Последнее сообщение предыдущей страницы:
Валера привет,у меня есть сетка металическая похожая на эту,если будешь делать могу выделить.Кормушки FOX, Korum и другие.
Люди добрые! А где вы свинец в таком колличестве достаете. Я уже готов "морально" на первую свою кормушечку сомоделкину
Ну или на крайняк ..где металл принимают..там хоть тонну бери..я сам пару лет назад там килл так двести брал
Нашёл прозрак...ищи рыбу
Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО
http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибочки. Мне тут брат предложил в шина монтажку заглянуть и у них спросить. Надо прогуляться к ним.busska писал(а):Прогуляйся возле гаражей ..всяк старые аку найдёшь..
Ну или на крайняк ..где металл принимают..там хоть тонну бери..я сам пару лет назад там килл так двести брал
- alev55
Парни!
надо как-то определиться, здесь видимо про фидерные кормушки промышленного производства ...
а самоделки здесь http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=41&t=887
Александр
надо как-то определиться, здесь видимо про фидерные кормушки промышленного производства ...
а самоделки здесь http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=41&t=887
Александр
alev55 ты прав там про самоделки, но тут мы обсуждаем производственные и пытаемся понять их преимущества, что теме не мешает.
Валера так и прикормки для течки более клейкие. Вот что мне непонятно, как она полетит, центр тяжести к леске смещён крепежа!
Утонет и ляжет на грунт правильно, всплывёт быстрее за счёт площади крыла груза.
Валера так и прикормки для течки более клейкие. Вот что мне непонятно, как она полетит, центр тяжести к леске смещён крепежа!
Утонет и ляжет на грунт правильно, всплывёт быстрее за счёт площади крыла груза.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Чего определяться..
задали вопрос ..я ответил...
А для определения есть модератор .
Нашёл прозрак...ищи рыбу
Типа отмазался!!!busska писал(а):Чего определяться..задали вопрос ..я ответил...
- Борода
Оно, конечно, дело не благодарное что-либо обсуждать не попробовав в деле, но, как говорится:" ...длинными осенними вечерами ...",- почему бы и не пофантазировать, не попрогнозировать. Ни разу не консерватор, но никак я не могу связать эти рекомендации или рекламные обещания с увиденным на фото. Что-то здесь (или всё вместе) не так или я не понимаю. Имею значительный опыт по изготовлению чего-либо из рыбацкого инвентаря и снастей, некоторый опыт по самодельным кормушкам в том числе. Знаю, что при изобретении чего-либо всегда проводятся ходовые испытания, идёт отбраковка, "мёртворожденное дитя" сразу изымается из процесса изготовления. Процентов 90 идёт в мусорное ведро и только 5-10% или и того менее находит себе применение. Конструкторы Browning наверняка потрудились над этим творением и запустили его в серийное производство, но ... я лично многое (или почти всё) здесь не понимаю. Попробую прокоментировать. Опять же добавлю, что не попробовав в деле невозможно судить о изделии в полной мере. Ладно, поговорим пока, а весной ... дружно кинемся скупать эти самые кормушки и вспоминать свои осенние критические опасения или заметки, дай-то Бог!.
« Ловит великолепно и очень точно (с точностью)»
По её конструкции никак не скажу, что эта кормушка будет далеко и точно лететь, скорее наоборот.
« В форме капли (слезы); с фронтальным креплением лески; изогнутым грузом; кормушка скользит по воде (через воду), как санки. Подобный дизайн позволяет кормушке подниматься на поверхность гораздо быстрее, чем обычная пластиковая кормушка. Это позволяет быстро освободить кормушку и дает огромное превосходство на каменистом или замусоренном дне.
Да, скользить будет, но при этом, сдаётся мне, будет обладать значительным лобовым сопротивлением из-за наличия на этом торце кормушки сетки из проволоки круглого диаметра. Т.е эта чась не будет способствовать быстрому всплытию, а будет тормозить поступательное движение кормушки в толще воды. Для быстрого всплытия прменяются кормушки традиционной формы (пустой цилиндр или параллепипед, треугольник в поперечном разрезе) с плоским грузиком или самим основанием, а тем паче - с боковыми крыльями.
« Эта кормушка освобождается плавнее, без рывков, что дает преимущество при ловле мелкой рыбы, как плотва, или густера, с мягким ртом.»
При подсечке как раз и возникнет значительное лобовое сопротивление, движение воды и ила, что будет отпугивать осторожную рыбу.
« Кормушка также идеально подходит для использования на течении, где расположенный на нижней части вес обеспечивает большую площадь контакта с дном, и кормушка лежит плашмя»
Ну да, лежать будет плотно, но есть и другие специальные кормушки для течки. У них тоже плоское и широкое основание, да ещё и с пупырышками-грунтозацепами, Корум Метч называются. А эта частая и мелкая сетка из которой изготовлен корпус будет терять значительную часть корма при падении на дно на глубине да ещё и при наличии течения. Применять живые компоненты (пинка, джокер, рубленый червь) при её использовании - выброс денег на ветер, вернее в воду и подальше от крючка. Применение особо клейкой или утрамбованной прикормки до состояния пластелина, на мой взгляд, тоже не то, что не оправдано, но и вредно. Прикормка просто не будет работать. Никак бы не назвал её идеальной для течения..
« Форма капли позволяет легко и быстро наполнять кормушку – поводок не мешает
Это да, но и с традиционной кормушкой ни у кого проблем при этом не было.
Вот такие мои мысли, повторюсь, что это только я так думаю и хотелось бы ошибаться. Но думать и творить я люблю, поэтому и пишу, пусть и мысли мои не верны.
А вы как думаете?
« Ловит великолепно и очень точно (с точностью)»
По её конструкции никак не скажу, что эта кормушка будет далеко и точно лететь, скорее наоборот.
« В форме капли (слезы); с фронтальным креплением лески; изогнутым грузом; кормушка скользит по воде (через воду), как санки. Подобный дизайн позволяет кормушке подниматься на поверхность гораздо быстрее, чем обычная пластиковая кормушка. Это позволяет быстро освободить кормушку и дает огромное превосходство на каменистом или замусоренном дне.
Да, скользить будет, но при этом, сдаётся мне, будет обладать значительным лобовым сопротивлением из-за наличия на этом торце кормушки сетки из проволоки круглого диаметра. Т.е эта чась не будет способствовать быстрому всплытию, а будет тормозить поступательное движение кормушки в толще воды. Для быстрого всплытия прменяются кормушки традиционной формы (пустой цилиндр или параллепипед, треугольник в поперечном разрезе) с плоским грузиком или самим основанием, а тем паче - с боковыми крыльями.
« Эта кормушка освобождается плавнее, без рывков, что дает преимущество при ловле мелкой рыбы, как плотва, или густера, с мягким ртом.»
При подсечке как раз и возникнет значительное лобовое сопротивление, движение воды и ила, что будет отпугивать осторожную рыбу.
« Кормушка также идеально подходит для использования на течении, где расположенный на нижней части вес обеспечивает большую площадь контакта с дном, и кормушка лежит плашмя»
Ну да, лежать будет плотно, но есть и другие специальные кормушки для течки. У них тоже плоское и широкое основание, да ещё и с пупырышками-грунтозацепами, Корум Метч называются. А эта частая и мелкая сетка из которой изготовлен корпус будет терять значительную часть корма при падении на дно на глубине да ещё и при наличии течения. Применять живые компоненты (пинка, джокер, рубленый червь) при её использовании - выброс денег на ветер, вернее в воду и подальше от крючка. Применение особо клейкой или утрамбованной прикормки до состояния пластелина, на мой взгляд, тоже не то, что не оправдано, но и вредно. Прикормка просто не будет работать. Никак бы не назвал её идеальной для течения..
« Форма капли позволяет легко и быстро наполнять кормушку – поводок не мешает
Это да, но и с традиционной кормушкой ни у кого проблем при этом не было.
Вот такие мои мысли, повторюсь, что это только я так думаю и хотелось бы ошибаться. Но думать и творить я люблю, поэтому и пишу, пусть и мысли мои не верны.
А вы как думаете?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
Экспериментальный вариант готов.
Добавил от себя грунтозацеп, подсмотрев у Валеры.
Вес получился 35г. Есть желающие опробовать? У самого сейчас нет время.
Добавил от себя грунтозацеп, подсмотрев у Валеры.
Если это у меня спрашивал, то да можно. Уже попробовал.слоняра писал(а):А есть ли возможность её немного приплющить?
- Борода
Есть желание.wetr писал(а):Экспериментальный вариант готов.![]()
Добавил от себя грунтозацеп, подсмотрев у Валеры.![]()
Есть мысль проверить свои последние самопалки аля-Фокс (позднее скину в соответствующей теме) и свой новый "не цилованный" фидер МАВЕР на к. Мяннику в Таммемяе может быть на эти выхи. Вот бы и твою самопалку протестировал бы. Надо пересечься до субботы. Мой т. 5187841, созвонимся? Пока льда нет. Или на Пирита попробовать?
А то уж больно универсальной эта кормушка выглядит со слов авторов. А универсальное, я в этом убеждён, враг не только ОТЛИЧНОГО, но и ХОРОШЕГО.
древняя мудрость
древняя мудрость
- Sasha
Борода писал(а):Есть желание.wetr писал(а):Экспериментальный вариант готов.![]()
Есть мысль проверить свои последние самопалки аля-Фокс (позднее скину в соответствующей теме) и свой новый "не цилованный" фидер МАВЕР на к. Мяннику в Таммемяе может быть на эти выхи. Вот бы и твою самопалку протестировал бы. Надо пересечься до субботы. Мой т. 5187841, созвонимся? Пока льда нет. Или на Пирита попробовать?
А то уж больно универсальной эта кормушка выглядит со слов авторов. А универсальное, я в этом убеждён, враг не только ОТЛИЧНОГО, но и ХОРОШЕГО.
И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего.
Серега, созвонимся. Сделай еще пару штук.
- Дмитрий
Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ?Sasha писал(а):Борода писал(а):Есть желание.wetr писал(а):Экспериментальный вариант готов.![]()
И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего.![]()
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
- Sasha
Это всё проплачено пингвинами. Мы в это не верим...Дмитрий писал(а):Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ?Sasha писал(а):Борода писал(а):Есть желание.wetr писал(а):Экспериментальный вариант готов.![]()
И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего.![]()
Серега, созвонимся. Сделай еще пару штук.-11 на субботу глаголят
Ждём с нетерпением отчётов по испытаниям.
- Борода
.[/quote]
Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ?
-11 на субботу глаголят
[/quote]
- Наши дротики затмят от вас солнце!,-
изрёк посол персидского повелителя Ксеркса спартанскому царю Леониду.
- Значит мы будем сражаться в тени,-
ответил Леонид.
Значит мы будем метать кормушки на реке Пирита или у меня в порту Палдиски с причала...
Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ?
- Наши дротики затмят от вас солнце!,-
изрёк посол персидского повелителя Ксеркса спартанскому царю Леониду.
- Значит мы будем сражаться в тени,-
ответил Леонид.
Значит мы будем метать кормушки на реке Пирита или у меня в порту Палдиски с причала...
древняя мудрость
древняя мудрость
Sasha писал(а): И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего.![]()
Саша привет.
Осилил еще одну кормушку с небольшой доработкой. Пока передам Валере оба варианта для сравнения. Много сделать пока нет возможности, так как нет нужной сетки. Сетку паяю сам. Если поедешь с Валерой, то я думаю он даст тебе их пощупать.