Господа-ктонибудь имеет опыт вяленья щуки(1,5-3кг)
Предпологаю сушить зимой-вначале буду вымораживать(если погода позволит
Ну и напугал ты меня первыми словами сего постаmax67™ писал(а):Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей........
Яж про харакири не писал!!!KASS писал(а):Ну и напугал ты меня первыми словами сего постаmax67™ писал(а):Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей........Я уж подумал, что на сайт японских самураев попал
![]()
Начал пользоваться морской солью в приготовлении пищи, вкус немного другой у еды, свой скажем, слегка заметный, рыбу солить морской солью можно, проблем небудет.ЛиСс писал(а):Похоже рецепты повалятся к весне ближе,кстати-часто слышу о засолке рыбы ,морской солью(ваше мнение?)
Женя сегодня кушал вяленую рыбку свежего посола, солилась в тузлуке из морской соли! На мой вкус ничего подозрительного не обнаружил в вкусовых качествах сего продукта! Под пивасик шла на ура!!!ЛиСс писал(а):Похоже рецепты повалятся к весне ближе,кстати-часто слышу о засолке рыбы ,морской солью(ваше мнение?)
Правильно не веришь соль она и в Африке соль!ЛиСс писал(а):Игорь,скоро и мы попробуем свеже посоленной тараньки,морской солью солили.
Просто слышал(не помню от кого) что якобы морской солью не пересолишь!-чему особо не верю
хуже будет не досолитьMuuMia писал(а):Рыба берёт столько соли,сколько нас устраивает,пересолить особо нельзя,можно не досолить.Просто как следует промой рыбу и будет счастье.
Сушеная рыба бывает разной.evgenim писал(а): хуже будет не досолить
Я лично храню в 3-х литровых банках. Складываю рыбу головой вниз. Ту,что не пролезает,в пласт.пакет и съедается (раздаётся,дарится,презентуется и т.п.) в первую очередь. Банки закрываются пласт.крышками и в прохладное место (желательно). Так как в подвале водятся грызуны,то приходится держать их на балконе (солнце не "достаёт",но легко достать самому). Хранится долго и готовое к употреблению в любой момент. Есть одно НО: уж лучше запихнуть пересушенную рыбу (её потом можно отмочить),чем недосушенную (влага в банке не испаряется и рыба быстро "заржавеет"). Удачи.SELED писал(а):Подскажите,а как сохранить рыбу - что бы не пересушить?