Последнее сообщение предыдущей страницы:
Так я их ещё выбросил,когда на Рыбаке "акцию" дарения проводил. Т.П. ещё и не было. Да и своей "тупой башкой" не врубился(четыре отверстия на круглых дисках?? Что за ножи? Куда ставили(ставят)? А может вообще это нерыбацкое...? И т.д. ,и т.п.).Ну и выкинул.Тем более сейчас:в основном у всех или шведские,или финские ледобуры... А у max67-a целый арсеналЛедобуры.
- roman-rio
Игорь,спасибо. Уже дали(или дают,когда самим "не нужен") старый,но рабочий Mora 125мм. Пользуясь разными бурами пришёл к выводу,что 150мм всё же лучше.И не хуже(и не дольше) сверлит, чем 125мм. И больше склоняюсь к Mora Expert 150mm. Им легче сверлить,чем Spiralen 150mm.Вот только в конце сверления "закусывает",а тот нет.Но это мелочь.Сверлить всё же легче,никаких усилий.А твой ICE с удовольствием как-нибудь протестирую,когда пересечёмся. 
У моего тоже закусывает слегка на выходе, видимо такова особенность всех буров этой линейки из-за одинаковой конструкции ножей. :pardon:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- alev55
В ноябре 2009 был мне был подарен ледобур "Mora Spiralen" 125мм
на коробке надпись "Fladen" на сегодняшний день (март 2010) наблюдается печальная картина!
На спирали под краской появились пузыри, я так понимаю корозия, но самое неприятное лопнула верхняя точка сварки и спираль отошла от трубки на 10-15мм, т.е. образовался конус и бур стал нерабочим!
Покупали в "Küti Äri" возле автовокзала, видимо еще действует гарантия, но чека скорей всего нет, хотя день покупки известен!
Заварить и не париться?
Александр
P.S. исправил название
на коробке надпись "Fladen" на сегодняшний день (март 2010) наблюдается печальная картина!
На спирали под краской появились пузыри, я так понимаю корозия, но самое неприятное лопнула верхняя точка сварки и спираль отошла от трубки на 10-15мм, т.е. образовался конус и бур стал нерабочим!
Покупали в "Küti Äri" возле автовокзала, видимо еще действует гарантия, но чека скорей всего нет, хотя день покупки известен!
Заварить и не париться?
Александр
P.S. исправил название
alev55 завари и не парься если чек не найдёшь.
У меня такая беда была с Питерским буром, заварил и ещё долго с ним ходил без проблем, сейчас лежит в гараже отдыхает.
Fladen не делает Моra ekspert у них Ice drill, если это эксперт то он зелёного цвета должен быть, а коробку видимо дали что попалась под руки.
У меня такая беда была с Питерским буром, заварил и ещё долго с ним ходил без проблем, сейчас лежит в гараже отдыхает.
Fladen не делает Моra ekspert у них Ice drill, если это эксперт то он зелёного цвета должен быть, а коробку видимо дали что попалась под руки.
- alev55
... таки решил "попариться", заехал в "Küti Äri" так мол и так, говорю, вот бур ...
Не вопрос говорят, забрали старый, выдали новый! Сказали друг другу спасибо и разошлись
Не вопрос говорят, забрали старый, выдали новый! Сказали друг другу спасибо и разошлись
- roman-rio
Сегодня заехал в Salmo - Ga в Муст-э,увидел неплохой бур шведский со скидкой в 300еек. На вопрос: а почему ? Ответ: старая модель... . Кому интересно,то - вперёд. Цену не говорю,чтоб не посчитали за рекламу... . 
А что за модель? Название помнишь?roman-rio писал(а):Сегодня заехал в Salmo - Ga в Муст-э,увидел неплохой бур шведский со скидкой в 300еек. На вопрос: а почему ? Ответ: старая модель... . Кому интересно,то - вперёд. Цену не говорю,чтоб не посчитали за рекламу... .
- Борода
Законтрить можно и типа краской/клеем ЭПО резьбу самого винта, а можно купить винты более длинные и закрутить спецгайкой со вставкой. Другого там не придумаешь.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Олег
Алексей, можно попробовать на синий клей поставить, может поможетrasputin писал(а):У меня на барнаульском после 10-15 лунки начинают винты на ножах откручиваться. Может кто подскажет,что можно сделать,кроме как законтрить винты??!
- Katran
- Олег
Гера, ну уж если супер клей на кончике будет держатьKatran писал(а):Можно на кончик винта капельку Супер клея капнуть.
- rasputin
Шо за синий клей??! А я винты потом откручу ?? С клеем-то??!!Олег писал(а):Гера, ну уж если супер клей на кончике будет держатьKatran писал(а):Можно на кончик винта капельку Супер клея капнуть., то синий 100% поможет!
- Ronim
У меня тоже иногда откручиваются , но я на этот случай просто отвертку с собой таскаю и запасные ножи .А то как то в Мяннику просверлил пару лунок и все
.дальше хоть домой иди
не сверлит больше .Внимательно присмотрелся, а там лед наполовину с песком, благо песка там то хватает
.Вот тогда и моровкие ножи убил, теперь бегаю с барнаулом , благо ножи точу для него сам
- Олег
Конечно открутишь, куда они денутся!rasputin писал(а): Шо за синий клей??! А я винты потом откручу ?? С клеем-то??!!
Синий клей видимо герметик для резьбы, продаётся в автомагазинах очень популярен от фирмы Локтайт, правда у них есть с разным усилием, какие то крепче , какие то послабей, я пользовался на своём старом Питерском, ни разу не подвёл!
Если сил не хватает открутить винт с герметиком, просто можно его нагреть. Для фиксации винта достаточно маленькой капельки.
Если сил не хватает открутить винт с герметиком, просто можно его нагреть. Для фиксации винта достаточно маленькой капельки.
- Katran
Дык синий покупать надо, и стоит он наверноОлег писал(а):Гера, ну уж если супер клей на кончике будет держатьKatran писал(а):Можно на кончик винта капельку Супер клея капнуть., то синий 100% поможет!