Фидерные удилища

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Совершенно верно, у меня есть Трабукко пикер 3,0 м.
Но это почти маленький фидер. А вот Микада 2,7 м - это истинно пикер. Короткий, лёгкий, тонкий, гибкий и самое главное - это более (на порядок) чувствительный к поклёвкам. Ловил на оба и почувствовал разницу. Но в принципе они у меня и оснащены были по разному и каждый применялся согласно условиям ловли, моим экспериментам и поискам.
Я вообще-то не рекламирую Микадо и не говорю, что он супер. Наоборот я указал на низкое качество бланка. Я желал бы приобрести первоклассный пикер и фидер от Дреннан или Престон, но нет их у нас в Эстонии, да и стоят дорого, если заказывать.
Надо в Англию ехать ... :hahaha:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Валера и Роман,Теперь все понятно :drinks: ,я когда свой Мистраль пикер купил ,вершинки мне грубоваты показались,правда прожили они не долго :wall:
из за желания использовать пикер как фидер :stars:
Сегодня опять тренировался(речка Вазалемма) с пикером ,до этого пробывал на маленьком озере в Клоога
Понял для себя что даже на таких маленьких водоемах ,пикер вполне уловистая снасть
Жаль что только Бонусов не попалось :jokingly:
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Борода писал(а):
marek писал(а):но "натяг"после опустошения кормушки,держать в "равновесии" проблематично :nu: ,ну это наверное и есть единственный минус :hih: .
С моей точки зрения этот единственный минус и есть самое главное именно в пикере. Пикер приобретается именно для деликатной ловли, для распознания самых осторожных поклёвок, для ловли мелкой рыбы на соревах. Весь смысл именно в его сверхчувствительности, а отсутствие онной превращает пикер в медиум фидер, разве что короткий.
И опять тебе потребуется тонкая и чувствительная снасть - другой "пикерный" пикер, а не кототкий фидер. Или, как минимум, лёгкие вершинки к этому пикеру.
Читал на других сайтах, Шимано не сильно хвалят, как производителей фидерной оснастки. Ну не ловят японцы, очеводно, фидерами. Это англичане здесь спецы! Отсуда и знание о строении фидеров и пикеров о из сути и поэтому и производят они первоклассные и фидеры и пикеры внимая советам, требованиям опытных спортсменов-консультантов.

Вот держал в руках и видел в деле два пикера:
Shimano NEXAVE BX WINKLE PICKER 270
Mikado NSC 270

Подтверждаются мои умозаключения, описанные выше.
Японский пикер обладает классным бланком (японцы мастера спиннинговых удилищ). Он ровный, тонкий, хлёсткий, посылистый, дизайн и качество на высшем уровне. Но ... слишком велики проходные кольца. Если величина первого - это плюс (с моей точки зрения), т.к позволяет более безприпятственно проходить леске со шпули катушки, то остальные явно излишне усилены и чрезмерно велики. Это ни к чему на пикере. И не выдерживают никакой критики квивертипы. Они почти все одинаковой мощности, разница в четверть унции от сылы. И то только в одном, два вообще одинаковы. И они, все угольные, очень жёсткие, совсем не пикерные, а стало быть и сама пикерная суть пропадает напрочь. Передо мной лёгкий классный японский лайтовский типа спиннинг, не пикер.
Mikado NSC 270 иной.
Бланк далеко не идеален, а значит и сверхточности заброса от него не добиться. Все кольца мелкие, но, что первое имеет слишком малый диаметр - минус, остальные до тюльпана мелкие - плюс. Всё три вершинки "правильные" пикерные. Они разные по мощности, гораздо длиннее, чем у японца (это важно!) и показывали мне на соревах совершенно всё поклёвки. Насадка никогда не приходила обсосанной, я всё видел - это главное.
Вот такое моё мнение. Добавлю ещё раз, что сугубо моё и на данном этапе моих знаний и олпыта.
Всем удачи.
Ну, так в обоих случаях получается есть минусы,только мне кажется проще подобрать к бланку удилища (Shimano) "правильные" вершинки,чем к "правильным" вершинкам (Mikado)хороший бланк :nu: ,про кольца на бланке обсуждать не буду(лично меня они устраивают).Я приобрёл дополнительно вершинки"стекло" от Mikado ,немного работы наждачной бумагой , осталось только проверить .По поводу пикеров и фидеров Shimano,так если почитать http://www.salapin.ru ,у них фидера этой фирмы на первом месте и у любой модели,все вершинки "уголь" :unknown: .Не будем спорить :drinks: ,лично меня он(пикер) пока устраивает,а дальше видно будет :yes: .
Ronim

У меня вершинки от Микадо вроде подходили на Мавер фидер без доработок
Сейчас не могу перепроверить(Нет всех удилищ в наличии на месте)
Это так к слову о взаимозаменяемости вершинок от разных фирм :hi:
Я просто массу магазинов переходил когда искал замену сломанным вершинкам
И кстати с красной маркировкой(купил у Олега) подошла к моему Мистралю по диаметру,только ограничение клеем пришлось чтоб далеко не шла вглубь
А так продаются только в основном только жесткие :unknown:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

А мне ещё не всё понятно ( недавно только 1-ый пикер в "арсенале" появился!). Жаль,что Shimano NEXAVE BX WINKLE PICKER 270 не раскатал раньше (ДО сорев). У него квивертипы все carbon . А минипоклёвки лучше передаёт "стекло". Допускаю,что ещё я не до конца понял "сей продукт"(Shimano...),и сваливать "неудачу" не буду,т.к. "голого" пикера мало.Надо ещё и оснастку до ума доводить. Борода,тут твою "позицию" опровергают:Инфу вычитал на сайте http://matchfishing.ru/forum/showthread ... 32&page=13, http://matchfishing.ru/forum/showthread ... 32&page=14И ещё вычитал,что пикеры ещё подразделяются на использование и в стоячке,и на слабом,среднем течении (за счёт чего?) :unknown: http://www.rusfishing.ru/forum/printthr ... 15&page=63и Удилище штекерное (пикер) "Mikado" SHT Picker 270 ( до 40 гр.) Carbon

характеристики (комплектующие)

Очень легкий и быстрый пикер, из глубоко переработанного графитового волокна, усиленного дополнительной оплеткой из графитовой ткани. Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением.

Длина (см) - 270
Вес(г) - 212
Количество секций - 2+3
Транспортировочная длина(см) - 141
Тест(гр) - до 40

с сайта http://molotok.ru/item1159281514_ud_sht ... 40_gr.htmlи на стоячке http://www.rybalka-profi.ru/2009-06-11- ... gory_id=32 :unknown:
marek

Роман, вот и я о том же,мнений много.А то что данный пикер(Nexave) подходит лучше для рек с малым и средним течением,я знал заранее,а для таких водоёмов как Паункюла или Таммемяэ,может и на самом деле надо что-то более подходящее.Я не профессионал,а только учусь.И считаю что учиться на своих ошибках,это самый лучший "предподователь" в нашем увлечении .
roman-rio

Наковырял... http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=432.Поумнел,аж снова.... подурнел :stars: . Кстати,Дима (setter) - отдельное спасибо за заданные вопросы.... :drinks:
roman-rio

marek писал(а):Роман, вот и я о том же,мнений много.А то что данный пикер(Nexave) подходит лучше для рек с малым и средним течением,я знал заранее,а для таких водоёмов как Паункюла или Таммемяэ,может и на самом деле надо что-то более подходящее.Я не профессионал,а только учусь.И считаю что учиться на своих ошибках,это самый лучший "предподователь" в нашем увлечении .
Марек, :drinks: . Век живи - век учись. Всё бы ничего,но есть один "большой тормоз" - это мой кошелёк :sorry: . Как почитал...,прикупил бы (хоть через интернет,коль в магазинах выбор слаб),но... . :wall: Буду пока осваивать то,что есть. И Опыта набираться. Уже ясно: фидер - это не пикер.
marek

Вот ещё,здесь конечно обсуждают больше дл.2.40: http://salapin.ru/forum/showthread.php? ... Picker-240
Во мы замутили ,тему дня :jokingly: .
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Нужную тему товарищи продвигаете! У меня тоже куча вопросов, но пока мало практики, так хоть что й то понятное вырисовывается благодаря вам! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
roman-rio

roman-rio писал(а):фидер - это не пикер.
Уточню,что хотел сказать. Пикер - это не фидер,но его младший брат,с вытекающими отсюда "последствиями" (оснастка и т.п.,более "нежное обращение"). В общем, :stars:
Борода

marek писал(а):но "натяг"после опустошения кормушки,держать в "равновесии" проблематично :nu: ,ну это наверное и есть единственный минус :hih: .
... подобрать к бланку удилища (Shimano) "правильные" вершинки .[/quote][/quote]

Для общей информации.
В ЛАГУНЕ есть классные браунинговские вершинки и есть именно пикерные от 0,75 OZ, 1,0 OZ, 1,5 OZ.
Можно подобрать к любому пикеру, т.к. они имеют плюсовой допуск по диаметру комля. Надо только обточить. Кстати я это делаю, зажав комель в дрели, с помощью наждачки. Начинаю с грубой порядка 80-150 размера и заканчиваю 1000 - ого.
Стоимость одной вершинки 190 ЕЕК.
древняя мудрость
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Вершинки хорошие, но цена уж больно кусачая. Я в прошлом году взял, на первых соревнованиях заломал, причем не на забросе или подмотке, а на запасе, сам не знаю как :sorry: В этом году повезло больше, одни соревнования 0,75 унции выстояла. А вообще подгонка вершинок, будь то стачивание или наращивание-это конечно альтернатива, но все таки хотелось бы родные использовать, только вот нету их, и я смотрю это не только наша проблема, россияне тоже этим страдают.
Валера, я что то не понял, как ты в дрель зажимаешь комель? Ведь именно комель и надо подгонять :sorry:
Ronim

В Лагуне я покупал 0,5 Oz (14гр) 180кр это из комплекта и отдельно 1.75 Oz (42Гр) дешевле ,это Броунинги
В Сальмо кажеться они дешевле были ,вот тока не помню с чего начинался тест
Плюс видел что есть как минимум 2 типа: с толстым,и по тоньше комлем :hi:
С толстым комлем можно сделать короче ,по длине будет как оригинал.
Еще Игорь( Карп) советовал сточить чуть больше и покрыть это место супер клеем и довести до нормы
Касается это только угольных вершинок или стекла тоже не помню :unknown:
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

:hi:
Борода писал(а):Кстати я это делаю, зажав комель в дрели, с помощью наждачки. Начинаю с грубой порядка 80-150 размера и заканчиваю 1000 - ого.
Я правельно понял, что ты оборачиваешь комель наждачкой, потом зажимаешь в дрель и предерживая вершинку рукой включаешь дрель? Наждачку используешь на бумажной основе или на матерчетой?
Борода

Katran писал(а): Валера, я что то не понял, как ты в дрель зажимаешь комель? Ведь именно комель и надо подгонять :sorry:
Я делаю так.
Сначала прикидываю свободную от колец длинну комля вершинки относительно последнего колечка фидера в той части куда будет вставляться вершинка. Замеряю диаметр вершинки и всё вместе оценив, начинаю подгонку. В конечном итоге я стремлюсь к тому, чтобы фидер по возможности сохранил свой строй в этой конечной части бланка, т.е. чтобы расстояние между кольцами уменьшалось пропорционально общему размещению колец на фланке фидера. Чтобы в конечном итоге, когда леска продета сквозь кольца, строй фидера был бы близкий к оригиналу.

Зажимаю в акудрель примерно 10 мм комля, захватываю комель вплотную к патрону дрели наждачкой и включаю дрель, работаю ею как токарным станком. Постоянно проверяю вершинку на предмет ей подгонки под конец фидера. Здесь очень легко перестараться и сточить лишнее. Постепенно меняю наждачку до нулёвки, а периодически и вручную стачиваю комель вершинки продольными движениями во избежание появления волнообразных неровностей от только поперечного и не совсем равномерного стачивания на дрели. Удаляю эти 10 мм комля вершинки.
Затем покрываю тонким слоем лака или клея супермомент и окрашиваю.
Балансировка вершинки хоть и смещена в сторону колец, но это не помеха и сильного биения нет, даже рукой не придерживаю, т.е. наждачка, зажатая в руке, сама направляет основание вершинки в прямую линию. Наждачка бумажная, она более жёсткая и задаёт вершинки более прямолинейное движение.
древняя мудрость
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Валера, все равно непонятно. Если ты удаляешь потом эти 10мм комля, то как ты подгоняешь под нужный диаметр? Измеряя штангелем или микрометром?
Борода

Я по ходу стачивания комля вершинки (а делаю это вплотную к этим зажатым в патрон дрели 10мм) стачиваю и эти 10 мм, т.е. вынимаю вершинку и вручную стачиваю и эти 10 мм. Затем опять зажимаю и обтачиваю далее. Таким образом у меня этот отрезок в 10 мм всегда немного тоньше и не препятствует промежуточным замерам-подгонке. Удаляю его (а можно и вовсе не удалять) затем лишь потому, что он получил повреждения от губок патрона дрели.
древняя мудрость
roman-rio

Всё,хана... .проезжала а/м - фургон с надписью sääastumarket liider, parima.... . Читаю: сястумаркет...ФИИДЕР...лучшие.... .В дурку пора... :stars: :angel:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ром привет,в дурку рано,надо на рыбалку первый признак. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Мысль приобрести пикер появилась где-то месяц назад. Вопрос состоял в том, что брать? Спасибо форумчанам, выбор сделан.
Я стал счастливым обладателем Mikado NSC 270 . :yahoo:
Осталось его обрыбить. :gi:
Ответить

Вернуться в «Фидер, пикер и донка»