Последнее сообщение предыдущей страницы:
Александр Так у тебя и плотвичка неплохая! Молодца.Озеро Tammemäe (карьер Tammemäe)
Что ей там делать? жрать нечего и холодно,т.ч ошибочка и ваш улов (ввиде леща) лучшее тому подтверждение.Александр писал(а): Сейчас жарко очень, а крупная сидит на глубине.
53484783
Соблазнились сегодня под вечер на сей карьер (озеро). Поскольку после Паункюла наживка оставалась, опарыши и червяки, прикупили по дороге кукурузы. А соблазном вышли рассказы из осведомленных кругов, что там рыба просто сама прыгает в рюкзак и даже еще шнурочек за собой завязывает, ну и, конечно, замечательные фотодокументы и отчеты пеликанцев.
Итог. Доковыляли по ухабам до дальней (от Таллина) береговой линии. Обнаружены четыре-пять рыбаков, двое -с попыткой что-нибудь заблеснить. Остальные хитро кинули поплавок себе почти что под ноги и к камышам поближе... не видя ни садков, не томящихся от духоты и жары спойманных рыб у других, сами закинули снасти. В первый раз, конечно, на этом водоёме. Удивились перепадам глубин и что почти у ног может быть и три сразу метра. Поймали на фидер двух окушков. Одного удачно отпустили за его малый рост и невинность. Второй сам виноват: заглотил аж до..., реанимировать не удалось. Через метров 40 от нас визжали и купались. Потом с подобающим треском проехали мотоциклисты -кроссники. А под вечер как бы весь Таллин почему-то повалил на Таммемяе. Поделились лишней наживкой с вновь прибывшими рыбаками из эстонцев, у них кроме колбасы (копченой) ничего с собой не оказалось.
В ближайшем лесочке грибов не обнаружили, как впрочем и ягод. Фоток пока что нет. То есть снимать-то особо и нечего. Полезный урок, который извлекли не без удовольствия: не зная броду, не суйся в воду. Так же и про рыбалку в незнакомых местах. Всем удачи и вдохновения!
Половинка текст утвердила и сказала: "Это чистая правда!"
Итог. Доковыляли по ухабам до дальней (от Таллина) береговой линии. Обнаружены четыре-пять рыбаков, двое -с попыткой что-нибудь заблеснить. Остальные хитро кинули поплавок себе почти что под ноги и к камышам поближе... не видя ни садков, не томящихся от духоты и жары спойманных рыб у других, сами закинули снасти. В первый раз, конечно, на этом водоёме. Удивились перепадам глубин и что почти у ног может быть и три сразу метра. Поймали на фидер двух окушков. Одного удачно отпустили за его малый рост и невинность. Второй сам виноват: заглотил аж до..., реанимировать не удалось. Через метров 40 от нас визжали и купались. Потом с подобающим треском проехали мотоциклисты -кроссники. А под вечер как бы весь Таллин почему-то повалил на Таммемяе. Поделились лишней наживкой с вновь прибывшими рыбаками из эстонцев, у них кроме колбасы (копченой) ничего с собой не оказалось.
В ближайшем лесочке грибов не обнаружили, как впрочем и ягод. Фоток пока что нет. То есть снимать-то особо и нечего. Полезный урок, который извлекли не без удовольствия: не зная броду, не суйся в воду. Так же и про рыбалку в незнакомых местах. Всем удачи и вдохновения!
Половинка текст утвердила и сказала: "Это чистая правда!"
Nikolay из осведомлённых кругов, там сегодня многие брились после обеда. 
За то, какая интрига, на соревнования в субботу!
За то, какая интрига, на соревнования в субботу!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Борода
Nikolay,
рад приветствовать тебя на нашем дружном форуме!
Будет желание, приходи завтра посмотреть на нас. Старт в 00.700 и до 11.00 первый этап. После перерыва - второй. Увидишь, что рыбка там есть.
И спасибо за напутствие и пожелание удачи! Нас узнаешь по фирменным пеликанским футболкам и кепкам/панамкам.
Будет желание, приходи завтра посмотреть на нас. Старт в 00.700 и до 11.00 первый этап. После перерыва - второй. Увидишь, что рыбка там есть.
И спасибо за напутствие и пожелание удачи! Нас узнаешь по фирменным пеликанским футболкам и кепкам/панамкам.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Stromka
Борода писал(а):Nikolay,
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- Botja
Приехал вечером с мыслью просидеть ночку, встретил Бороду, принял знаний в голову, спасибо за это Валера! Пока разложился и закормился стало совсем темно, дол полпервого успел поймать 6 подлещиков, лег спать. Подьем в 4, заброс-поклевка, подлещики
, плотва(разная) несколько окуней...В 6 сильная поклевка на кукурузу, борьба, сход.в 7 утра подсечка в ответ слабую потяжку и лещ 1.2 в садке....В 8 собрался, надо выспаться было перед работой, а клев вовсю присутствовал...Леща отпустил с наказом никому не попадаться на соревнованиях!
, плотва(разная) несколько окуней...В 6 сильная поклевка на кукурузу, борьба, сход.в 7 утра подсечка в ответ слабую потяжку и лещ 1.2 в садке....В 8 собрался, надо выспаться было перед работой, а клев вовсю присутствовал...Леща отпустил с наказом никому не попадаться на соревнованиях!
Сильно болен рыбалкой!!!
Всем участникам завтра удачи! 
Уважаемые пеликанцы! Почему нет ничего про итоги соревнований на таммемяе? Может что-то не так? Слышал, что пеликанцы победили, но захватывающего репортажа из скромности так никто и не выдал. Очень сожалею, что не смог лично поприсутствовать и поболеть и подглядеть каково оно ловят рыбку мастера... так хоть кто-нибудь отчетик вкратце забацает? 
- Botja
Решил проверить водоем на наличие послесоревновательного клева...Приехал к 4 утра. Идеальная погода, закормился...начал ловить. Поймал с пяток подлещщиков и клев оборвало...Непонятно же!!!
... Буквально за 10 минут картина меняется кардинально...Налетает ветер, гремит гром, а в небе странная туча, как из Делфи потом узнал-это был торнадо... Короче ливануло и подуло неподецки...
Уехал спать...
Прснулся в 12:00, позавтракал, поехал снова на водоем. Благодать!!! Закормился, начал ловить: плотва на кукурузу, подлещик на червь+опарыш...Очередная уверенная поклевка и килограммовый лещик в садке...Подлещик перестал брать и я налег на плотву, которой можно наловить несметное множество...На кукурузу я и поймал второго леща аналогичного размера...Дальше случилось нечто невообразимое...
С тылу подошла маленькая тучка, которая сначала просто загородила солнце, а через некоторое время превратилась в огромные тучищи. Поняв что дело пахнет жаренным, схватил стул и ведро с прикормкой и сиганул в машину. Уже на излете меня накрыли первые крупные капли начинающегося ада.....Налетел шквал с дождем, в течение 10 минут ветер был такой силы что я искренне забоялся что перевернется моя машина...Я был в шоке от погоды . А еще больше я был в шоке когда на моих глазах взлетело ведро оставшееся на берегу, где находился всякий мусор и наживка.... Все это взмыло на метр от земли, плюхнулось в воду и довольно быстро оказалось на середине карьера ...SASHA!!! Прости, но твоя банка с пинками трагически погибла при этом...Возмещу ущерб...
Когда наконец все это кончилось я вышел из машины...Из наживки осталась только переверутая и рассыпанная банка кукурузы...Уезжать не хотелось....Пошел к соседу, обсудили непогоду, посетовал на свою беду и он поделился червями. На них удалось выловить третьего и последнего леща... Около 22 часов приехала инспекция, проверила бумаги, улов...
В 23 начал собираться, проведал соседа, в это время в темноте нарисовался знакомый силуэт, который оказался свежевыкупанным Слонярой...Пообщались
и разьехались по домам...
Сижу пишу отчет под вискарик...День полный впечатлений позади....
Прснулся в 12:00, позавтракал, поехал снова на водоем. Благодать!!! Закормился, начал ловить: плотва на кукурузу, подлещик на червь+опарыш...Очередная уверенная поклевка и килограммовый лещик в садке...Подлещик перестал брать и я налег на плотву, которой можно наловить несметное множество...На кукурузу я и поймал второго леща аналогичного размера...Дальше случилось нечто невообразимое...
С тылу подошла маленькая тучка, которая сначала просто загородила солнце, а через некоторое время превратилась в огромные тучищи. Поняв что дело пахнет жаренным, схватил стул и ведро с прикормкой и сиганул в машину. Уже на излете меня накрыли первые крупные капли начинающегося ада.....Налетел шквал с дождем, в течение 10 минут ветер был такой силы что я искренне забоялся что перевернется моя машина...Я был в шоке от погоды . А еще больше я был в шоке когда на моих глазах взлетело ведро оставшееся на берегу, где находился всякий мусор и наживка.... Все это взмыло на метр от земли, плюхнулось в воду и довольно быстро оказалось на середине карьера ...SASHA!!! Прости, но твоя банка с пинками трагически погибла при этом...Возмещу ущерб...
Когда наконец все это кончилось я вышел из машины...Из наживки осталась только переверутая и рассыпанная банка кукурузы...Уезжать не хотелось....Пошел к соседу, обсудили непогоду, посетовал на свою беду и он поделился червями. На них удалось выловить третьего и последнего леща... Около 22 часов приехала инспекция, проверила бумаги, улов...
В 23 начал собираться, проведал соседа, в это время в темноте нарисовался знакомый силуэт, который оказался свежевыкупанным Слонярой...Пообщались
Сижу пишу отчет под вискарик...День полный впечатлений позади....
Сильно болен рыбалкой!!!
А меня вечерняя туча застала в гараже, гремело солидно, но вот 5 минутный дождь был слабоват, да и ветра маловато, ведать все сила на ведро потратил... 
- alev55
... после долгого перерыва съездил на рыбалку!
и не зря! всего около 6кг, четыре леща, один из них, ну очень хорош! (2,5кг)
...водитель самосвала работающего на карьере решил искупаться неподалеку, заметив рыбака подошел, разговорились, в этот момент поклевка, вдвоем приняли лещика, познакоимились! оказалось что это Виктор (vitja1777)
фото от Виктора
и не зря! всего около 6кг, четыре леща, один из них, ну очень хорош! (2,5кг)
...водитель самосвала работающего на карьере решил искупаться неподалеку, заметив рыбака подошел, разговорились, в этот момент поклевка, вдвоем приняли лещика, познакоимились! оказалось что это Виктор (vitja1777)
фото от Виктора
-
- tammjarv.jpg (58.04 КБ) 2684 просмотра
Botja Да уж впечатляющая рыбалка у тебя была.За то скоко ощущений.А я вчера со всей семьёй на море после работы,в Валкла-погода прелесть.
alev55 Да красиво порыбачил
Настоящего рыбака видно издалека,иначе б наврятли подошёл.Александр спасибо ,что подсак доверил,хоть маленькое,но впечатление.
...Вообще тяжело работать,когда все кругом ловят...
Проф в норвегию аж на работу улетел,и оттуда умудрился фото с рыбалки прислать,а я в поте лица,эх...
Друг в понедельник уматал на Паункюла(отпуск у него понимаете ли)дербанит там себе лещей,линей и угря уже зацепил...Вот как тут работать? 
alev55 Да красиво порыбачил
...Вообще тяжело работать,когда все кругом ловят...
- soodla
Витя,да ведь Саша не был на рыбалке ОЧЕНЬ давно,а ты-то отрывался на Паункюла
А у тебя все впереди,водоем рядом с домом,а там лещики и линики гуляют. Еще не осень,вот жара спадет,тогда и половим.
С Ув. Игорь.

С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
soodla Игорь,летний сезон у меня так незаметно всегда и пролетает,вроде только лёд сошёл,глядь а всё уже сново коркой покрылось.Кажеться ещё время есть,глядишь,а его уже и нет.Поэтому пытаюсь использовать любую возможность.Иногда с риском и непониманием дома:то на работе,то на рыбалке,толку как от козла молока...Вот так постепенно превращаюсь в пингвина