более, кормушки изготовленной в "промышленных" маштабах.
Если взять и понюхать Фокс, который только-что достали из коробки, то он также имеет стойкий химический запах, который чувствую даже я - человек.
Кормушки, изготовленные Валерой(Борода) были протестированы в самых разных условиях, и пока разницы с Фоксом (в плане "уловистости" и запаха) я не заметил, а в некоторых ситуациях, она даже выигрывала по своим качествам.
Считаю, что тема химического запаха крайне важна. Но его никак не избежать, как бы этого мы не пытались. Всё имеет запах...а уж, если верить в то, что рыба чувствует запах гораздо сильнее ...то.....
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Sasha писал(а): ...Если рассматривать ситуацию с той стороны, что рыба чувствует запахи, чуть ли не в 1000 раз лучше, чем человек, то нужно принимать во внимание запах шнура/ лески; поводка; крючка; насадки и.т.д.
... Считаю, что тема химического запаха крайне важна. Но его никак не избежать, как бы этого мы не пытались. Всё имеет запах...а уж, если верить в то, что рыба чувствует запах гораздо сильнее ...то.....
не про рыбу, но по теме ...
несколько раз в детстве/юности по первому снежку с ребятами постарше ходили ставить петли в лесу, на диких коз, косуль...
когда приходили проверять, по следам было четко видно, что они сходят с тропы за несколько метров до петли! с маскировкой вроде все в порядке, но ни чего не получалось, пока один дед не дал нам свою проволоку которую он держал в дровах по несколько лет! ... без запаха!

Р.S. на всякий случай, дело было на Урале, более 40 лет тому назад, так что, за давностью лет амнистия ...
max67™

a2009
Опередил с идеей сменных грузов на саморезах! :good: :hi:
a2009

Непрочитанное сообщение a2009 »

max67™ писал(а):a2009
Опередил с идеей сменных грузов на саморезах! :good: :hi:
:hi: Уже на год как опередил.
На самом деле первые экземпляры были с с четырьмя крыльями. Но, в виду утомительности изготовления такого количества и отсутствие разницы между двумя крыльями и с большим их количеством, лень победила и осталось только два.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»