Последнее сообщение предыдущей страницы:
Проф Они ранее писали, что фото высылать не будут, а используют их только если дело до суда дойдёт.Автоновости.
- KASS
Игорь, скоро туда толпы повалят, да и в суды пойдут. Так как , думаю, у них еще система нихрена не отработана, и в суде они вначале могут очень проигрывать.Проф писал(а):У меня было такое впечатление,что я пришел первый качать права.
У меня знакомый иногда собирает штрафы за скорость, но очень редко платит. Сразу пишет исковое заявление или в суд, или в вышестоящее полицейское начальство. И, как правило, ничего не платит за свои нарушения (а он и вправду нарушает).
Нормальный юрист, сведущий в этих делах, находит в самих протоколах кучу нарушений при составлении, и на основании этих протокольных нарушений не могут у него востребовать штрафы.
Рыбачить нужно в тишине!
- setter
у меня в нарве выписали протокол за знак СТОП на русском языке - через неделю когда я вернулся в таллинн из россии мне сказали, что дать хоть на китайском - лишь бы вы поняли друг друга, и вкатали мне по полной за наглеж, я заехал в библиотеку и зарылся в инстанционные бумаги и ГОСТы - по закону бумага должна быть выписана только на государственном, короче падал в суд и через два месяца мне вернули сумму штрафа с 6 еек за межбанковский переводKASS писал(а):Игорь, скоро туда толпы повалят, да и в суды пойдут. Так как , думаю, у них еще система нихрена не отработана, и в суде они вначале могут очень проигрывать.Проф писал(а):У меня было такое впечатление,что я пришел первый качать права.
У меня знакомый иногда собирает штрафы за скорость, но очень редко платит. Сразу пишет исковое заявление или в суд, или в вышестоящее полицейское начальство. И, как правило, ничего не платит за свои нарушения (а он и вправду нарушает).
Нормальный юрист, сведущий в этих делах, находит в самих протоколах кучу нарушений при составлении, и на основании этих протокольных нарушений не могут у него востребовать штрафы.
Камеры слежения уже зафиксировали более 4600 нарушителей.
10.06.2010 07:43
За первый месяц работы камер дорожного слежения на шоссе Таллинн – Тарту Департамент полиции и погранохраны выписал 4634 штрафных квитанции, поступило уже около полумиллиона штрафа. По мнению полиции, риск быть оштрафованным значительно утихомирил лихачей, пишет Postimees.
По словам глава дорожно-процессуальной службы Департамента полиции и погранохраны Томаса Каарепере, важнейшим выводом первого месяца работы камер стало то, что они действительно повлияли на поведение водителей, превышений скорости фиксируется значительно меньше, чем в тестовый период.
«Также уменьшилось количество опасных превышений скорости», - подтвердил Каарепере.
По состоянию на сегодняшний день выписано 4634 штрафные квитанции, т.е. в день их выписывалось около 200. Штрафов поступило чуть менее 500 000 крон.
Больше всего штрафов назначалось за превышение скорости на 3-6 км/ч. Таких нарушителей оказалось 3300. «Это подтверждает, что после того как система была запущена, водители действительно стали иначе себя вести на опасных участках дороги», - считает Каарепере.
Он добавил, что сумму штрафа оспорить нельзя, однако его можно отменить, если выяснятся обстоятельства, исключающие нарушение. Например, говорилось о том, что центр рассылает сообщения о штрафе владельцам спешащих на вызов машин скорой помощи, спасателей и полиции. Здесь в каждом отдельном случае придется доказывать, что речь действительно шла об оперативном вызове.
http://www.dzd.ee/?id=274365
10.06.2010 07:43
За первый месяц работы камер дорожного слежения на шоссе Таллинн – Тарту Департамент полиции и погранохраны выписал 4634 штрафных квитанции, поступило уже около полумиллиона штрафа. По мнению полиции, риск быть оштрафованным значительно утихомирил лихачей, пишет Postimees.
По словам глава дорожно-процессуальной службы Департамента полиции и погранохраны Томаса Каарепере, важнейшим выводом первого месяца работы камер стало то, что они действительно повлияли на поведение водителей, превышений скорости фиксируется значительно меньше, чем в тестовый период.
«Также уменьшилось количество опасных превышений скорости», - подтвердил Каарепере.
По состоянию на сегодняшний день выписано 4634 штрафные квитанции, т.е. в день их выписывалось около 200. Штрафов поступило чуть менее 500 000 крон.
Больше всего штрафов назначалось за превышение скорости на 3-6 км/ч. Таких нарушителей оказалось 3300. «Это подтверждает, что после того как система была запущена, водители действительно стали иначе себя вести на опасных участках дороги», - считает Каарепере.
Он добавил, что сумму штрафа оспорить нельзя, однако его можно отменить, если выяснятся обстоятельства, исключающие нарушение. Например, говорилось о том, что центр рассылает сообщения о штрафе владельцам спешащих на вызов машин скорой помощи, спасателей и полиции. Здесь в каждом отдельном случае придется доказывать, что речь действительно шла об оперативном вызове.
http://www.dzd.ee/?id=274365
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Проф
Всем привет!
Получил сегодня фотку своего нарушения.
Не знаю,что там со знаком обгона и какая линия на дороге
,поэтому решил на этом перепалку закончить.
Надо ж было так на камеру налететь.
Но за 800еек,я себе на этой фотке ,не нравлюсь.
Получил сегодня фотку своего нарушения.
Не знаю,что там со знаком обгона и какая линия на дороге
Надо ж было так на камеру налететь.
Но за 800еек,я себе на этой фотке ,не нравлюсь.
Проф да, чисто попал, сплошная...
Это поворот крутой где красные стрелки стоят, единственная и первая камера перед Паункюла, как он тебя достал ОДНАКО!
Это поворот крутой где красные стрелки стоят, единственная и первая камера перед Паункюла, как он тебя достал ОДНАКО!
- Проф
Камеру о которой ты пишешь,знают все нормальные рыбаки.max67™ писал(а):Проф да, чисто попал, сплошная...![]()
Ты ради хохмы хотя бы посмотрел,что там внизу написано
- Борис
- Проф
Да Боря,теперь и я знаю(800еек),что надо было немного приотстать.Борис писал(а):Проф
Да, Игорь. Рано высунулся, надо было на пару метров отстать.
Ну вот ещё присматриваться!Проф писал(а):Камеру о которой ты пишешь,знают все нормальные рыбаки.max67™ писал(а):Проф да, чисто попал, сплошная...![]()
Это поворот крутой где красные стрелки стоят, единственная и первая камера перед Паункюла, как он тебя достал ОДНАКО!![]()
Ты ради хохмы хотя бы посмотрел,что там внизу написано,СУСАНИН ты наш!
Всё равно сплошная!
Я сам один раз влетел правда ещё только в период отлаживания системы, скажу просто, тише едешь проблем меньше.
Да, качество неплохое снимков.
- Transh
To Prof
Фотку можно было выложить в разделе Фотоохота
А фото от "Фотоохотников" присылают с заклееными номерами и лицами ?
Я слышал, что качество фоток настолько хорошо, что водитель реально опознается. Так ли это?
Я слышал, что качество фоток настолько хорошо, что водитель реально опознается. Так ли это?
- Проф
Номер не заклеен и виден на фото отчетливоTransh писал(а):To Prof
Фотку можно было выложить в разделе Фотоохота
![]()
Ну а если б в своем ряду ехал,то и фейс мой фотогигееничный присутствовал бы.
- setter
- Проф
Ну тогда хорошо,что это его скорость.И так привышение 21км.setter писал(а):Проф
а может это не твоя скорость, а этого крайслера в правом ряду
Не хватало б ещё и права на стол положить.
Я тут тоже первый раз влетел за 15 лет в Талине на превышение недавно, отделался смешной суммой, но вот о чём подумал, со временем и приобретённым практическим опытом езды мы меньше начинаем обращать внимания на запрещающие знаки... 
- Дмитрий
Да у нас то дорог по пальцам пересчитать можно, давно уже езжу на автомате и на знаки не смотрюmax67™ писал(а):Я тут тоже первый раз влетел за 15 лет в Талине на превышение недавно, отделался смешной суммой, но вот о чём подумал, со временем и приобретённым практическим опытом езды мы меньше начинаем обращать внимания на запрещающие знаки...
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
- KASS
А вот это очень даже зря!Дмитрий писал(а):Да у нас то дорог по пальцам пересчитать можно, давно уже езжу на автомате и на знаки не смотрю
Рыбачить нужно в тишине!
- KASS
ну а вот как раз и в продолжение темы езды "на автомате". Сегодня в обед напртив "Лагуны" на Эндла один "автоматчик" с седой головой перед троллейбусом решил свернуть к магазину - ему было НАДО!
В результате приезд скорой помощи, спасателей и т.д. Его пожилую супругу на скорой увезли, еле вытащив из машины.
-
- Photo-0075.jpg (56.06 КБ) 3114 просмотров
Рыбачить нужно в тишине!
- gena64
Любомир правильно написал,есть у нас маленькая улица соединяет Линнамяэ и Лянемере,и при выезде с нее на главные дороги не было знаков" пересечение с главной дорогой" . И выезд на эти улицы можно считать по принципу,помеха с права,сейчас уже знаки повесили, а их там не было года три,это точно.Вот и езди по памяти.Дмитрий писал(а):Да у нас то дорог по пальцам пересчитать можно, давно уже езжу на автомате и на знаки не смотрюmax67™ писал(а):Я тут тоже первый раз влетел за 15 лет в Талине на превышение недавно, отделался смешной суммой, но вот о чём подумал, со временем и приобретённым практическим опытом езды мы меньше начинаем обращать внимания на запрещающие знаки...
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
А в этом троллейбусе ехала моя матушка, говорит хорошо что народу было полно в троллейбусе как селёдок в банке, троллейбус так тормознул, что народ просто валом лёг на кабину водителя...KASS писал(а):ну а вот как раз и в продолжение темы езды "на автомате". Сегодня в обед напртив "Лагуны" на Эндла один "автоматчик" с седой головой перед троллейбусом решил свернуть к магазину - ему было НАДО!В результате приезд скорой помощи, спасателей и т.д. Его пожилую супругу на скорой увезли, еле вытащив из машины.
Был бы полупустой троллейбус, то скорых помащей пришлось бы вызывать намного больше.
Это транспортное средство способно разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 километров в час. А проехать на одном заряде аккумулятора он может 450 километров. Весьма неплохо для электроцикла, как считаете?