Кубок Дружбы. Беларусь 2010 г.

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Нет, Валера, все не зря! :drinks:
Все, что ни делается, только обогащает нас! :good: :good: :good:
Даже больше и не стоит говорить!
Вы втроем молодцы! :drinks: :drinks: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Отличная поездка! Море впечатлений и душевный подъём получил читая! :hi:
Валера 5+++ за повествование и фото, будто сам с вами там был и сопереживал все неудачи и удачи! :hih:
Главное, что эта прекрасная поездка останется на память у всех нас тоже! Впечатлён до глубины души... :yes:
Парни! ВАМ огромное спасибо, за то что смогли выбраться и побороться с "великими"! :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Sanjok

Непрочитанное сообщение Sanjok »

Валера отлично все написал :write: :good: я как сам там побывал молодец 5+++++ :good:
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Весьма впечатлил рассказ!!! Молодец Валера, отлично пишешь!!! :good: А фотографии, как нельзя лучше дополняют повествование!!! :hi:
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Валера, Мастер пера !!! :) :hi:
Если работа мешает рыбалке, ну её на фиг, такую работу... Изображение
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

РАССЛАБИЛИСЬ
мы, развеелись - это хорошо!
Горячие эстонские парни во главе с непревзойдённым Герой зажигали! Своей сольной лезгинкой Дима (Setter) сорвал шквал аплодисментов.
А когда шла шуточная викторина и после третьего вопроса Гера с классическим эстонским акцентом изрёк:
- а яаа знаааю отвеет на пеервый вопрооос ...
"зал" взорвался дружным ржачем!!!
Кстати, этот "наш" акцент пришёлся всем по душе, позднее и москвичи здоровались с нами чисто по эстонски:
- тоопрое уутроо!!!
Эх, жаль, что у меня настроение было не праздничное, а то бы и я составил Гере славную пару в плане шуток юмора, участвовал в своё время в КВН-не.
Но после некоторой расслабухи я задумался о завтрашннем дне, о делах наших скорбных. Ведь приехали мы если не побеждать, то биться до последнего пусть и в меру своих возможностей. Такой с напарнеГом у нас был настрой и уговор. В любом случае не падать духом, не расслабляться, не сдаваться, а БИТЬСЯ ДО КОНЦА!!!
Мы - не команда мальчиков для биться, мы сами приехали биться!!!
Сижу, думаю. Проходит мимо Андрей Думчев, то, что он асс фидера (или монстра, как мне говорили сами его земляки) - это известно!
- Андрей, сфоткайся, плииз с нами на фоне нашего Клубного баннера!, - предложил я.
- давай, - ответил он.

Сфоткались, поговорили, слово за слово, а затем я прямо и по-честному сказал:
- Андрей, дай пару ЦУ, помоги уйти от позора, от последнего места ....

.... беседа затянулась на долго. В нашей комнате, я, сам имеющий несколько сотен учеников (приходилось при галстуке и с фломастером у доски стоять и читать лекции) затаив дыхание слушал Андрея и впитывал в себя каждое его слово, как губка.
Теперь могу шуточно сказать:
- я всесте с Амиго72 съел кило прикормки!!!
Это в смысле того, что от теории мы перешли к практике, перепробовали всю нашу прикормку на вкус и Андрей дал пару дельных советов, заметив, однако, что не всё правильно в консерватории!. Не буду далее вдаваться в технические подробности, но перед отбоем (после беседы с Андреем) Саша суетливо метался по комнате и твердил:
- вот оно, вот и оно, а я то всё думал, когда же я почувствую, что что-то произошло, что я здесь что-то просёк!!!
Я же засыпая ловил себя на приятной мысли о том, что Андрей хвалил мои самодельные кормушки и маркерные грузила - это было приятно.
мы с Сашай - само внимание!
мы с Сашай - само внимание!
учитель и послушные ученики
учитель и послушные ученики
Проснулись мы бодрые и уверенные в себе, я интуитивно знал и верил, что сегодня во мне что-то сдвинулось и результат будет.
Команда PELIKAN даст бой и кому-то "будет делать нервы"!!!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Амиго72 Андрей, простое человеческое спасибо! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS

Пиши пиши, Валера, благодарная публика впитывает и внемлет! :yes: :drinks: :drinks:
Пора на речку, да присевши с чайком, чтобы ты с глазу на глаз да с салом :yahoo: , все это рассказал :stars: :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

НУ ВОТ И НАЧАЛО
второго тура, мы с Сашей расслабленные и уверенные в себе. А после промера глубины и нахождения нужной точки лова (30м40 см) я уже твердо знал, что сделал всё верно. Пронзая водное пространство я "видел", как моя кормушка по дуге опускается в сорока сантиметрах от пятна дрейсены, "видел", как плавно ей в след ложится поводок, а вот и пробка прикормки растаяла и из кормушки дружно полезли весёлые ребятки - пинка и джокер.
Вот лёгкое движение - и крючок оказывается рядом с прикормкой. А из водной глубины приближаются силуэты широкобоких подлещиков, а вот слиток серебра - увесистая плотва! И она из всего набора вкусностей на этом столе выбирает именно моё угощение. Почему? Потому, что оно вкуснее, заметнее и потому, что ... я так хочу!
Подсечка - и плотка в садке! Забивка кормушки, точный заброс именно на эту скатерть-самобранку и ... подлещик в садке...
Процесс пошёл. Спасибо, Андрей!

В каждом деле или работе должен быть кураж, поймавший его неудержим!!!
Дело идёт не плохо, однако и мои соседи не теряют времени даром, будущий победитель Турнира слева по темпу явно меня превосходит, да и забросы его точнее, а дистанция меньше. Справа Дима, а он на первом этапе был наоборот от меня слева и тогда он меня "сделал". Что же мне делать, что придумать в борьбе с такими ассами?
В "миру" я технолог порта и по долгу службы приходится что-то "выдумывать". Вот я и стал мысленно проводить аналогию, ставить себе задачу.

Значит так.
Идёт выгрузка трюма судна (зона Б33) с грузом в раскладку (подлещики, плотва, окуни) по прямому варианту в полувагон (мой садок).
Надо увеличить производительность процесса в полтора раза. Вроде бы и чиф или капитан судна (местный дедушка Водяной) не против, груз он выдаёт исправно. Для увеличения производительности технологической линии решаю исключить лишнюю технологическу операцию - передаточное звено или стол (подсачек в данном случае) и направляю груз по прямому варианту по схеме:
трюм (зона Б33) - кран (фидер) - полувагон (садок).
Для этого усиливаю ГЗП (грузозахватное приспособление) - строп, ой, .... что это я??? не строп, а поводок.
Ставлю строп на порядок прочнее, а сам грузозахватный орган крюк, ... ой, опять сбился, да крючок это Камассан я ставлю на размер больше.
И - вперёд!

Подлещика без подсачка с разгона (применив новую технологию) броском выдёргиваю из воды и уже над садком снимаю с крючка.
Сходов не было. За спиной уже пошла инфа о необычной технике лова "эстонцем". Приятно было!
Да и результат пошёл. Подошедший Андрей, наш тренер и сказал мне об этом. Настроение возросло ещё и от того, что у Саши дела складываются тоже, как нельзя лучше. От соперников он подлещиков увёл и набирает темп! Молодца, напарнеГ, биться будем!
Ещё больше поднял настроение Амиго72, я слышал за спиной слова его поддержки и инфу о том, что я иду очень прилично.
Ну а затем сказалось некоторое отсутствие именно соревновательного опыта. В разгар клёва мне приспичило "припудрить носик", будь он не ладен ... ой, что это я? Нельзя же так о друге говорить ... Ладно, сбегал и "припудрил" ..., помог другу.

Анегдот.
Француз в ресторане с девушкой захотел в туалет:
- мадам, я вынужден отлучиться не на долго, чтобы помочь другу, с которым я познакомлю Вас позднее ...

Да и не подойти к Амиго72 и не сказать пару слов благодарности за вчерашние ЦУ я не мог, пусть и в ущерб соревновательному процессу.

Вот так и закончился второй тур. Он тоже был трудный, слышал, как справа треснул фирменный Drennan, не выдержавший накала борьбы.
Вот всё и закончилось, было жарко!
В такие моменты мне почему-то вспоминаются понравившиеся крылатые фразы ... Сейчас вспомнился роман Булгакова "БЕГ" и его калоритный генерал Чернота, которого в фильме сыграл великий М. Ульянов, ностальгически вспоминал:

- А какой славный бой был под Киевом? Тепло было, ... тепло, а не жарко ... .
Или прошлогодние слова Ильи 69 на Кубке Дружбы 2009 (это главный судья вспоминал, а я запомнил):
- Дружба -дружбой, а рубилово будет знатное!!!

Всё. Взвешивание. Я 6-ой в зоне из 17 ассов, и Саша тоже 6-ой.
В командном зачёте мы 12-ые, но только по весу или на 0,5 очки некоторым уступили.
В личном зачёте я 22-ой, Саша - 23 -ий.
Эх, не такой бы провальный был бы первый тур, так и дела наши были бы гораздо лучше. Но, как говорится, чуть-чуть не считается.
Что смогли, то и сделали. По крайней мере бились честно и до конца!
взвешивание
взвешивание
взвешивание
взвешивание
Илья69
Илья69
взвешивание у меня
взвешивание у меня
взвешивание
взвешивание
улов
улов
взвешивание у Саши
взвешивание у Саши
древняя мудрость
KASS

Валера, слов нет! Выше всяких похвал! :drinks: :write:
Да только за такие отчеты придется тебя опять отправлять кудысь в загранку! :yahoo: :write: :write: :jokingly: ЗДОРОВО!!! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,вот теперь ,прочитав отчет,понял,что соревнования ВАС только "подстегнули"-теперь Вас НИЧТО не остановит!!!!! Отличное выступление и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчет! СПАСИБО!!! :hi: :write:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Все четко, напарнЕГ, прописал. :good: Так оно и было.
Правда, сломался там, кажется, Престон Дачмастер, при чем, почти новый. :votvam:
Борода

А ВЕЧЕРОМ
было торжественное закрытие турнира, награждение победителей и призёров, спуск флагов.
Было торжественно и немного грустно ... Выше я обобщил наши результаты, а подробности можно найти в сводной таблице. Там всё есть.
Мои поздравления всем призёрам, я-то теперь знаю, как это не просто. Просто участвовать на таком турнире - уже успех и огромный интерес и польза дла дальнейшего своего развития.
Возможно, что на Эстонском телевидении в Актуальной Камере на русском языке мы увидим репортаж с мест событий. Съёмки были.
Вечером разговоры, обсуждения, прощания и отбой. Лично я был, как выжатый лимон ... как заснул ?... не помню.
ура!!!
ура!!!
СБОРЫ БЫЛИ НЕ ДОЛГИМИ
и отправиться домой мы возжелали на этой славной Волге (шутка).
Однако такие машины в Беларуси ещё бодро бегают.

Вот магазинчик, где мы отоваривались. Прощаемся с ним.
эх, прокачу!
эх, прокачу!
красота!
красота!
магазинчик в глубинке
магазинчик в глубинке
по дороге домой
по дороге домой
до свидания
до свидания
по дороге домой
по дороге домой
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ, а в конце оооочень красивая ФОТКА!!!!!
древняя мудрость
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Я думаю на следующий год команда есть? :good: :drinks:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Валера, Саша, всё у вас получилось :good: . Всё получилось, наверное, как и должно было получиться (если учесть недостаточный опыт соревнований ТАКОГО уровня) :yes: . Как говорили раньше, на "морально-волевых" пробиться в середину плотной толпы корифеев фидера, это само по себе немалая заслуга. Валера, думаю, твоё умение осмыслить и проанализировать свои действия принесут тебе в скором будущем желаемый результат.
Спасибо за творчество, читаешь на одном дыхании! :good: :hi:
С ув. Виктор. :drinks:
т.53059705
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

gena64 писал(а):Я думаю на следующий год команда есть? :good: :drinks:
Здесь даже вопросов нет! Я уже готов ехать! Чемоданы пакую! :hi: :drinks: :yahoo:
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Не может не радовать тот факт, что нам ещё и года нет, а уже заявили о себе на международной арене... И оставили о себе хорошие впечатления... :yes: :yahoo: МОЛОДЦЫ ПАРНИ!!! :good:

За фото надо проголосовать... :yes:
http://matchfishing.ru/galery/index.php ... T_ID=13918
Последний раз редактировалось Димоныч 24 сен 2010, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
KASS

Надеюсь, матчфишинг на меня не будет в обиде за копипэйст, очень уж фотка хороша :yes: :good: И форма смотрится классно на вас, ребята! :good: :good:
DSC_2324_1_preview.jpg
DSC_2324_1_preview.jpg (14.91 КБ) 4339 просмотров
Рыбачить нужно в тишине!
Serg

Непрочитанное сообщение Serg »

Привет братской Эстонии от синеокой и гостеприимной Республики Беларусь! :hi: :suur:

Очень рад познакомиться с командой «Пеликан» на Международном фидерном турнире «Кубок Дружбы 2010»! Вы очень дружные и общительные ребята, а спортивного энтузиазма вам не занимать, что вы и подтвердили во 2-м туре. Вы молодцы, были на турнире среди 34 сильнейших фидеристов СНГ крепкими середнячками. Надеюсь вас увидеть на этом спортивном празднике и в следующем году! :drinks:

C уважением, судья зоны Б Сергей.
Амиго72

Непрочитанное сообщение Амиго72 »

max67™ писал(а):Амиго72 Андрей, простое человеческое спасибо! :hi:
Просто слушать и смотреть,это одно,а вот преминить это на практике-это другое.Ребята молодцы,с задачей справились на ОТЛИЧНО,очень рад за них и за то,что на родине у них такая замечательная поддержка. :drinks:
Самое главное-найти точку!
Борода

Serg, Амиго72.
Ребята, рад вас видеть на нашем форуме. Спасибо за добрые слова. Сергей, а тебе за судейство и мне конкретно да грамотную информацию и совет в начале турнира.
Андрей, тебе вообще огромное спасибо. Ну надо быть совсем безтолковым, чтобы не внять твоим чётким и грамотным советам.
Тоже очень хочется вновь побывать на таком действе, на празднике! С Сашей будем к этому стремиться обязательно, а там посмотрим, т.к. думаю, что от нашего Клуба будут и другие желающие, а дамба не резиновая. Полагаю, что Кубок Дружбы всё больше набирает обороты и на следующий год, как говорилось, ожидается прибытие команд и из других стран.
Ну а желание у нас есть и будет, это несомненно.
п.с. завтра поедем на наше водохранилище, как сказал Саша:
- закрепим познанное ...
Спасибо, что зашли к нам, очень приятно! :good: :yes:
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Прошедшие встречи и соревнования»