Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет. Ездили с женой в финляндию на 3 недели.с 1 июля до 21 . Проехали от Хельсинки до Оулу. С погодой не повезло жара стояла невыносимая. за всю поездку было поймано только 10 щук . двушка самая большая. 10 км от Хельсинки остановились на речке если ее так можно назвать .просто ручей. жена через 5 минут поймала первую форель 20 см. на червяка. я ловил на вертушку. вся рыба была отпущена .слишком мелкая да и не интересно вешалась на каждом забросе. еще и мужик подошел сказал что на червя ловить нельзя. поехали дальше. остановились на озере не далеко от Тампере. ловил на фидер (густера .подлещик.окунь) на живца была поймана шука 1.5 кг. рядом отдыхали японцы или китайцы не поймешь. набрали целое ведро ракушек или мидии не знаю как правильно они называются. когда выташил щуку глазки их намного увеличилисьРыбалка в Финляндии.
Парни,вы что неузнали?это Игорь,что со мной на рыбалке постоянно мотается.
Тел.55922864
Я и думаю, причём тут bodya ...ЛиСс писал(а):Парни,вы что неузнали?это Игорь,что со мной на рыбалке постоянно мотается.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
да я пороль не помню. еще попробую может получится. Жена сегодня была на рыбалке .но что то не очень у нее получается . хотя одного окуня поймала и подлещик хороший. так сказала попозже будет фото.ловит на донку. но ей еще тяжело с забросом . в понедельник поеду к ней я думаю дело пойдет .надо ей помочь
а то не справляется.
В один из выходных,коих было очень мало
,удалось выбраться на рыбалку.
Прицел был на местных"кроков"но особо не сложилось.Щука себя проявлять практически не хотела.
С утра была взята двушка и только под вечер небольшая мамуля ответила мне взаимностью.
Надеюсь чуть позже брат мне вышлет фотки,и тогда и их добавлю.
Чтото видео не получается выложить?
Прицел был на местных"кроков"но особо не сложилось.Щука себя проявлять практически не хотела.
С утра была взята двушка и только под вечер небольшая мамуля ответила мне взаимностью.
Надеюсь чуть позже брат мне вышлет фотки,и тогда и их добавлю.
Чтото видео не получается выложить?
Тел.55922864
- roman-rio
Ну вот и пакуем вещи (я,Борода и Бородулька.Ещё другие,но наши пути почти не пересекались).Три недели не ездил на рыбалку ( в целях экономии бюджета ).Стыдно сказать,но ни разу так и не был в Suomi.В Карелии - бывал,и не раз,а в Suomi -
.Рядом,но не довелось.Завтра исполнится "мечта идиота"
.Правда,погода....
похолодание,но может это и к лучшему. Приедем - отчёт за нами
. С фото. Всем Удачи. 
Ром, я тоже снасти "полирую", в четверг старт

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
- flash
Кстати на счёт Финляндии. Если у кого-то есть проверенные места, где можно хорошо отдохнуть и порыбачить, то очень прошу поделиться в ЛС. Я сам бывал всего 2 раза в Финке, один раз на Аландских островах (рыбалкой остался очень доволен, хотя дорога - не ближний свет), второй раз в самой Финляндии на озере Hankavesi (честно сказать, рыбалка выдалась не ахти,биологическое разнообразие рыбы хромало, хотя хозяин меня уверял по телефону, что рыбы там много и различная, приехав на место мне сообщили, что долгожданного судака тут почти нет, окуня мало, тут водится из хищника одна щука, да и то в районе килошки). Вот такая история. Так, что если кто-то может помочь с направлением куда стоит направиться, буду очень признателен. 
Роман, Валера и все кто с вами в финку, ни чешуи, ни зхвоста!!!

- Борода
Ну, радуйтесь за нас!!!KASS писал(а):Роман, Валера с Бородулькой, и Дима - вам всем классно отрыбачиться, а нам потом за вас порадоваться!! Удачи большой!
ДОРОГА
до Финки была легка и непринуждённа. За чашечкой кофе, баночкой пива время на VIKING-е прошло незаметно - и вот мы уже в стране тысячи озёр!
Ура!!! Свершилось!!!
СВОИ
были повсюду - это легковушки с эстонскими и российскими номерами, надписи на рекламных плакатах на русском языке, обращение в кафушке по-русски и русское: "Пожалуйста" в ответ на наше русское: "Спасибо" в магазине. Это русская речь работников коптильного цеха-магазинчика, что встретился нам по пути, и (что меня сразило наповал) ответ помощника хозяина базы:
- Сер, я вполне владею русским языком ...
Это он произнёс после моей попытки на ломанном английском языке с рязанским акцентом что-то у него выяснить на предмет проживания в коттедже и о клёве рыбы. Звали парня Парамон..., и мама его тоже работала по обслуживанию коттеджей.
Нас это не могло не порадовать. Настроение отличное, погода тоже...
Расположились в комфортабельном коттедже со всеми удобствами. Вспомнилась прошлогодняя поездка в Финляндию, там домик был гораздо скромнее. В прошлый раз мы были дворянами, (т.е. удобства у нас были во дворе), а здесь было всё ... даже полы были с подогревом!
Два этажа, баня, просторный зал, ТВ, кухня, посудомоечная и стиральная машина и т.п., словом живи и радуйся! Перекус, тост за море, за рыбу, за добро, подготовка к рыбалке и ...
РЫБАЛКА,
которая была разной, т.е. много рыбы мы не наловили по различным причинам. Место не знакомое, рыбу нашли не сразу и не сразу подобрали к ней ключик, огорчило отсутствие спасательных жилетов, а без них выходить далеко в море не хотелось. Знаем, что в Финляндии законы чтут и за их нарушение наказывают серьёзно. Но всем в целом мы остались весьма довольны. Да и не было у нас задачи налопатить щуки, не на заготовку мы ехали.
В основном блеснили щуку, окуня, ловили на удочку плотву. Лещ готовился к нересту и частенько багрился на верхний плавник. Таким образом мы быстро заполнили морозилку. Ну а дальше отдыхали и рыбачили в своё удовольствие. Честно сказать много рыбы мы и не наловили, за выход в море в нашем активе не было более четырёх щук на двоих. У наших друзей из соседнего коттеджа экземпляры были и крупнее, они раньше нашли рыбу и щука там была крупнее. На фото в руках у Бородульки щупак 7,6 кг – трофей наших ребят.
Отдельные слова благодарности нашему профессиональному повару Вадиму, кормил нас вкусно и разнообразно. Да и как может быть не вкусна свежепойманная морская рыбка приготовленная профессионалом!
Эти три дня пролетели как-то предательски быстро, пора расставаться. Уезжали мы с надеждой на новую встречу с чудесной финской природой. И она состоится!
Последний раз редактировалось Борода 12 май 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Борода
А по утру близ нашего вигвама были обнаружены следы неведомой зверушки .... для медведя явно они были маловаты, для собаки - великоваты? Когти там были большие, мы придумали, что это росомаха.
Последний раз редактировалось Борода 12 май 2011, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
Завидую по белому!