marek писал(а):но "натяг"после опустошения кормушки,держать в "равновесии" проблематично

,ну это наверное и есть единственный минус

.
С моей точки зрения этот
единственный минус и есть самое главное именно в пикере. Пикер приобретается именно для деликатной ловли, для распознания самых осторожных поклёвок, для ловли мелкой рыбы на соревах. Весь смысл именно в его сверхчувствительности, а отсутствие онной превращает пикер в медиум фидер, разве что короткий.
И опять тебе потребуется тонкая и чувствительная снасть - другой "пикерный" пикер, а не кототкий фидер. Или, как минимум, лёгкие вершинки к этому пикеру.
Читал на других сайтах, Шимано не сильно хвалят, как производителей фидерной оснастки. Ну не ловят японцы, очеводно, фидерами. Это англичане здесь спецы! Отсуда и знание о строении фидеров и пикеров о из сути и поэтому и производят они первоклассные и фидеры и пикеры внимая советам, требованиям опытных спортсменов-консультантов.
Вот держал в руках и видел в деле два пикера:
Shimano NEXAVE BX WINKLE PICKER 270
Mikado NSC 270
Подтверждаются мои умозаключения, описанные выше.
Японский пикер обладает классным бланком (японцы мастера спиннинговых удилищ). Он ровный, тонкий, хлёсткий, посылистый, дизайн и качество на высшем уровне. Но ... слишком велики проходные кольца. Если величина первого - это плюс (с моей точки зрения), т.к позволяет более безприпятственно проходить леске со шпули катушки, то остальные явно излишне усилены и чрезмерно велики. Это ни к чему на пикере. И не выдерживают никакой критики квивертипы. Они почти все одинаковой мощности, разница в четверть унции от сылы. И то только в одном, два вообще одинаковы. И они, все угольные, очень жёсткие, совсем не пикерные, а стало быть и сама пикерная суть пропадает напрочь. Передо мной лёгкий классный японский лайтовский типа спиннинг, не пикер.
Mikado NSC 270 иной.
Бланк далеко не идеален, а значит и сверхточности заброса от него не добиться. Все кольца мелкие, но, что первое имеет слишком малый диаметр - минус, остальные до тюльпана мелкие - плюс. Всё три вершинки "правильные" пикерные. Они разные по мощности, гораздо длиннее, чем у японца (это важно!) и показывали мне на соревах совершенно всё поклёвки. Насадка никогда не приходила обсосанной, я всё видел - это главное.
Вот такое моё мнение. Добавлю ещё раз, что сугубо моё и на данном этапе моих знаний и олпыта.
Всем удачи.