Оснастка удочки и разные мелочи
- Sasha
Извиняюсь, если скину "зеленую" информацию, но вот случайно наткнулся на типы оснащения поплавков. Сам на эту снасть ловлю редко, поэтому интересно, хотя многое уже было понятно. Возможно, кому-то, из "новичков" этого вида лова, и пригодится!
http://www.sensas.com/en/tip/montages-p ... up.11.html"
http://www.sensas.com/en/tip/montages-p ... up.11.html"
Почитав форумы "Пеликана" всётаки решился тоже освоить ловлю на маховую удочку. Почему всётаки решился спросите, потому что никто из моих знакомых длинным махом не рыбачит, в основном фидера, спининги, матч, донки. Начал я с бланка, приобрёл пока не очень дорогое 6-и метровое удилище под названием "BLACK PERL" фирмы "ZHIBO", наверное китайское точно не знаю, вродебы с неплохими качествами.
Пройдя по магазинам не нашол нужных мотовилец и решил сделать сам из остатков пластика для отделки подоконников, вымеряв коробку для транспортировки пришол к выводу что мне нужны мотовильца по 28см.
Также в магазинах не нашол суспендера для огрузки поплавков и попробовал сделать, получилось. Применил регулятор от медецынской капельницы который соединил с кружочком в форме блюдичка вырезаного с пластиковой бутылки посадил на клей "Момент". Насверлил по кружочку отверстий для большей динамики, плавучесть оказалась нулевой.
При огрузке поплавков пользовался пластиковой трубой 50см. с заглушкой, очень удобно, идея /Ronim/.
При изготовлении оснасток применял вот такие материалы.
Вот что получилось.
Также сделал 3-х метровый подсак из старого удилиша.
- soodla
Сергей, с огрузкой -неплохая идея! Главное,что-бы работала
,а скажи -сколько весит твоя 6-ка? Может это мне только показалось,но не толстовата-ли она?
Следующий вопрос- какой грузоподъемности поплавки на оснастку будешь ставить?
И еще про крючки-судя по номерам-рыбка у Вас водится крупная.
С Ув. Игорь
Вот увидел готовые оснастки-основная у тебя 0,16-0,18-на мои взгляд-толстовата.
Следующий вопрос- какой грузоподъемности поплавки на оснастку будешь ставить?
И еще про крючки-судя по номерам-рыбка у Вас водится крупная.
С Ув. Игорь
Вот увидел готовые оснастки-основная у тебя 0,16-0,18-на мои взгляд-толстовата.
С Ув. Игорь
Вес около 300гр. ну это я бумаю китай. На оснастке поплавки от 1гр. до 4гр. На нашей речке "Ингул" рыбалка слабая, надо ехать за 150-200 км. на Днепр или Южный Буг. Ловля у нас вбольшинстве происходит на арендных водоёмах рыба: карась то 200гр. до 1кг.; карп от 1кг. до 5-6кг.; толстолоб от 1кг до 10кг. И применяемые снасти состоят зачастую с плетёнок или шнуров.
По поводу оснастки я и хотел консультации, как ведёт себя мах не даст-ли порваться тоненькой оснасточке в 0,12-0,08мм.?
По поводу оснастки я и хотел консультации, как ведёт себя мах не даст-ли порваться тоненькой оснасточке в 0,12-0,08мм.?
- soodla
Сергей,если такие серьезные рыбы-тогда,ядумаю,что леска в норме.А про 0,12-0,08 -можно ловить вполне. Правда я не знаю какой строй у удочки
Но плотву будет "брать" хорошо
сув. Игорь
сув. Игорь
С Ув. Игорь
- soodla
Скажу из своего прошлого сезона- основная у меня максимум 0,14,поводки 0,1. Ловил от плотвы до линя,правда с линем"хапаешь" адреналина по-полной,но это того стоит. Подсак длинный должен БЫТЬ .
СУв. Игорь
СУв. Игорь
С Ув. Игорь
Игорь извините пожалуста, но нада уходить. Отвечу обезательно но только позже.
- KASS
Боюсь, что толстолобики или карпы под пятерку не позволят себя вытащить махалкой такой, разве что специально под него снасть делать, да и то зависит от строя удилища.stes1972 писал(а):Ловля у нас вбольшинстве происходит на арендных водоёмах рыба: карась то 200гр. до 1кг.; карп от 1кг. до 5-6кг.; толстолоб от 1кг до 10кг. И применяемые снасти состоят зачастую с плетёнок или шнуров.
Здесь все зависит от строя удочки, да и амортизатор должен стоять на ней обязательно. В принципе на леску 0.08-0.1 можно махалкой и леща под троечку взять. Да только на хорошую маховую удочку.stes1972 писал(а):По поводу оснастки я и хотел консультации, как ведёт себя мах не даст-ли порваться тоненькой оснасточке в 0,12-0,08мм.?
Но начать можно и с такой удочки как у вас - чтобы почувствовать удовольствие. А уж потом, по мере возможности и потребности, переходить на более качественные маховые - например 8-метровую.
P.S.Приятно, что чтение на нашем сайте подвигло вас на такую хорошую мысль как ловля на маховую удочку!
Рыбачить нужно в тишине!
Да экземпляры под 5-6кг. не всегда попадаются но есть, в основном от 0,3-3,5 кг. (линь, карась, карп, белый амур) толстолоб на такие снасти не клюёт, а ощущения адреналина при ловле на донку или фидер уже не то, хочется чегото нового.
Строй удилища средний даже ближе к мягкому ("Moderale-deflects in upper 1/2 of blank") без амотизатора. А амортизатор обезательно при ловле?
Ещё вопрос - какой грузоподёмности оптимально использовать поплавки на махе 6-8м. вообще, и в часности при забросе в слегка ветреную погоду против ветра?
Строй удилища средний даже ближе к мягкому ("Moderale-deflects in upper 1/2 of blank") без амотизатора. А амортизатор обезательно при ловле?
Ещё вопрос - какой грузоподёмности оптимально использовать поплавки на махе 6-8м. вообще, и в часности при забросе в слегка ветреную погоду против ветра?
- soodla
Сергей,зайди в тему" Маховая удочка"-там Валера "Борода" очень много хороших советов дал и примеры оснасток тоже есть.Будут вопросы-спрашивай!
СУв. Игорь http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=31&t=265
СУв. Игорь http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=31&t=265
С Ув. Игорь
- Борода
За неименеем фирменной огружалки для поплавков можно использовать уголок от пластикого пакетика, закреплённого на киле поплавка. В этот своеобразный контейнер и укладываются грузики. Его собственной массой можно пренебречь.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
Именно из-за адреналина и мотаюсь иногда на платники с махалкой,обычно ловлю семёркой,с основной 0.16 и поводком 0.14.Удилище мягкое,поэтому никаких амортизаторов не ставлю.При ловле карпиков и амура,ощущенья просто офигительныеstes1972 писал(а):Да экземпляры под 5-6кг. не всегда попадаются но есть, в основном от 0,3-3,5 кг. (линь, карась, карп, белый амур) толстолоб на такие снасти не клюёт, а ощущения адреналина при ловле на донку или фидер уже не то, хочется чегото нового.