Озеро Tõhela
- Борода
Озеро Tõhela
Привет,
весёлая и дружная компания: Katran, Борода, roman-rio, baggio73, Sass75, Слава и Слоняра завершили зимний сезон!
Лёд уже действительно последний, из-за тумана клёва не было, но в наших уловах присутствовали окуньки до 400 гр, одна щучка. В среднем по 2-3 кг на человека. Воды везде страшное количество, даже на дороге стоял знак "Тупик". Это из-за разлившихся канав дорога превратилась в непроходимую для легковушки преграду.
Несколько фоток с места событий.
весёлая и дружная компания: Katran, Борода, roman-rio, baggio73, Sass75, Слава и Слоняра завершили зимний сезон!
Лёд уже действительно последний, из-за тумана клёва не было, но в наших уловах присутствовали окуньки до 400 гр, одна щучка. В среднем по 2-3 кг на человека. Воды везде страшное количество, даже на дороге стоял знак "Тупик". Это из-за разлившихся канав дорога превратилась в непроходимую для легковушки преграду.
Несколько фоток с места событий.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Katran
Ля..ля..ля.. Это почему обломались? На последнем льду посидели, рыбки поймали, воздухом подышали, пообщались..А кто то наверняка сэмом харю залил 
Героиныч ..примерно..скоко лёд простоит..

Нашёл прозрак...ищи рыбу
Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО
http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО
http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Katran
- Борис
- Katran
Если искупаться то сегодня, а вот поплавать я думаю не раньше чем через пару недель. 
- Борис
- Katran
А мы в пятницу и воскресенье отмечались, вроде проблем с купанием не было. Вы наверно выходили с платной стоянки, там где лодки?
- vobler1963
В воскресенье были на этом водоёме,был первый раз.Водоём интересный,правда мелковат.Щуки много.но мелкой.Было более десяти размоток.но всё мимо.на балансир тоже сел щурёнок.отправил за родителями ,обманул паразит.Ловил на новые блёсна а-ля Борода,всё работает.Большая благодарность за чёткие чертежи.На блёсна садился окушок с ладонь и с мизинец.Рыбалкой доволен.

- Борода
Поздравляю с рыбалкой на моём любимом озере! Сам в воскресенье собирался именно на Тыхела, да захворал малость ..., а то бы встретились. Слышал, там ребята щуку на 6 кг взяли. А я бездарно все выхи дома просидел, ну не совсем безполезно, делал озёрные окунёвые секушки.
Спасибо за добрые слова, за отзыв о моих аля-Борода секушках.
Удачи на льду!
Спасибо за добрые слова, за отзыв о моих аля-Борода секушках.
Удачи на льду!
древняя мудрость
древняя мудрость
- vobler1963
Борода, щуку взял наш знакомый с кем мы приехали.Насчёт веса не знаю,но длина как раз санки,так что думаю поболее будет.За весь день у него была одна размотка ,но какая,а у меня почти десять и не одной.Видно неправельно насаживал живца. 
Привет коллеги!!! В воскресенье 11 - го числа, посетили мы с соседом моё любимое озеро Тыхела. Блеснили с 6 утра до 19.20 вечера. Как всегда, рулил на этом озере MEGABASS и SEBILE. С утра выходы шли буквально один за другим, но либо попадался неразмерный шнурок, либо щук провожал блесну до лодки и разворачивался , либо в лучшем случае покусывал воблер за задницу, но делал это так ювелирно и деликатно, что никак не зацеплялся за тройник . Окунь вёл себя кстати таким же образом... Короче рыб присутствовал, но либо он просто издевался над нами , либо у него чего-то с головой не то происходило... В течении дня, поклёвки стали реже, и сходов было более чем достаточно. В результате на двоих, домой поехали 5 щук от 1кг до 1.4кг и 3 солидных окуня. Отпущено домой в родную стихию(уже точно не помню), где-то 4-5 недомерков и пара тройка мелкого окушка. С погодой в этот раз повезло, ветра сильного небыло, одно время был вообще полный штиль - озеро как зеркало. Дождя также небыло. Солнышко радовало своим последним осенним теплом . Вообщем несмотря на неимоверное количество сходов и пустых выходов, время провели неплохо, отдохнули и довольные отправились до дому до хаты трескать выловленную добычу. Всем НХНЧ, до встречи на водоёмах!!!
-
- photoz 008.jpg (30.84 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 011.jpg (68.8 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 001.jpg (31.99 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 018.jpg (38.52 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 019.jpg (26.42 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 013.jpg (60.87 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 003.jpg (56.98 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 007.jpg (40.69 КБ) 5769 просмотров
-
- photoz 005.jpg (43.89 КБ) 5769 просмотров
- Борода
Спасибо за отчёт, узнаю родные места, это тоже моё любимое и самое эффективное по щуке озеро. 
Красивые фотки, как сам побывал. Спасибо.
Красивые фотки, как сам побывал. Спасибо.
древняя мудрость
древняя мудрость
- владислав
Здорово! Моё самое любимое время на этом озере примерно за час до начала темноты.Вот тогда окунь там берёт активно.Да!Там совсем не плохо иногда силиконка перламутровая работает. 
58047779
- AndreyZ
Красиво порыбачили,молодцы! А нельзя ли чуть подробнее про MEGABASS и SEBILE...На одной фотке просматривается как будто бы какой-то из Vision 110 мегабассовских,а себилевские какие применяли?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
sm444 Привет коллеги!!! И сново вести с Тыхела. Буду плакаться... Вчера были на озере с 7.30 утра до 19.15 вечера. Излазили всё озеро вдоль и поперёк, проблеснили каждый угол и куст, перепробовали весь арсенал блёсен... Короче, клёв был отвратительный, настроение гадостное и погода мерзопакостная... Хорошо, что не поленился одеть амуницию для зимней рыбалки, а то бы околел от холода. Ветер минимум 15м/с, дождь лил от души, ну и тепла наверное было градусов 5-6. Лодку болтало на волнах как г.... в проруби. А результат за весь день- у меня два щукаря 58см 1кг100гр и 51см 800гр, и у напарника один недомерок, который полетел за борт, и то уже под вечер при подходе к базе. Окунь, который раньше чуть-ли не каждый раз сопровождал блесну мелкими стайками, и очень неплохо ловился, в этот раз не клюнул ниразу, и его вообще небыло видно. Может кто-нибудь мне объяснит, что чёрт возьми происходит с Тыхела, где щуки и окуня было всегда полно, и где этот долгожданный осенний щучий жор, когда щука бросается на всё что движется и проглатывает даже листья упавшие на воду... Помоему с таким апетитом вчера на озере закусывал пирожками с мясом (не с рыбой) я один, и жор был только у меня. А щука сидит на вегетарианской диете... Короче непонятки какие-то с этим озером происходят. Но, как говорится, надежда умирает последней, будем пробовать дальше. Всем НХНЧ!!!
-
- IMG215.jpg (99.13 КБ) 5580 просмотров
-
- IMG216.jpg (57.81 КБ) 5580 просмотров
-
- IMG221.jpg (100.3 КБ) 5580 просмотров
- roman-rio
Всем Привет. Посетили на сей раз это озеро. Не обошлось без "приключений". При съезде с трассы Лихула-Пярну наткнулись на знак "тупик" через 5км. Не поверили,хотя разливы были и раньше,но тогда был снежный покров ой-ля-ла. А в этом году и снега-то мало... .Поехали посмотреть,может и проедем. Всё же на микроавтобусе, посадка выше, чем на простом а/м. Но всё оказалось серьёзнее,чем надеялись. Не проехать. Пришлось возвращаться на трассу и дать "кругаля"... .На лёд вышли только в 11.00 . С первых же лунок окушок проявил себя (я ловил только на секушку,а на мотыля - тем более) ,так что с живцом проблем не было. Поставили жерлицы (нас было пятеро.так что законные 10штук установлены) и стали ждать. Сверли - ищи окуня,поглядывая на жерлицы... . Крупный окунь что-то не проявил себя,а вот на сковородку - каждый десятый. Остальные - мелкий, его на сковороду - жалко,да и толку мало.Так что ему везло - обратно в лунку. Время летело быстро,а жерлицы - молчат. Конец марта, а активность среди "солидных" Рып (что окунь,именно окунь...,что щука...) - пока нулевая. С погодой нам повезло: практически дождя не было,ветер - не сильный. Хотя в Таллинне "сыпало"... . Наконец-то один флажок поднялся...и щучка на 1,3кг на льду. Бороде везёт, потом у него снова "сработало"..., повозились с ней...,но на 5,0кг всё же вытянули. Потом ещё у Лёши ( "Rasputin") размотка, но - не удача... . И всё. Окунь,точнее,окушок всё реже стал отзываться, да и домой пора. По большому счёту мы остались довольны... .тем более,что любая Рыбалка хороша по-своему
. Тем более среди друзей... .Немного сделал фото. И последнее: возможно,что закрыли зимний сезон 2011/2012. Лёд уже не ТОТ. Всем Удачи! 
-
- БОРОДА, RASPUTIN и Я.
- Tõhela.03.2012.jpg (179.68 КБ) 5662 просмотра
-
- Tõhela 24.03.12.jpg (121.07 КБ) 5662 просмотра
-
- Tõhela 24.03.2012.jpg (142.25 КБ) 5662 просмотра