Re: Ручьевая форель (Jõeforell)

Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

voldemar писал(а):
Борис писал(а):
voldemar писал(а):
Борис писал(а):25 сантимов. отпустил.
:drinks: Отпустил ...
Я форэльку беру тока тогда когда повреждена ,а если всё с ней в порядке то отпускаю ... :drinks:
Ну так я и не сомневался :drinks:
:nu: Я даже этих выпускаю ... :sorry: Хотя сам понимаю что это не всегда к месту ...
Изображение
А зря. Еноты да лисы то же есть хотят :unknown:
setter

Непрочитанное сообщение setter »

принципиально на форелевых речках щупаков отправляю на корм животным или птицам ибо НЕХ ей тут делать :hi:
sergo

Непрочитанное сообщение sergo »

всем добрый вечер!
были с товарищем на реке пирита, охотились на пятнистую красавицу, за час пребывания на реке у каждого было по одной! но не зачётной, были отпущены подростать!!! :trubka:
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Сегодня днём решили прогуляться, поблеснить форельку на пирита(уже лет 6 её там не блеснил:). Рыбка в речке пресутствует,но мелкая .Прошли от батанического сада до старо-нарвского моста. В итоге поймали несколько форелек, подышали свежим воздухом,вообщем неплохо отдохнули.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
badman

Непрочитанное сообщение badman »

Был вчера с 12 до 19 ,начал от Русской и завершил эпопею у ботанического,перепробывал все мухи в результате штук двадцать рыбок получилось обмануть и подержать на крючке,самая большая 27см,вся рыба аккуратно снята с крючка и отправленна нагуливать вес.
voldemar

Непрочитанное сообщение voldemar »

Сегодня в 5часов утра ,по воле случая оказался на реке .Так как коробочки с блёстнами остались у товарища ,в наличии был воблерок что стоял на спининге .Планируя зделать неболшой отчот сфотографировал место ...
Со второго заброса случилась страшное,то чего я ожидал меньше всего, взяла матёрая щука ... Вобщем я со своей снастью оказался ей не соперником .Обрезала леску с единственным воблером ...
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

voldemar
Да, если без поводка ловить то как повезёт, либо она тебя, либо ты её, чаще она!!! :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
voldemar

max67™ писал(а):voldemar
Да, если без поводка ловить то как повезёт, либо она тебя, либо ты её, чаще она!!! :drinks:
С поводком то на что я расчитывал не поймать ...Да и не ожидал я такого развития событий .Щука там встречалась ,но вся не крупная и проблеммы с ней ни когда небыло .Но тут :wall: я даже растерялся ...
voldemar

Удевительно как на речках может падать уровень воды ...
:nu: Форэльку можно ловить в приглядку ,много мелочи ....
voldemar

Всем привет ! Прогулялись с товарищем сегодня по одной из речек .Уровень воды сильно упал ,глубина примерно 10-25см ,вобщем место забродников можно свободно ходить в резиновых сапогах .Результат два смешных по размеру окушка и сход форэльки грамм на 800... У товарища 2 форэльки грамм на 300 каждая ... Мелочи много ,и она выходит ,сопровождает блестну до самых ног но не берёт ...
В результате нашего похода не пострадало ни одной рыбы . :drinks:
f6c2d0114cf3.jpg
f6c2d0114cf3.jpg (107.76 КБ) 2736 просмотров
799e6d70b41c.jpg
799e6d70b41c.jpg (47.29 КБ) 2736 просмотров
voldemar

Всем привет ! Долго думал в какой раздел сунуть этот отчёт .... Но пожалуй выложу его в этот раздел ...
Были сегодня с форумчанином "Дмитрий" на одной форэлевой речке ,воды фактически нету и некогда река с хорошим течением превратилась в проточноё подобие болота ...Тем не менее я нашол место где смог искупнутся с головы до ног :hahaha: ,окунулся в воду так что отвалились поляряз-очки :hahaha: которые я так и не смог достать ....Вобщем клёв отвратительный ,берёт одна мелоч и то очень неохотно... :sorry: Наверное нужно ждать дождиков и повышения уровня воды....
Пару фоток =
27e7432f1651.jpg
27e7432f1651.jpg (126.34 КБ) 2734 просмотра
[attachment=0]305bf245710e.jpg[/attachmen

Вся рыба кроме "карандаша" отпущена подрастать ...
9d254dc10a39.jpg
9d254dc10a39.jpg (58.51 КБ) 2734 просмотра
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

voldemarЯ тут с месяц назад на форелевой рыбалке побывал,и на сколько все таки ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ рыба,чуть в больше времени в руках продержал,просто ну очень захотелось сфотографировать свой первую пойманную на спидинг форель поэтому пришлось забрать.
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Ronim писал(а): первую пойманную на спидинг форель поэтому пришлось забрать.
Олег, я уже не первый раз замечаю, что ты называешь спидинг вместо спиннинг, это просто ошибка или так ты и хотел выразить? Спидинг-это же ускорение, и насколько мне известно не связано с рыбной ловлей :unknown:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Гера , следующий раз учту при написании :yes:
voldemar

Ronim писал(а):voldemarЯ тут с месяц назад на форелевой рыбалке побывал,и на сколько все таки ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ рыба,чуть в больше времени в руках продержал,просто ну очень захотелось сфотографировать свой первую пойманную на спидинг форель поэтому пришлось забрать.
Ronim Привет ! Я слышал подобное ,что температура рук отличается от температуры воды и это может убить рыбу ...Но если всё делать боле менее оперативно вреда не будет . :drinks:
badman

Перед тем как брать форель,руку опускаю в речку и беру её в воде тогда вреда рыбе наносишь меньше,после отпускания рыба спокойно уходит в свои владения.
Единственный дискомфорт от укола крючка.( это в том случае если не собираешься брать)
voldemar

badman писал(а):Перед тем как брать форель,руку опускаю в речку и беру её в воде тогда вреда рыбе наносишь меньше,после отпускания рыба спокойно уходит в свои владения.
Единственный дискомфорт от укола крючка.( это в том случае если не собираешься брать)
Это тоже пробовалось практиковать ,но перестал ... .Дело тут в том что в момент когда вы хватаете рыбу рукой прямо в воде и не приведи бог на быстрине ,вы можете нанести ей намного болше вреда сжатием ...Да и удобно это только в шерстяной перчатке ...
Перчатка тоже не панацея т.к. летом после 4-5 часов в постоянно мокрой перчатке руку не узнаете ,проверено на себе , страшно даже представить Осень .
badman

Я ее завожу на руку,не знаю пока проблем с этим не было,посмотри фильмы про нахлыст все боле мене уважающие себя и природу рыбаки рекомендуют брать рыбу мокрой рукой дабы избежать теплового удара,и гибели рыбы в дальнейшем,в противном случае не вижу смысла отпускать тогда.ИХМО. :drinks:
voldemar

badman Приму к сведенью ... Хотя в працессе руки редко бывают сухими ...
Как ты сам относишся к нахлысту ? Ведь отношение к этому виду ловли неоднозначное ....
badman

Последние полтора года им ловлю,большинство времени.
voldemar

Давно хотел спросить ,но както возможности не было ...Какова результативность нахлыста если сравнивать со спинингом ? И какой клас удилища (нахл) наиболее оптимален для ловли на наших речках ?
Я давно хочу приобрести нахлыстовое удилище ,но всё както не решаюсь ... Т.к. не могу себе представить ловлю с берега с нахлыстом ,ведь для заброса шнура нужно место а берега как правило заросшие по самое немогу :sorry: .В забродку ...но это не всегда удобно ....
Ответить

Вернуться в «Пресноводные рыбы»