Re: Поплавки

alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

soodla писал(а):Что-то я не вижу разговора про ПОПЛАВКИ!
Игорь, есть такая поговорка "чтобы русский не делал, в итоге, получится танк!"
так и здесь, ... закончили танком! :rofl:
(это тоже можно стереть) :yes:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Все время ищу в магазах свой Поплавок Мечты.Он должен быть с яркой лимонно-кислотно-зелено-желтой антенной.Давно заметил,что плохо стал видеть на воде красный цвет.Пока не нашел.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

AndreyZ писал(а):Все время ищу в магазах свой Поплавок Мечты.Он должен быть с яркой лимонно-кислотно-зелено-желтой антенной.Давно заметил,что плохо стал видеть на воде красный цвет.Пока не нашел.
Андрей, 'лимонно-кислотно-зелено-желтый цвет" тебе забодяжат в любом строительном магазине, останется только макнуть ...
Александр :hi:

P.S. излишками поделись с товарищами!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Я уже экспериментировал с дочкиными лаками для ногтей.Не тот "колор"...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Все чаще меня тянет ловить более легкими поплавочками. Как-то я уже начинаю отходить от своего любимого 3-х граммового :wall: . Это в большой мере связано и с аморфной рыбой, которая не отличается агрессивностью и уверенными поклевками, поэтому приходится идти ей навстречу и предлагать более легкие поплавки :write:
Последнее время уже ловлю 2-х граммовыми :sorry: . А сейчас уже потянуло на :jokingly: :unknown: 1,5г .
Сегодня прикупил вот такой MAT-овский на 1.6г.
Picture 202.jpg
Picture 202.jpg (70.74 КБ) 4268 просмотров
Picture 205a.jpg
Думается мне, что должен работать хорошо :trubka:
Рыбачить нужно в тишине!
ЕвгеХа
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение ЕвгеХа »

Любомир, должен понравится, качествнное иделие... ..мне оень нравися 1,5гр, не знаю названия, у Игоря(Карп) брал.. ..правдане всегда ветер позволяет, но если тихо, тольтко его :good:
..и пользуясь случаем, СПАСИБО тебе за удочку, очень доволен :hi:, подозревал что мах пнравится, но чтобы настолько..
KASS

ЕвгеХа писал(а):подозревал что мах пнравится, но чтобы настолько..
Женя, даже сомнений не было :drinks: Рад, что понравилась удочка :yes: .
Soodla вот в прошлом году ловил всегда на свою любимую болонку, слово "маховая удочка" только сквозь зубы проговаривал с ухмылкой :hahaha: :hahaha: поплевывал, щурясь снисходительно :jokingly: , а сейчас за уши от маха не оттянуть. Болезнь, однако :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

МАТ-овские поплавки мне понравились, прошли обкатку с оценкой хорошо, так что мсегодня прикупил еще 1.8г , но уже с тоненькой антенной :yes:
поплавок M.A.T. 1,8г.jpg
Не удержался и от любимого Expertа, вот такие разновидности купил, уже руки чешутся опробовать :yahoo:
поплавок Expert 1г.jpg
поплавок Expert 1,5г.jpg
поплавок Expert 2г.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

по поводу выше выставленных поплавков скажу, что 2-граммовый поплавок Expert, который самый нижний, мне не очень понравился. Неудобен как-то лично мне, а вот остальные хороши! :good:

А вот видео по поводу выбора поплавков

Рыбачить нужно в тишине!
Жорик

Непрочитанное сообщение Жорик »

я люблю тоненькие антены. ведь чем тоньше антена - тем легче подпасок! сейчас больше 2.5гр стараюсь не брать, на заброс 6-метровкой хватает. самый мелкий у меня 0.5гр. Сам заметил что чуствительность больше зависит от толщины антены чем от грузоподъёмности. :trubka:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Жорик писал(а):я люблю тоненькие антены. ведь чем тоньше антена - тем легче подпасок! сейчас больше 2.5гр стараюсь не брать, на заброс 6-метровкой хватает. самый мелкий у меня 0.5гр. Сам заметил что чуствительность больше зависит от толщины антены чем от грузоподъёмности. :trubka:
Толщина антенны,на мои взгляд ,больше влияет на глаза- видишь-ли ты её или нет. А еще ,чем толще,тем у поплавка больше "парусность" и его "несет" по ветру.
Мое мнение- чуствительность больше зависит от ПРАВИЛЬНОЙ огрузки.Сам ловлю на поплавки с антеннами от 1 мм до 2,5 мм. Хотя для ночи есть и толще.
С Ув. Игорь. :hi:
С Ув. Игорь
Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

soodla писал(а):
Жорик писал(а):я люблю тоненькие антены. ведь чем тоньше антена - тем легче подпасок! сейчас больше 2.5гр стараюсь не брать, на заброс 6-метровкой хватает. самый мелкий у меня 0.5гр. Сам заметил что чуствительность больше зависит от толщины антены чем от грузоподъёмности. :trubka:
Толщина антенны,на мои взгляд ,больше влияет на глаза- видишь-ли ты её или нет. А еще ,чем толще,тем у поплавка больше "парусность" и его "несет" по ветру.
Мое мнение- чуствительность больше зависит от ПРАВИЛЬНОЙ огрузки.Сам ловлю на поплавки с антеннами от 1 мм до 2,5 мм. Хотя для ночи есть и толще.
С Ув. Игорь. :hi:
Я склонен думать что толщина антенки зависит от веса наживки.Если ловишь плотву в пол воды на пару-тройку опариков, то не будешь ставить 0,5 гр.с тонкой антенной-утопит,а вот на пару мотыликов скорее всего...и то если нет уклейки.
Я все чаще замечаю что ухожу от совсем маленьких поплавков.Их есть у меня,но пользую почему-то только от 1,5 гр.и выше.
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Жорик

Непрочитанное сообщение Жорик »

Спасибо за ответы и советы. А на счёт ловли вполводы, так я согласен что там надо потолще. такие например как эксперт без антены на последних фото здесь на теме. :hi:
soodla

К новому сезону прикупил еще пару поплавков для "течки" .Форма,как в самом начале темы,под номером 4 и 5. В прошлом году на Казари неплохо показали себя! Всем удачи-Весна стучится в двери!!! :kljvo: :fu:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
KASS

Вчера Дмитрий в личном разговоре со мной затронул тему поплавков для быстрого течения, особенно для штекера. Тем более скоро весна, и реки быстро воды свои понесут. Так что тема актуальна. У меня есть несколько плоских поплавков (не помню какой фирмы) для быстрого течения, но они в подвале, не показать. На быстром течении я почти не ловлю, но плоские поплавки показали себя очень замечательно.

Вот кое-что из нета

Всем известна ситуация, когда рыба, особенно крупная, в реке стоит на удалении от берега, не подходя на дистанцию штекера и недлинных махов. В этом случае, при ловле на 16-18 метрах от берега, рыболов будет иметь постоянные поклёвки леща и плотвы, в то время как при ловле на 11-13 будет вымучивать лишь единичных рыбок. Чтобы дотянуться до рыбы, необходимо применять дальнобойные снасти: махи 10-11 метров или болонскую удочку. Однако махи находятся в выгодном положении при глубине до 5 метров, в противном случае выгоднее использовать болонку.

Ни для кого не секрет, что лещу особенно нравится, когда насадка движется медленнее, чем течение, или вообще находится на одном месте. На штекере для такой анимации наживки придуманы плоские поплавки, которые позволяют удерживать наживку неподвижно и даже делать проводки вверх по течению. А что же использовать при болонской ловле?

Два сезона назад мне в руки попал поплавок Cralusso Bolo. Он позволяет делать постоянную сильную придержку, так что оснастка идёт со скоростью, в 2-3 раза меньшую, чем скорость течения. И при этом Bolo не сползает к берегу, как это происходит с обычными бочкообразными поплавками на придержках. За счёт чего это происходит? Этот поплавок от венгерской фирмы Cralusso использует принцип "кораблика", когда силой течения его как бы отталкивает от берега. Стоит отметить, что это работает только при постоянном натяжении лески между удилищем и поплавкой. Таким образом, мы имеем возможность ловить на необходимой дистанции болонской удочкой, выполняя те же действия по придержкам, какие могли бы делать на штекере. Почему только болонка? Я пробовал ставить Bolo на 11-метровый мах. Отловил три полноценных рыбалки таким комплектом. Могу с уверенностью заявить - не стоит. Поплавок ведёт себя совершенно неправильно. У него пропадает необходимая свобода движения. Начинаются неуверенные поклёвки. Ловить рыбу до 300 грамм вообще нереально, она просто не может его утопить. К тому же, из-за махового заброса, поплавок всё время путается и каждую третью проводку приходится прерывать.
плоский.jpg
плоский.jpg (16.68 КБ) 4041 просмотр
Cralusso Bolo показывает выдающиеся результаты на любительских рыбалках, так почему же не попробовать его на соревнованиях, подумал я. Основным вопросом, который мучал меня, был такой: смогу ли я удерживать оснастку в своем секторе, или поплавок будет работать лишь на последних метрах проводки. На первых соревнованиях, в которых учавствовал Bolo, я решил не рисковать и разложил под одну дистанцию 11-метровку мах и болонку. Для того, чтобы успешно ловить, мне пришлось сесть в верхний по течению край сектора. Тогда мах сработал только в первые минуты, позволив поймать несколько крупных плотвин, а затем ловилось только на болонку с поплавком Bolo. Клевал лещ. Тогда мне не удалось занять места в тройке призёров, однако я понял, что с такой оснасткой можно успешно удить на соревнованиях.

Стоит сказать и об условиях, когда такой метод в стеснённых условиях непременим. Прежде всего, это очень сильное течение. Если на штекере используются плоские поплавки больше 15 грамм, о болонке лучше забыть. Дело даже не в сложности проводки, а в том, что крупная рыба будет неизбежно сваливать вниз по течению - в соседний сектор. Во вторых, очень мешает ветер по течению. В таком случае, леску выдувает дугой и проводку делать проблематично. То же самое касается сильного порывистого ветра - оснастку будет дергать, в следствии чего правильной проводки не получится. Ну и третья ситуация, когда использовать Bolo не стоит, это ловля некрупной рыбы. Этот поплавок очень подвержен инерции, за счёт чего слабые поклёвки просто не видно. Стоит использовать его если вы нацелились на рыбу массой более 300 грамм каждая.

Если же все условия на вашем водоёме благоприятствуют болонской ловле, самое время поговорить о мелочах. Промер глубины. В рыболовных СМИ проходила информация, что легче всего промерять глубину при таком способе ловли, заменяя поплавок Bolo на бочкообразный такой же грузоподъёмности. Проблема состоит в том, что подобрать точно такую пару очень сложно. Поэтому я меряю глубину бочкообразным поплавком только в том случае, если раскладываю под одну дистанцию две болонки, на одну из которых ставлю оснастку с бочкообразным поплавком, а на другую с поплавком Bolo. В противном случае я промеряю глубину непосредственно поплавком Cralusso. Стоит отметить, что при промере глубины я держу оснастку внатяг, как она будет идти во время ловли. Такой метод обеспечивает более высокую точность, чем если отпускать оснастку в свободный проплыв. Имеет смысл выставлять глубину так, чтобы подпасок шёл в 5 сантиметрах ото дна, тогда поводок будет легонько волочится. В любом случае, если вы ошибётесь на 5-10 сантиметров, нет ничего страшного, ведь всегда можно скоректировать глубину во время ловли. После промера глубины и нахождения интересного места в подводном рельефе необходимо зафиксировать дальность ловли. Мой способ оптимизирован именно для условий соревнований, поэтому на истину в последней инстанции я не претендую. Я отмечаю непосредственно дистанцию, на которой ведётся ловля, белым маркером от Sensas. Для этого лучше всего иметь тёмную леску. Я использую Colmic Former диаметром 0,14. Такой толщины хватает для большинства условий, а путается она значительно меньше стандартной 0,12. После отметки маркером я спускаю с катушке 2-3 метра лески и фиксирую её в клипсе. Это необходимо для того, чтобы закидывать оснастку выше по течению и дальше от берега, а затем подтягивать на линию проводки. Это необходимо, чтобы не пугать рыбу падение тяжёлой оснастки. К тому же после поклёвки крупной рыбы у вас есть возможность стравить через фрикцион небольшое количество лески, в отличие от способа, когда леска крепится только в клипсе.

Стоит поговорить об используемых оснастках. Огрузку я разделяю на две части - подпасок и основной груз. Такая оснастка меньше путается, чем трехточечная, которая распространена при штекерной ловле. Подпасок обычно тяжелый - от 0,4 до 0,8 грамма при поплавке грузоподъемностью 8 грамм. Поводок лучше сделать подлиннее. Чаще всего я использую длины 25 и 30 сантиметров. На слабом течении можно ставить 20см, а на сильном 40-50.

Какой грузоподъемности взять поплавки для начала? Самые часто используемые, это 6 и 8 грамм. Чуть реже 10 и 12. Более тяжелые или легкие нужны для очень специфических условий, с которых лучше не начинать освоение этого поплавка. В комплект к поплавкам лучше сразу же купить комплект толстостенных кембриков, ведь при ловле с Bolo они испытывают колоссальную нагрузку.

Какое выбрать удилище и катушку? Болонское удилище лучше взять максимальной длины: 7, а лучше даже все 8 метров. Это позволит существенно облегчить управление снастью. Я пользуюсь 7 метровыми удилищами Shimano Aspire. Это одно из лучших болонских удилищ, которые сейчас представлены на рынке. С катушками вопрос спорный. Долгое время я использовал теже самые катушки, что и на матче: Shimano Exage 3000. В этом сезоне провёл несколько рыбалок с Ultegra 4000S и немного пересмотрел свои взгляды. Катушка большого диаметра обеспечивает высокую скорость намотки, в тоже время имея большой запас мощи. Плюс более чуткий передний фрикцион.

Как делать проводку? Лучше всего держать удилище поближе к поверхности, так поплавок на придержке не будет сильно вылезать из воды. Можно поставить удилище стационарно, а спускать оснастку вниз по течению за счёт вращения ручки катушки в обратную сторону, а можно двигать удилище вслед за поплавком. У каждого из этих способов есть плюсы и минусы, поэтому я выбираю в зависимости от обстоятельств. Например в ветренную погоду я положу удилище на переднюю стойку и буду сплавлять оснастку только за счёт катушки, чтобы ветер не повлиял на стабильность проводки.

Вы уже наверное поняли, что болонская ловля, а в особенности с применением поплавка Bolo полна важных мелочей. Однако не стоит пугаться, главное побольше времени проводить на водоёме, оттачивая технику ловли. Тогда вы легко сможете ловить крупных и осторожных речных лещей, которые не хотят подходить на ближнюю дистанцию.
Автор: Сергей Сочеванов
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2790/

Еще немного погуглил и поделюсь результатами. Думаю, будет интересующимся интересно :nu:

ПОПЛАВКИ ДЛЯ ЛОВЛИ НА ТЕЧЕНИИ
Если при ловле на пруду или озере поплавок работает в относительно спокойной среде, то на течении он постоянно испытывает на себе воздействие водяных струй, водоворотов и завихрений. Те же силы действуют под водой на оснастку по всей ее длине, дугой изгибают леску с грузилами, а значит, хотя и незначительно, но постоянно тянут поплавок вниз.

Чтобы поплавку было легче переносить все эти перегрузки и выполнять при этом свою главную функцию четкого сигнализатора поклевки, ему придают более бочкообразную форму, из-за которой его, как ваньку-встаньку, трудно положить набок ветру и течению.
ппп.gif
ппп.gif (2.43 КБ) 4041 просмотр
Больший диаметр, чем у поплавка для спокойной воды, не дает ему утонуть в водовороте или завихрении. Толщина антенны не имеет такого значения, как при ловле на озере или в пруду, а вот киль должен быть длиннее. Это придает дополнительную устойчивость поплавку и делает его более управляемым. Диапазон грузоподъемности - очень широкий, от 0,20 до 30 г. Поплавки для течения можно использовать как с глухой оснасткой, так и с бегучей. Заметим только, что в первом случае рыболову легче управлять оснасткой и вовремя подсекать рыбу. Но и удочка с катушкой в некоторых случаях имеет свои преимущества.
Существует, кстати, еще один вид поплавка -для глубоководных рек или каналов с мощным течением, Антенна и киль такого поплавка чаще всего являются продолжением его тела.
пппппп.gif
пппппп.gif (1.92 КБ) 4041 просмотр
Поплавок крепится к леске в двух местах: леска пропускается через колечко в его нижней части и зажимается резиновым колечком чуть ниже антенны, Это хорошо управляемый и заметный на поверхности воды поплавок. Для ловли с ним лучше всего использовать удилище с катушкой, поскольку такая снасть рассчитана и на дальний заброс и на большой проплыв. В мировой практике подобный поплавок используется вкупе с болонской или ноттингемской удочками. В будущем мы уделим особое внимание этим снастям так же как и английской удочке, с которой применяются поплавки для дальнего заброса.

http://rechflot.narod.ru/Poplavok.htm#03

Дмитрию будет интересно и это прочесть, как раз и о штекере здесь речь идет
Весенняя ловля на течении

Наступила календарная весна. В средней полосе России первыми вскрываются малые реки со средним и сильным течением. Многие поплавочники с нетерпением ждут этого момента. Приходит пора очень интересной ловли, которая продлится до основного снеготаяния, когда на реках начнется паводок и вода станет мутной. В этот раз мы поговорим о поплавках, которые можно эффективно применять в ранневесенний период как при ходовой, так и при стационарной ловле.

При ловле на течении маховыми и болонскими удилищами у рыболовов-любителей наиболее популярны поплавки с телом в виде оливки, капли или шара с длинной антенной и килем. Точно огруженный килевой поплавок с тонкой и длинной лавсановой или графитовой антенной четко передает даже слабые поклевки на легкие насадки. А именно такие - мотыль или совсем маленькие кусочки червя - используются ранней весной при осторожном клеве. В зависимости от силы течения обычно применяют поплавки грузоподъемностью от 1 до 8 г. При значительных глубинах и очень сильном течении необходимы поплавки вплоть до 12 г. К сожалению, хорошие модели с грузоподъемностью выше 5-6 г в продаже найти непросто. Спрос на них невелик, и большинству фирм, торгующих рыболовными товарами, закупать их невыгодно. Выезжая ранней весной даже на знакомую реку, сложно предугадать, насколько по сравнению с летом изменился уровень воды и сила течения. Поэтому для успешной ловли лучше заготовить в домашних условиях 10-15 оснасток с поплавками различной грузоподъемности, от 0,5 до 8 г и более. Причем оснастки желательно делать парными, чтобы при обрыве не вязать новую в некомфортных условиях. Да и не каждый рыболов берет на рыбалку тубус с запасными поплавками и прочие аксессуары, необходимые для оснастки: лески, кембрики, грузила. А использование запасной оснастки с поплавком, отличающимся всего на 0,5 г в большую или меньшую сторону, зачастую существенно сказывается на клеве, причем не лучшим образом.

При ловле штекерным удилищем применяются поплавки с грузоподъемностью на 1,5-3 г больше, чем при ловле махом или болонезом в тех же условиях. Связано это с тем, что при ловле штекером на течении выполняют частые и продолжительные, по нескольку секунд, притормаживания оснастки или ее полностью останавливают над прикормочным столом. Если оснастка слишком легкая, течение выкладывает поплавок почти параллельно поверхности воды и высоко поднимает насадку над дном где кормится крупная рыба. Вес оснастки и соответственно, грузоподъемность поплавка должны быть такими, чтобы при проводке с притормаживанием и остановкой поплавка антенна отклонялась от вертикали не более, чем на 15-30 градусов. При этом насадка не отрывается сильно от дна и обеспечена наилучшая передача поклевки. Вообще, проводке с притормаживанием и остановкой оснастки так много внимания уделяется потому, что в ранневесенний период рыба хоть и голодна после зимы, но при этом довольно слаба и предпочитает не делать лишних движений на течении. Поэтому больше вероятность поклевки на наживку, которая располагается на дне или около него и удерживается на течении благодаря точно огруженному поплавку.
дрррррр.jpg
дрррррр.jpg (29.34 КБ) 4041 просмотр
Специализированные поплавки для ловли на течении Cralusso Surf предназначены прежде всего для ловли болонскими удилищами на течении с притормаживанием оснастки в точке ловли и четкой проводкой по определенному маршруту, как при ловле корабликом. Можно их использовать и с другими типами удилищ. Cralusso Surf выпускаются грузоподъемностью от 3 до 20 г, что позволяет собрать оснастку для ловли практически на всех типах рек с любой глубиной и течением. Главная особенность поплавка - ассиметричная форма тела, поэтому он должен находиться в определенном положении по отношению к направлению течения. Однако это не ограничивает возможности использования: конструкция позволяет легко разобрать поплавок и перенастроить, учитывая расположение рыболова относительно течения. Поплавки Cralusso Surf хорошо подходят как для ловли с плавным притормаживанием, так и с полной остановкой насадки. Некоторые рыболовы успешно применяют модели большой огрузки на реках при ловле хищника на живца.

Я использовал поплавки Cralusso Surf грузоподъемностью от 3 до 8 г в основном при ловле штекером на небольших реках со средним течением и глубинами 1-3 м Несколько раз пробовал 3-граммовый Cralusso Surf и при ловле маховой семеркой на подмосковной Клязьме. Удовольствие получил очень большое. Поставил оснастку с Cralusso Surf в 3 г, промерил глубину -впечатляет, под 5 метров. Расстояние от вершинки удилища до поплавка чуть более метра, можно семеркой ловить, как штекером, с полным притормаживанием. Заброс, комель маха вставляю в дайтоны - кронштейны для удилища на спортивном поплавочном ящике. Поплавок зафиксировался -и через несколько секунд уверенная поклевка, даже закурить не успел. Преимущество такой ловли состояло в том, что при закрепленном удилище правильно подобранный и огруженный поплавок удерживал насадку точно над прикормочным столом. Достигался, по сути, эффект полудонки только на поклевку указывала антенна поплавка. Рыба в тот день клевала на прикормке исключительно, а необычный поплавок позволил избежать изнуряющих постоянных перезабросов.

При ловле на течении, особенно сильном целесообразно использовать плоские поплавки. Они довольно дороги, но зачастую только с ними удается выполнить притормаживание и даже полную остановку оснастки над прикормкой, поскольку течение выталкивает их значительно меньше, чем поплавки с телом в виде капли или оливки, соответственно и грузила и крючок с насадкой также меньше поднимаются над дном. Выпускается два вида плоских поплавков. Один классический, с дисковидным телом и креплением как у типичных килевых поплавков: через колечко на теле и 2-3 кембрика на киле. В другой конструкции плоских поплавков киль асимметрично проходит через тело поплавка, а вместо колечка сверху выступает короткий стержень, на котором, как и на киле, леска фиксируется отрезком силиконового кембрика. Преимущество такого поплавка в том, что его можно легко поменять, не меняя всей оснастки, а лишь изменив массу огрузки. Это значительно экономит время. Плоские поплавки выпускают грузоподъемностью от 1 до 25 и даже 40 г. При их использовании надо учитывать, что грузоподъемность плоского поплавка должна быть в среднем на 2-4 г меньше, чем классического килевого поплавка в тех же условиях.

Автор Владимир Дорофеев, Москва
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/ ... _id=785909

Если кто-то добавит по теме поплавков для быстрого течения, будем-с рады :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Вчера на Питерском не удержался и прикупил себе несколько поплавков Atemi. Хоть знаю их слабые места, особенно в месте крепления верхнего кольца там есть проблема (часто отрывается), но форма и разноцветная антенна меня соблазнили :stars: :jokingly: :nu:
Picture 007.jpg
Picture 007.jpg (89.18 КБ) 4008 просмотров
Picture 009.jpg
Picture 009.jpg (91.25 КБ) 4008 просмотров
Picture 010.jpg
Picture 010.jpg (88.19 КБ) 4008 просмотров
Вчера снасти навязал, жду теперь, когда холод этот уйдет куда-нибудь подальше, чтобы в деле на них посмотреть :kljvo:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla

Если-б я знал,что ты пол магазина купишь-не звал-бы тебя к Тойво. А когда вечером у меня достал все свои заначки- так я вообще выпал в осадок-СТОЛЬКО поплавков только в магазине увидишь.
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
KASS

soodla писал(а):А когда вечером у меня достал все свои заначки- так я вообще выпал в осадок-СТОЛЬКО поплавков только в магазине увидишь.
Благодаря твоей инвентуре :wall: я теперь вообще без поплавков остался (почти) :wall: Пришлось сегодня еще один прикупить :yahoo: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Изображение
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

KASS писал(а):особенно в месте крепления верхнего кольца там есть проблема
Любомир,это не только проблемма АТЕМИ.У меня любимый поплавок похожей формы фирмы М.А.Т..В том году три раза покупал новый,не одного целого не осталось.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
KASS

Опробовал поплавки Atemi, которые выставлял выше - очень хороши! И поклевки хорошо фиксируются, и антенны фидны и на волне, и на ряби, так что маховикам советую! :drinks:
А сегодня прикупил себе МАТ-овские, которые мне тоже по душе :good:
Поплавок1 МАТ 2,0г.jpg
Поплавок1 МАТ 2,0г.jpg (40.99 КБ) 4526 просмотров
Поплавок1 МАТ 2,5г.jpg
Поплавок1 МАТ 2,5г.jpg (39.9 КБ) 4526 просмотров
Поплавок2 МАТ 2,5г.jpg
Поплавок2 МАТ 2,5г.jpg (33.89 КБ) 4526 просмотров
Поплавок1 МАТ 4,0г.jpg
Поплавок1 МАТ 4,0г.jpg (41.1 КБ) 4526 просмотров
Внутренний пропуск через поплавок лески, подозреваю, делает при хорошей загрузке поплавка (до самой антеннки) его более "окунаемым" при поклевке. Опробовал был его на р.Пярну (4г) и на Пирита - плотва, которая тогда клевала осторожно и нехотя, легко с ним управлялась, и он очень чувствительно откликался.
Другими словами - вся рыба наша! :yahoo: :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Поплавочная ловля»