Выравнивание стен!

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Дмитрий писал(а):
max67™ писал(а):Сначала определись на каком то одном варианте то что на верхнем фото и 4 спец штукатурка, больше подходит для ровных стен, другие накладываются простым ветонитонитом LR c подкраской. Самая нижняя фото видел типа такой штукатурки в хате, на мой взгляд лучший вариант для кривой стены. Как делают правда не видел, но думаю накладывают стихийно один слой определённого цвета, потом другого цвета и затирают. А ещё можно просто гипроком выравнять стену и оклеить сеникс, покрасить. :yes:
Выбираю более бюджетный вариант. Понравился очень вариант как в видео потолок делали, наносили подкрашенную шпаклёвку и затирали спец. валиком. Значит мне понадобится простой ветонитонитвый LR и краска для него ?
Я как то в был в хатке с такой типа стенкой, случайно теранулся(выступы намного меньше), рука потом кровоточила...
Не могу утверждать что LR будет держать такую структуру пока не высохнет, хотя может её погуще разводить, надо пробовать, красители продаются и можно самому добавлять.
LR считается финишной, для такого варианта штукатурки можно взять и что нить по грубее типа ветонит L, просто я с такими привык работать, может есть что от других фирм подешевле с способностью выравнивать до 5мм глубиной, главное что бы не на основе цемента(серые). Лучше бы взглянуть на твою стенку. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Буду дома сфоткаю выложу. Стены уже пытались выравнивать, но ничего хорошего из этого не вышло
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
max67™

Дим ждём фотки. :yes:
Я тебе такой вариант всё же рекомендую, если делать двумя цветами (один из них белый, рисунок хоть мастерком наносишь) и штукатурку красить не обязательно, просто шпателем шлёпается штукатурка под разными углами, как нравится, после высыхания шпаклёвки наносится водоэмульсионная краска с оттенком который сочетается с белым, после высыхания затирается шкуркой до глубины белого который понравится и покрывается всё лаком, что бы потом штукатурка белая не мазалась на одежде. Лак мне кажется любой дешёвый годится, лишьбы повязал верхний слой. :yes:
Типа этого Изображение
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,скажу,как я у себя в коридоре равнял-просто клеил гипрок ,а потом-что душе угодно. Мах тебе тоже самое советовал. Мне этот вариант ОЧЕНЬ пришелся по-душе ,быстро,дешево и быстро.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Дмитрий

Макс фоты:
Коридор уже как год стоит, как ногу сломал так и остановилось всё
IMG_2576.JPG
IMG_2575.JPG
IMG_2571.JPG
IMG_2569.JPG
IMG_2568.JPG
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
max67™

Дима если штукатурить декоративной, то только такой что я в сообщение выше выкладывал и той где маска на фотке. Это в твоём варианте самый простой вариант остальные требуют ровной поверхности . :yes:
Но я бы на твоём месте оштукатуренную стену сошкурил бы до бетона(выровнял бы шкуркой 60 номер, жёлтая), а чисто бетонную стенку зашпаклевал бы только ямки, шпаклёвкой МР 75(самая дешёвая) годится для первого слоя если выравнивать почти по сантиметру. Бетонная стена изначально ровная, просто очень много в ней отверстий от воздуха, заливали в форме. Затем сравнял бы шкуркой под бетон и обклеил сениксом, сеникс скрадывает небольние неровности при высыхании клея. Я им даже потолок обклеивал в кухне, ванне и коридоре(лень было шкурить под покраску). Сеникс покрасил бы водоэмульсионнкой краской которую потом можно мыть, износостойкой. Хорош этот вариант тем, что когда надоест всегда можно перекрасить в другой цвет. :jokingly:
Если до меня в Копли выберешься могу показать как смотрится, это по дороге к Паше. :hi:
SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

Бетонная стена изначально ровная, просто очень много в ней отверстий от воздуха, заливали в форме
А вот с этим позволь не согласиться. :sorry: Это в новых домах смотрят за качеством панелей (конкуренция между производителями) А когда был один ДСК - так у него все столы кривые были.В моём доме наверное нет ни одной ровной панели. :yes: :wall:
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

SELED полностью с тобой согласен.
max67™

Значит вам не повезло! :hahaha:
Я конечно не вымерял стены в панельных домах, но и таких перепадов как на своих не видел: волнами по диагонали и верх стенки с низом разбегается по горизонтали до 5см! :wall: Стройбат однако... :stars:
Так что для меня бетонные панели даже очень РОВНЫЕ !!! :yes: :jokingly:
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

max67™ ну если сравнивать с кирпичом тогда да, небо и земля.
max67™

Дмитрий Дима на каком варианте остановился?
Дмитрий

max67™ писал(а):Дмитрий Дима на каком варианте остановился?
На замене подвески и аммортов в машине :stars: Только детали выйдут в 9к + работа :wall: Видать не судьба в этом году останавливатся, на каком либо варианте :trubka:
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Я пустил все стены "под шпатель".Удобно, надоело-перектасил, пара часов и готово. Ушло 4 мешка LR-ки и два ведта F-ки. Стены получились гладкие как яичная скорлупа. Однако на маленький коридор матерьяла не хватило. Из положения вышел так: прямо на панель валиком нанёс структурную краску, Цвет у нее был отвратительный, поэтому покрасил поверху той же краской что и второй корридор. Найду фотик-скину картинки.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
max67™

Дмитрий писал(а):
max67™ писал(а):Дмитрий Дима на каком варианте остановился?
На замене подвески и аммортов в машине :stars: Только детали выйдут в 9к + работа :wall: Видать не судьба в этом году останавливатся, на каком либо варианте :trubka:
Дима консультировал кореша по ремонту на кухне в панельной пятиэтажке, да стена более менее ровная , но с всякими шишками и т.п. плюс ещё покрашена масляной краской, большого качества ему не надо (на пару лет и съедет), но хочет внешний вид иметь солидного ремонта (пробил ему в бетоне новые евро разетки, евроремонт типа! :hahaha: ), решили всё под сеникс, на выравнивание стен и потолка ушло: один мешок VETONIT LR и 2,5 литров SADOLIN MAXI, всего около 400 еек + шкурки 100 и 60, кроней на 100. Упор был сделан в основном на выравнивание углов и отделка вокруг установленного пластикового окна. По сениксу и краске отпишусь позже в смысле цены. :yes:
Забыл, ещё 2,5 литра MAXI AQVA (водостойкая шпаклёвка, но это не обязательно) 142 еек.
max67™

Сеникс стоит 1 метр 21-29 крон, ширина полотна 1 местр и 5 сантиметров + плюс клей для него и краска, рекомендую эскаро 20, крепкая акриловая краска, поддаётся мойке(испытано в ванной комнате уже 3 года без изменений) и в результате получаешь прекрасную стенку с видом структурной штукатурки. :yes:
Дмитрий

max67™ писал(а):Сеникс стоит 1 метр 21-29 крон, ширина полотна 1 местр и 5 сантиметров + плюс клей для него и краска, рекомендую эскаро 20, крепкая акриловая краска, поддаётся мойке(испытано в ванной комнате уже 3 года без изменений) и в результате получаешь прекрасную стенку с видом структурной штукатурки. :yes:
Да не буду изобретать, найду человека кто выравнеет стены и поклеет сеникс. А то надоел коридор как на стройке :hahaha: Кстати нужно будет менять все двери в коридоре ? (ванна, туалет + 2 комнаты)
max67™

Дмитрий писал(а): Кстати нужно будет менять все двери в коридоре ? (ванна, туалет + 2 комнаты)
Если они неплохие можешь не менять, можно оштукатурить и привести в божеский вид (дешевле по деньгам, но пыльней, по времени одинаково со сменой на новые, но возни меньше). :nu:
Ответить

Вернуться в «Ремонт и обустройство квартиры»