Река Emajõgi

reff

Непрочитанное сообщение reff »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

:hi: ! Побывал, как и планировал на реке. Ловить начал где-то с ноля в понедельник. Однако ночью рыба клевать отказывалась, а потому ничего не оставалось, как покемарить до утра. Утро тоже особой радости не принесло. Несмотря на весь предлагаемый ассортимент (опарыш, навозник, подлиственник и всякие комбинации), поймать удалось только пару густёрок, три плотвички и пару мелких подлещиков. В 12 стал собираться и тут долгожданная поклёвка, подсекаю и килошный лещик на берегу, взял на опарыша. Но, поскольку он был в единственном числе, то, естесственно, тоже пошёл нагуливать вес. Так что с Мамкой на этот сезон закончено... :yes:
т.53059705
Игорь М

Непрочитанное сообщение Игорь М »

Получается, что осеннего хода озёрного леща не было?
Не можешь прокормить жену - пропей!
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Игорь М писал(а):Получается, что осеннего хода озёрного леща не было?
Игорь привет! На днях были взяты лещи огромных размеров от 4кг было четыре штуки, самый большой потянул на 5.100г. Инфа достоверная. Глаз у пятикилограммого был с эстонскую однокроновую монету :stars:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Игорь М

Непрочитанное сообщение Игорь М »

Дмитрий писал(а):
Игорь М писал(а):Получается, что осеннего хода озёрного леща не было?
Игорь привет! На днях были взяты лещи огромных размеров от 4кг было четыре штуки, самый большой потянул на 5.100г. Инфа достоверная. Глаз у пятикилограммого был с эстонскую однокроновую монету :stars:
Во, едрёны пассатижи! :stars: Хочу к Вам обратно!
Не можешь прокормить жену - пропей!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

СОБИРАЕМСЯ В СУББОТУ ПОРЫБАЛИТЬ. ОТПИШЕМСЯ.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Эхх..тоже на Маму хочу... :com:
Если работа мешает рыбалке, ну её на фиг, такую работу... Изображение
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Суббота. Выезд 4:00.
Всю дорогу туман такой, что не видно и 2-ух разделительных полос на дороге. Приехав на место, ситуация не изменилась. Туман стоял до 13:00. Другого берега реки видно не было. Рыба вела себя соответствующе. Игнорируя все наживки. Даже мелочь проявляла себя крайне неактивно. Было выловлено всего несколько штучек.
Туман рассеялся. Мелочь стала более активной. Но лещика так и не было. :unknown:
Что только не делал. И колдовал с прикормкой...Менял наживки, испробывал все комбинации... :wall: До 17:00 Его не было.
Около этого времени решил пойти в Ва-банк. Залил в прикормку энное количество житкого атрактанта, при чем который ранее у меня особой популярностью не пользовался... Засыпал сухой вонючей смеси... Вонь стояла такая, что даже лягушки перестали квакать. Мыщи-полёвки залезли в самые дальние углы своих нор, а перелетные гуси, которые остановлилсь на время отдохнуть, моментально поднялись в небо.
10 кормушек в точку, и пришел первый. :surkala:
Поклевка. Подсак. Садок.
Заброс обратно. Еще один. :pokljvka:
Та же система.
Еще заброс туда же. Снова поклевка. Ну думаю, пришел и стоит. :ha:
Но тут сход практически на точке закорма. :gi:
Заброс. Тишина. Ушли. Надеялся, что он вернется... Но он даже "не позвонил"...
В 19:00 снялись с вахты и поехали домой.
3 недолещика. 2 лещика. Вот такой результат субботней пьянки.
Виним во всем туман, и деревенский магазин... При чем не понятно, что больше повлияло на результат... :jokingly:
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Sasha молодцы, упорство дало свои результаты. Всё-таки фидерные соревнования дают свою закалку :drinks:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Sasha писал(а):Суббота. Выезд 4:00.
Всю дорогу туман такой, ...:
Добавлю со "своей колокольни". Мне деревенский магазин не мешал (я в него не заходил),но от этого ситуация не менялась. Игнор капитальный со стороны М.-речки. За "ведро" прикормки и 10 часов ловли - только два подлещика (грамм по 400,отпущены), 1шт. густеры (300гр) и 6шт. плотвичек,из которых можно было показать только две. Рыбалкой не доволен,надо повторить.Желательно без тумана (я был за рулём,но в 6 глаз всё равно было тяжело ехать.Особенно туда... :stars: .) :drinks:
reff

Роман! Душа требует реванша! :good: Как я это понимаю, особенно относительно М.-речки... :wall:
т.53059705
roman-rio

reff писал(а):Роман! Душа требует реванша! :good: Как я это понимаю, особенно относительно М.-речки... :wall:
Ты прав. Что-то тянет обратно,хотя в прошлый раз проскакивала мысля:мол,с М.-речкой надо заканчивать в этом году. Всё же ещё разок съездить хочется (какое-то неудовлеворение осталось),но посмотрим на обстоятельства и погоду.
:drinks:
reff

Да я и сам примерно то же чувствую. Вроде голова говорит, мол хватит, а что-то тянет... :nu:
т.53059705
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

reff писал(а):Да я и сам примерно то же чувствую. Вроде голова говорит, мол хватит, а что-то тянет... :nu:
от "говорящей" головы ногам покоя нет :jokingly:
сам такой! если еще найдутся "неугомонные", составлю компанию :drinks:
Александр :hi:
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Мммда ,а я планировал закрыть на этих выходных свой фидерный сезон на этой прекрасной Маме речке,но теперь буду :yoh: и читать ваши отчёты,так как самый лучший подарок к дню рожденью мне преподнёс мой крановщик,сломав мне плечо.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

dmytroo писал(а):Мммда ,а я планировал закрыть на этих выходных свой фидерный сезон на этой прекрасной Маме речке,но теперь буду :yoh: и читать ваши отчёты,так как самый лучший подарок к дню рожденью мне преподнёс мой крановщик,сломав мне плечо.
Плохой подарок... :stars:
Давай поправляйся и не грусти, после будующей зимы всегда наступает лето! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

dmytroo Держись,Дима! Поправляйся,а мы всюрыбу обещаем не вылавливать.
С ув. Игорь.
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

dmytroo писал(а): самый лучший подарок к дню рожденью мне преподнёс мой крановщик,сломав мне плечо.
Ну оччччень он тебя любит! :jokingly: Дмитрий, выздоравливай! Рыба вся не успеет выловиться! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio

Извините за запоздалый отчёт. Итак: суббота,09.10.2010. Приехали (я и Борода) ещё затемно,но пока таскали вещи (фидеристы - "чемоданники".Вещей - "мама,не горюй!") - уже рассвет. Погода обещала быть хорошей. Вперёд "забегу" : что для нас хорошо,то для рыбы... тоже хорошо. Плавает,стоит,наслаждается "бабьим летом",но не берёт.Так вот. Пока "распаковывались" - подъехал Олег с другом. Расселись недалеко друг от друга,но не кучно (не как на соревах). Всё сделано по уму,закинуто и...стали ждать. Ждём Его,леща. Час,два... ."Поляна" накрыта,насадку периодически меняли,но...Его нет.Уже и смутные сомнения (а там ли мы Его ждём? Может зря стараемся,коль никого тут нет ?) Два подлещика каких-то позарились на "поляну",после "фиксации" - отпущены жир нагуливать,....а Его нет.. . Наконец-то,на исходе третьего часа лова,одно я изловил,на килошку с небольшим. Потом сход (сам виноват: от ожидания совсем "башню" снесло :stars: - тянул "буром",забыв про вываживание...) где-то под двушку. И на этом...длительный перерыв. Только в р-не трёх дня ещё одна поклёвка и 1,5кг (примерно,весов с собой не было) в руках. На этом всё и закончилось. В р-не 18.00 стали собираться. Итог дня: 2 леща и у Бороды - 1,как поощрительный приз (сувенир) . У Олега дела были чуть получше. Но об этом сам (если захочет) напишет. Рыбалкой довольны :good: ,несмотря на результат. В конце концов,не за килограммами ехали.Всем Удачи! И немного фото...
10.2010 008.jpg
10.2010 008.jpg (57.55 КБ) 2502 просмотра
10.2010 010.jpg
10.2010 010.jpg (95.24 КБ) 2502 просмотра
10.2010 014.jpg
10.2010 014.jpg (110.79 КБ) 2502 просмотра
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Так уж выпало,открывал сезон открытой воды.С утреца спустили корабль на воду у корчмы,не разу не рыбачили на Ахья,решили почему бы и не попробовать,завернули,оказалось очень даже ничего себе для ловли на удочку,но это до меня дошло ужо только к обеду,поначалу,с другом,кто во што горазд,фидеры,донки,резинки...лодки шмыгают взад вперёд-в поисках.Значит надо что-то другое,может не искать-все ищут-найти не могут,а попробовать что-нибудь другое.Настроение нормалёк,погода супер,шучу:говорю другу,счас соберу убойную снасть,и оснощаю обычную болонку, дело пойдёт.и до пяти по десять кг,плотвы-густеры дёрнули,размер правда не очень,но чем богаты...
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

:privet: vitja1777! Виктор, с открытием сезона! Как далеко от берега ловили? Течение быстрое,или уже спало? :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витя,силен "бродяга" -ОТЛИЧНОЕ открытие!!!! :hi: :good:
с ув. Игорь
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»