[/url]
добродушный хозяин всё доходчиво объяснил (язык обслуживания-финский,английский,шведский).
[/url]
Посмотрели прайс лист:
[/url]
Первые три цены с верха-домик на 2,3,4 человек соответственно,последняя цена 58 евро-на четверых человек+кухонное оборудование. Сняли последний их списка,нам была сделана скидка на 8 евро,т.к. не сезон. Сведения напоследок от хозяина: сауна,душ,использование лодки,питьевая вода,общая кухня с холодильником-всё входит в цену,даже если снимаешь маленький домик. Мне этого оказалось мало
[/url]
С виду хорош,а какой вид с крыльца!
[/url]
Открываем домик,картина: две двухэтажные кровати,большой стол,две скамейки,две батареи (отключили сразу,т.к. дом из "кругляка" и очень душно,но жарили они на всю катушку) микроволновка,кофеварка,плита,небольшой холодильник с морозилкой,набор посуды. Вообщем отлично.
[/url]
Единственное,что в туалет,душ и на кухню,нужно ходить через улицу.
Столовая:
[/url]
Тут набирать питьевую воду в 20 литровые канистры,готовить,мыть посуду и холодильник также тут.
[/url]
Практически у каждого домика есть место для гриля. Но вот это центральное:
[/url]
Итак,быстро перекусили,собрали с отцом снаряжение и на берег.
[/url]
Где на берегу лежат лодки с вёслами,но для нас одна уже вытащена в воду.
[/url]
По быстрому кидаем вещи в лодку,так как уже 7 часов вечера и отплываем:
[/url]
Далеко плыть смысла не было-уже вечер,ещё повезло,что погода была ясная. Решаем проверить прибрежную зону. Волны нету,и то и дело слышаться всплески,вот заплыли в небольшой залив,одеваю яркого здорового китайского воблера купленного в России-первый заброс к кромке тростника-полоборота катушки-БАХ! Спиннинг чуть из рук не вылетел-не готов я был к такому повороту событий и так всё и закончилось мощным ударом,сколько я не кидал. Уже решили уплывать в другое место,как я увидел позади нас всплеск в тростнике. Возвращаемся,я одеваю незацепляйку,на крючок насаживаю по совету отца хвостик твистера-заброс в место всплеска-УДАР,ПОДСЕЧКА,БУРУН и сход...достаю,твистера нету,отрезаю хвостик от второго твистера-цепляю на незацепляйку от РАПАЛА. Заброс в место схода-УДАР,ПОДСЕЧКА,БУРУН-сход...
[/url]
Потянула на 2кг.200г.
На том рыбалку на пятницу и закончили,поехали коптить щуку и легли спать.
Суббота,утро: просыпаемся,на улице моросит дождик,погодка щучья. Завтракаем,в лодку и вперёд.
Ветер поднялся-немаленькая волна,решаем прокатится по вчерашним местам,одеваю незацепляйку,заброс в тростник-закинул прямо на тростник,срываю блесну как сразу выпрыгивает щука,поклёвка,делаю подсечку и подержав рыбу пару секунд она уходит,повторные забросы ни к чему не привели. Плавали плавали,между островов,по открытой воде,по тростнику-НОЛЬ! Если не считать поклёвки на поролонку с аттрактантом для судака-больше не было ничего. Надо плыть домой-уже промокли. Посмотрели на острова которые мы обогнули и стало так уныло...дует ветер,хлестает в борт волна,нас обогнал катер со 100 сильной Ямахой сзади. А нам на вёслах маслатся ой как долго-за два острова,жаль что между ними нету хотябы узенькой протоки в тростнике...а вдруг есть? Подпплываем-перед нами стена из тростника...А ПЛЕВАТЬ-я на вёслах разгоняюсь,выбираю место не так сильно заросшее и мы влетаем в этот тростник,продираемся там и садимся на мель
[/url]
Много стеблей уже упали,но я всёже кидаю РАПАЛУ-которая изредка играет попадая в маленькие пяточки свободной воды-5 забросов-НОЛЬ...делаю ещё один-зацепился за стебель уже недалеко от лодки,дёргаю и тут в 4 метрах от лодки на блесну вылетает щука,ну явно не маленькая,но прыгнув мимо она исчезает под водой,быстро достаю блесну,ещё заброс-оп как раз упала блесна в "окошко" УДАР! Визг фрикциона,рыба попёрла дальше в гущу хвоща! Осторожно постепенно подтаскиваю её к лодке,но не тут то было-она скотина пучеглазая намоталась вокруг стеблей этого самого хвоща! Ещё пару минут я с ней боролся-подводим к лодке-уходит под лодку зараза! Отец промазал сачком по ней,подвожу во второй раз-вторая попытка завести в сачок! Развернулась и снова под лодку-достаю её в третий раз-подводим сачок! Фуууух-наконецто взяли! Потянула на 3кг.900г!
[/url]
Аж руки потряслись немного
[/url]
Больше ничего не попалось так как эта была взята прямо у дома. Фото со щуками и на чистку их!
[/url]
Поели переждали начавшийся дождик,отдохнули и на вечерний клёв,сразу прямиком в заросли хвоща!
Приплыли на базу и в сауну!
Душ:
[/url]
Раздевалка:
[/url]
Сауна(большая):
[/url]
Такая система,что можешь пользоваться всем этим и один-дверь закрыл изнутри и никто тебе слова не скажет,главное чтобы не больше часа,но так как народу там почти не было в домиках,мы с батей пробыли в сауне очень долго после рыбалки!
Место нам очень понравилось,как обслуживание и озеро,отдохнули просто сказочно,мне понравилось!
[/url]
Если окажетесь в регионе Pirkanmaa,съездите туда и не пожалеете! Если появятся вопросы,спрашивайте.
П.С. Отчёт писал ровно два часа-фуууф...