Всем привет! Долго я тут не был-ну было лето и не не было особо и рыбалки. Рыбалка то конечно была,но не такая,что бы писать большие отчёты.

Наконец то мы приобрели тут лодку-пока что без мотора-ну это дело времени-хотя бы пока на вёслах,а там уже и мотор будет. Поставили на это же озеро Рююдюнпохья. Конечно же мы ездили не только на него. Изведали также за лето несколько глухих лесных озёр-у которых ни души мы не увидели. Озёра лесные с торфяной водой-в огромном колличестве водится мелкий окунь-крупного пока что не удавалось там ловить,да и щуку летом тоже. На Рююдюнпохья щука попадалась,но очень редко и клевала вяло-за рыбалку никогда не увозили больше чем один,два хвоста и некрупная-до киллограмма. Желудки были пустые-видимо из за жары щука не хотела брать-так что мы переключались на краснопёрку набивая постоянно ящик для завялки рыбы на балконе.

Был один случай интересный-приехали на это же озеро рано утром в начале июля поблеснить с понтона(лодки тогда ещё не было)-блеснили,блеснили-но кроме пары окуней размером чуть побольше вертушки первого номера-ничего не попалось,тут настало время экспериментов и я целый час маслал раличные блёсна-всё без толку. Собрались уезжать-ну я напоследок решил кинуть вертушку ещё раз-за тройник захлестнулся шнур-затем отцепился ну и я просто так решил "завести",проверить вертушку у понтона-провожу вдоль кувшинки-вертушка работает-поднимаю спиннинг-вдруг из под этой самой кувшинки на меня выскакивает щука и хватает блесну.

Вытащить удалось-щучка была чуть более килограмма. Такой случай был первый раз у меня. Но вот конец августа-похолодало,в очередной раз собрались на лесное озеро-приехали покидали-результат-щучий сход и пару окуней грамм по 100 на блесну. Окуни-тёмные,тёмные. Едем на следующее озеро-щука начала бить! Но не попалась после длительного блеснения. Собираемся домой,но по пути заскакиваем на ещё одно лесное озеро-берег хороший-слева кувшинки,правее замечаю "травяной ковёр"-прицепил проверенного составника "Сальмо"-заброс чуть подальше этого "ковра"-воблер сравнивается с ковром-удар! Есть! Минута и щука на 1.5 кг на берегу! Это уже что то! Через несколько дней решаем поехать на Рююдюнпохья,поплавать на лодке-кидали,кидали! Кидали,кидали-0! Раньше хоть мелкие попадались-тогда же она не клевала вообще-дело было в пятницу днём. Из этого озера по широкой протоке можно выплыть в самое большое озеро в регионе-в котором водится и судак и таймень-но без мотора там делать нечего. Берём карту и замечаем,что если плыть не в большое озеро-направо,а плыть налево-там есть интересная протока-плыть правда далековато. Ну да делать нечего-всё равно не клюёт-я на вёслах-поплыли-продираемся через ковёр кувшинок-находим этот самый канал-решаем плыть по нему-шириной он-максимум метра 4-доходило и до 2 метров. "Коридор в котором можно кинуть блесну-буквально не шире,чем пол метра-метр. Ну приноровились и-кидали! Дальше я подробно описывать не буду-просто скажу,что давно я не видел столько щучих поклёвок-на двоих с отцом в канале мы поймали 5 щук и одного окуня. Не считая уймы сходов. Щуки весом от 700 грамм,до полутора килограмм,окунь-грамм 200. Вообщем обловили этот канал и поплыли домой-как вышли обратно в озеро забросили пару воблеров и потихоньку на вёслах уже в сумерках поплыли-почти сразу поклёвка на спиннинг отца! -Результат-щука около килограмма. У меня пусто-подплываем к стоянке лодки-я говорю-делаю последний заброс и домой! Заброс!...и пусто-я сворачиваю спиннинг,но отец уговаривает меня кинуть прямо к лодочной стоянке-ну чтож-встаю в лодке-делаю заброс. Вот уже воблер рядом-я сажусь в лодку-УДАР! От неожиданности даже забыл сделать подсечку-таким образом я на последнем забросе поймал щуку на килограмм.

Вот так вот бывает. :so_happy: Итак с 3 часов дня,до 9 вечера на двоих мы поймали 7 щук и одного окуня. Мои были 4 щуки,3 у бати и окунь его. Ловили я на воблер составник,а отец всех поймал на разные приманки-а именно на незацепляйку,позолоченную колебалку от Куусами,воблер и воблер составник.
Фотоаппарат в тот день забыл дома-так что сфотографировал только пару щук.

Рыбалка вообщем удалась-собираемся наведаться вскоре туда снова!
Ну а на следующий день посвятили полтора часа сбору грибов-место в 10 км от дома. Почему так мало времени посвятили? Потому что некуда было их собирать уже.

В основном преобладают подосиновики,потом белые. Их в основном только и собирали. Мои-две корзины на фото. :so_happy:

Ну вообщем постараюсь фотографировать побольше и теперь писать почаще.