Последнее сообщение предыдущей страницы:
Витя, там где льда нет, озеро в своих пределах. Никаких изменений не произошло. Там только рыб спалВодохранилище Paunküla
- Проф
Как только подсохнет всё,думаю народ с этих домов,свою недвижимость по быстренькому на продажу кинет.KASS писал(а):Игорь, привет! Туда можно еще со стороны гольфовых полей приехать, вблизи Вайда. Наверное, оттуда тоже ездят. Но дома у реки точно в воде. Слева после моста подальше у реки дом в воде, было видно. И по дороге после моста правый!!!! от дороги дом в воде. Так что серьезные убытки у людей будут, увы...
Жить в таком доме очень стремно.
Это раньше,прежде чем хутор построить думали.
А теперь домов быстренько,во время строительного бума,на болотах настроили,а хозяева все в кредитах,ещё и на наводнение подсели.
Хотя может страховки и есть.
Клевало как на чёрных камнях!!!
Весело с утра подёргивала мелочёвка живцового размера на всех уровнях, потом навострился на уклейку экземпляры попадали размером даже очень приличного, но мало! Я таких давно невидел.
Утренний улов отдал на базу в пользу кошачьего контингента под 2 кило шалупони всякой, а с обеда за 2 часа взял себе с кило на фритюр и споймал штук 5 с грамм так по 150, но очень трудовая!
Любомир пока я трепался по телефону подсёк живцового размера плотвичку, так что новый ПИНГВИН сегодня родился и теперь ему неотмазаться!!!
Весело с утра подёргивала мелочёвка живцового размера на всех уровнях, потом навострился на уклейку экземпляры попадали размером даже очень приличного, но мало! Я таких давно невидел.
Утренний улов отдал на базу в пользу кошачьего контингента под 2 кило шалупони всякой, а с обеда за 2 часа взял себе с кило на фритюр и споймал штук 5 с грамм так по 150, но очень трудовая!
Любомир пока я трепался по телефону подсёк живцового размера плотвичку, так что новый ПИНГВИН сегодня родился и теперь ему неотмазаться!!!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- KASS
Игорь!!! Так это была плотвичка???max67™ писал(а):Любомир пока я трепался по телефону подсёк живцового размера плотвичку, так что новый ПИНГВИН сегодня родился и теперь ему неотмазаться!!!
А насчет пингвинов - то не дождетесь никАдА
Рыбачить нужно в тишине!
Во сегодня сколько поводов
Одних с открытием,других с закрытием,и третюю за нового пингвина
Любомир,то что на самом озере наводнение,я и не говорил,говорил Игорю по телефону про речки,что текут по полям и лесам,и что там ещё им на дороге встречается.Так что рыбу вполне возможно обнаружить по такой весне и в лужах
А вот ездил сегодня в Кехра,Кауниссаре наполовину тоже ещё во льду,а чуть выше,между Кауниссаре и Пиква речка чистая,и стоит в берегах.

Любомир,то что на самом озере наводнение,я и не говорил,говорил Игорю по телефону про речки,что текут по полям и лесам,и что там ещё им на дороге встречается.Так что рыбу вполне возможно обнаружить по такой весне и в лужах
- Борис
roman-rio писал(а):Ладно,ладно. Борис тоже говорил,что фидер... . Всё у НАС заразно...KASS писал(а):
А насчет пингвинов - то не дождетесь никАдА
- KASS
А, знаем-знаем, но там рыбы нет никогдаvitja1777 писал(а):А вот ездил сегодня в Кехра,Кауниссаре наполовину тоже ещё во льду,а чуть выше,между Кауниссаре и Пиква речка чистая,и стоит в берегах.![]()
Рыбачить нужно в тишине!
Любомир это самый что ненаесть живцовый размер!
В 10 плотвичках из тех что я взял себе на ужинный фритюр СЕЛИТЁР !!! Уклейка вся чистая, эту гадость в ней никогда невстречал,интересно почему ведь она в основном собирает всё поверху...
С водохранилища активно сбрасывают в Пирита воду. Погода была жаркая, днём пекло голову, летели бабочки и жуки, на удочку даже паучёк забрался!
В 10 плотвичках из тех что я взял себе на ужинный фритюр СЕЛИТЁР !!! Уклейка вся чистая, эту гадость в ней никогда невстречал,интересно почему ведь она в основном собирает всё поверху...
С водохранилища активно сбрасывают в Пирита воду. Погода была жаркая, днём пекло голову, летели бабочки и жуки, на удочку даже паучёк забрался!
Выхожу я значит утром из дома,удочку настроить,погулять с псиной(дома пока эту удочку показывать низя-непоймут
)Только к машине подхожу,звонок.Ребята говорят подтягивайся на Паункюла(наш рабочий сбор обсудить).Давай,заодно там и настрою.Приехал пока туда-сюда,пол двенадцатого освободился.Озеро во льду,крепость его проверить нерешился
.Подъехал на канал-открыт.Настроил как учили.Спасибо Игорю(Карп),Роману(роман-рио)и Олегу(Ronim).Поклёвывала плотвичка,две более менее и пару десятков размера для фритюрницы
Вот.ветер крепчал и крепчал,к четырём удочку в руках уже было неудержать
Всю полноту прелести ловли на мах не дала прочувствовать погода,но понравилось,особенно радовала подсечка
Да и поплавок конечно работал
,ещё раз спасибо Карпу(2,5гр. даже така мелочь при неважнецком клёве,топила в лёгкую).С непривычки немного кажеться громоздким удилище,но думаю ещё несколько рыбалок и освоюсь.Ловил на шитика и опарыша,прикормка неработала
В остальном остался доволен(но такой большой удочкой ловить таких малюсиньких рыбёшек было немного смешно
)
Отдельное спасибо Евгению за удочку
Спасибо понравилась.
Всем удачи
Отдельное спасибо Евгению за удочку
Всем удачи
Витя случаем неслыхал что в камышах на озере творится? 
- Проф
Игорь,ты даже представить не можешь,что там в камышах творится!!!...max67™ писал(а):Витя случаем неслыхал что в камышах на озере творится?
Я знаю больше, мне интересно берёт или нет! 
Да, я не про ту рыбу что в запрете ужо по открытой воде.max67™ писал(а):Я знаю больше, мне интересно берёт или нет!
Сегодня тренировка проходила чуть веселее.Начал с озера-одна плотвичка.На канале пятое место работало.Рыб крутился возле камыша.Штук 30 небольших плотвичек,и пяток нормальных.Вода бррр очень холодная,шитиков собирал.пальчики сводило.Удочка пока цела,даже разобрался с одним зацепом.А вот мармышка-1,кого-то тащил,леска 0,10 увы.
Всем удачи
Всем удачи
- ВОЛОДЯ62
Извиняюсь за запосдалый отчёт,но лучше поздно,чем ... Так вот,был в субботу с семьёй и с друзьями,ловил на фидер и болонку,18 штук плотвичек хороших взял,мелоч омнистировал.Брала очень оккуратно .12 крючок и три опарыша-поклёвка есть ,результат ноль. Ставлю 14 номер и один опарышь,прокалываю на сквось ,только хвостик оставляю свободным чтоб играл.Пошло дело-поклёвка рыбина.От берега далеко стоит метров 60-70 наверное.Особо рабалкой не напрягался-шашлыки жарил,с погодой повезло,даже позагорать между тучками успевал.Был перед полицейской баней,видел одного подвоха ,да двоих на дамбе и одну компанию шашлычников на стоянке ,а так озеро от народа чистое было.
Наконец-то выдался сегодня полноценный выходной, составил Паше компанию на Паункюла. Погодка выдалась весенняя, если бы ещё не порывы ветра, было бы вообще замечательно... Короче, озеро мы сегодня не распечатали.
У Паши вообще ни одной поклёвки, несмотря на обильное закармливание, и аккуратную ловлю по всем правилам... У меня же на фидер несколько резких одиночных поклёвок. Не реализованных.

Потом заехали на канал, где Паша вытащил парочку живцов.

После чего решили посетить болото...

Потом заехали на канал, где Паша вытащил парочку живцов.

После чего решили посетить болото...
Попались два шнурка, мамку с папкой так и не позвали! 
Сезон открыл!
Сезон открыл!

Проверял на предмет вечернего клёва.На удочку,прикормил-мелочь задолбала.Увеличил крючёк и наживку,всё-равно пыталась ущипнуть
Всем удачи
- ganz82
Ну что Господа Рыболовы! Хотелось в первую очередь сказать Здрасти! Вот хочу завтра посетить сей водоём, надеюсь
природа как всегда не обломает с погодой, будем пытаться посмотреть(как говорят братья наши меньшие) ну тем ни менее ждите отчета!!!
природа как всегда не обломает с погодой, будем пытаться посмотреть(как говорят братья наши меньшие) ну тем ни менее ждите отчета!!!