Чудское озеро (Peipsi järv)

vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ребята,спасибо всем за предупреждения. :yes:
Да,ну и дела,человек первый раз на Чуде решил со льда порыбачить,а тут такие"чудовы подарки" :stars:
Незнаю,мы собрались,утром стартуем.Но если ещё какая инфа до этого проскочит,до дайте знать,пожалуйста. :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
БородулькА

Непрочитанное сообщение БородулькА »

Батька мой (Борода=)) вот собрался завтра поехать с ночёвкой на Чудо ....
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Всем по Чуду удачи! :hi: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

БородулькА писал(а):Батька мой (Борода=)) вот собрался завтра поехать с ночёвкой на Чудо ....
Ох и батька у тебя рыбачистый! :hahaha: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
vitja1777

Всем привет!Незнаю ловит ли ещё кто-нибудь так мало,как я,на озере;но как бы то небыло,знакомство с ним,состоялось у меня вчера. :yahoo:
Попорядку.К восьми добрались,в славную деревушку Уускюла(так поздно-опять эти короткие дороги,лёд,а на нём вода,скорость движения 60-40км.ч.)Машин на месте уже ой-йой-ой,как много.никого нет,значит на озеро вышли,это радует.Двинули и мы.Тропа более менее,чуть местами провалы,а вообщем воды на льду нет,идти можно.Рыбаков действительно много,но це не речка,места с лихвой хватает всем.На взгляд,от 1до 2км,все расположились от берега,ну и мы почти на два км и в сторонку.
Изображение
Как я готовился к встрече с рыбасами,так же,с точностью наоборот,они нежелали встречатся со мной. :hahaha:
Изображение
Вторая лунка была сделана,для испытания снастей.Но рыбе были "по барабану"все мои усилия и изыскания наилучших вариантов снасти.Были перепробованы все варианты имеющиеся,и деланы новые подборы мармышек,доходило до обсурда.В ход пошла и кукуруза,на которую было изловлено два ерша,а вот,что попалось,когда я бросил ,это гиблое дело с эксперементами :wall: :
Изображение
Работала лучше всего,всёж та удочка,которая и на р.Пярну показывала себя лучше всех.Только,когда заметил,что чаще берёт на верхнюю мармышку,перевезал её чуть повыше.
Изображение
В течении дня,поглядывал по сторонам,рыбаки,кто ходил тусовался,и с горя перебирал горячительные напитки :stars: ,кто ходил искал рыбу,но так и ходил и искал;пришёл к выводу-только время терять,поставил ставку на прикормку,и на каких-то пол часа,она себя оправдала.С пол пятого до пяти "повеселело",чутка всётаки поймал.Друг же ходил искал-результаты у нас были одинаковые.Чуть поздно понял,ну да ладно,на жарёху всёж споймал;рыбы признавали только свеже посажанных мотылей,всё остальное игнорировали :unknown: ,по крайней мере у меня так було.
Изображение
И вот заключительный результат:
Изображение
П.С. Одна плотва была поймана,в компании двух пиявок.А три самые красивые,что очень обидно,когда счёт идёт поштучно,а не килограммами;ну вы уже и сами догадались,что они сорвались.Только поздоровались со мной,знакомиться ближе не решились :hahaha: ,увидив мою физиономию,бах головой об край лунки,и к верху хвостом :unknown: .Если к первой отнёсся спокойно,вторую решил всёж споймать,она обратно,рука за ней,но она оказалась резвей,третюю не стал пытаться,рукав и так промок :hahaha: А вообще,если серьёзно,остался доволен,опять хочу,если всё срастётся,то ещё в этом сезоне.
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Виктор,мои поздравления,с открытием для себя такого болшьшого,перспективного водоема.
Я тоже туда ещё не разу не добирался. :unknown:
Как не собирусь,а всё на Пярну речке оказывался. :hahaha:
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Витя,если ты на самом деле был впервые на Чуде,то результат вполне.Я когда ещё жил в Йыгева(от Чуда 36км) то с ребятами каждые выходные,посещал это озеро и первая поездка тоже не дала хороших результатов,после уже правильные дядьки подсказали мне что почём.получалось так что до 3-х.км ловили на мормышку с мотылём,но в основном ходили или ездили,не ближе 5-ого км,вот там постоянно "работала"только секуха ,сделаная местными умельцами из цевья паяльников.цвет секухи, более красноватый и вытянутой формы,работали на ура,ловили на подмотку(спускаешь леску до дна,после плавными движениями наматываешь на ладонь,дойдя до предела,спускаешь леску с ладони обратно до дна,поклёвка происходит во время намотки)окунь был 350-400гр. и сиг присутствовал до 1кг.Но это было всё лет 10 назад,времена меняются,снасти меняются,но на Чуде как ловили (местные)старым способом,так по разговорам и ловят.Пробуй.
Последний раз редактировалось marek 21 мар 2010, 15:35, всего редактировалось 4 раза.
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

vitja1777
С открытием :yes: Но как теперь говорит Борода -" Рыбу надо не найти, а надо до неё дойти" :jokingly: Ну об этом он и сам расскажет. :yes:
max67™

Вот ещё пару лет почитаю, посмотрю и может тоже на Пярну зимой съезжу! :jokingly:
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Я тоже там вчера побывал. Далеко не ходил, был на 5.5 метрах глубины, метрах в 800 от берега. Ловил на одну мармышку-дробинку и мотыля. Приехали с тестем, начинало святать.
Изображение

По ориентиру нашли место, которое отличилось уловистостью в прошлый раз. Ну и спустя половину минутки можно было за первую рыбку

Изображение

Поклёвывало стабильно и весь день. Все три лунки работали исправно.

Изображение

Мотыль закончился, т.к. пригодилось по требованию рыба ставить свежак. Но и время было уже к пяти. Двинули домой.

Изображение
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
ЕвгеХа
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение ЕвгеХа »

..ходить то как можно?? ..проваливаешся сильно??
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

ЕвгеХа писал(а):..ходить то как можно?? ..проваливаешся сильно??
Пока терпимо. Но если такая погодка еще неделю постоит...
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Angler-овцы:
Слоняра, Слава, BOW289, Antifriz и
Pelikan-цы: roman-rio и Борода, ещё двое рыбаков два дня топтали "кашу" на льду Варнья.
Ох и трудная эта работа - передвигаться, отвоёвывать метры у озёрного пространства!

Моя фраза дня: "Рыбу надо не найти, до рыбы надо дойти!",- была очень правильной. Знали мы, знали, что на третьем-четвёртом километре она присутствует и ловится отлично, но ... дойти туда ни сил, ни нервов не хватает. Каждый шаг - это целый процесс! Уж лучше бы этот наст определился, или держал или вовсе не держал, а так ... жуть!
Таким образом дошли мы метров на 800 и сели, правда самые резвые из нас Слоняра и Антифриз дошли до четвёртого километра, где их и ожидала удача в 9 килограммовом плотвинно-окунёвом эквиваленте.

Все остальные ограничились ловлей на этих отвоёванных 800 метрах на 3-х метровой глубине. Роман блеснил, остальные червячили. Улов от 2 до 6 кг окуня и плотвы. Примерно одна треть окуня была в районе 150 гр, остальные по 100гр, плотвы мало. Ранее 16-ти часов рыбас брать закончил и мы потянулись к дому на ночлег, всем захотелось горячего шмурдяка (это такой мясной суп типа солянки, кто не знает). Шмурдяк удался на славу, т.к. Слава его и готовил! Спасибо ему за вкусный ужин, гречневая каша с мясом тоже была хороша, спасибо повору!

А как стемнело, так и наши топтуны возвратились, все в мыле, присоединились к ужину. На совете на другой день решили ехать на "такси", но местные таксисты отказались работать в таких условиях. Опять пошли пешком на 1-вый километр, 1070м показал ЖПС. Рыбачили до 14 часов и потянулись к дому. В уловах от 2 до 4,5 кг. Вот так.

По дороге домой BOW289 очень интересно рассказывал о соревах по фидеру на Кубке дружбы в Белорусии. Тоже хотелось бы поехать.
Ну а поездкой вцелом я в принципе доволен, 10,5 кг за два дня - нормально, всех угостил и сегодня вечером продолжу оттачивать мастерство в филировке окуня.
Удачи!.
улов одного дня
улов одного дня
thudo 003.jpg (123.29 КБ) 3672 просмотра
Последний раз редактировалось Борода 22 мар 2010, 18:21, всего редактировалось 3 раза.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Валера,хорошо что хоть на 800 метров дошли,я со своим весом ,вообще бы в метре от берега забурился :jokingly: ,тем более вам с Романом уже за 50,а если ещё и толком ходу нет,то это результат :good:
Борис

Борода
ЗдОрово :good: Главное, что сам доволен. Да и как может быть по другому :good: НЕ пингвинам этого не понять :yes: Сам пропустил эти выходные по озеру, и как будто чего то не хватает, Экстрима наверно :jokingly:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Борис писал(а):НЕ пингвинам этого не понять :yes:
Понимаем мы все, Боря, понимаем :yes: , но все равно не пойдем! :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

http://rus.postimees.ee/?id=239982
По словам начальника службы пограничной безопасности Идаской префектруы Юхана Войста, выходя на лед озера, следует адекватно оценивать свои физические возможности. Отправляясь рано утром пешком на озеро, нужно учитывать, что днем снег подтаивает, и на льду местами образуется смесь воды и снега глубиной до полуметра, поэтому очень важно выбирать одежду, соответствующую погодным условиям.
Войст также призывает граждан не выходить сейчас на озерный лед на мотосанях, т.к. это губительно для техники.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

И я добавлю со "своей колокольни". Собираясь на Чудо второй раз подряд,иллюзий на "проходимость" не было. Что и потвердилось. Практически сухих мест не было.Сидеть в воде или в "каше" -ещё ничего по сравнению с... передвижением. Его и не было. Так...ползание. Пару раз даже заваливался на спину (поставил стульчик,якобы нашёл где посуше и повыше, проверил- держит вроде...,присел - держит. Сел..и завалился на спину. Чтоб встать -надо набок и рукой опору сделать. Ну и... в воду ( или "кашу") руку почти по локоть. Благо,что Погода была неплохая. А то бы пора бы и на берег. Ловил в субботу только блеснением. Что-то происходило до обеда,а потом (ветер поменялся)- "выдрочка". Окушок до ста грамм,единичные экземпляры -до 150г. Одним словом -мелковат. В р-не Ranna был покрупнее. Но 3кг "набил". А вот в воскресение - полный облом на блесну. Как в "бочке". Наотрез Рып отказывался. Полдня потрачено и только 2 (два!) хвостика (не хвоста!),и то забагрил. Сел на "мотыля" и 2 кг (окушков. Плотвы - 1шт. До неё надо было идти ещё дальше,но не дойти. Ведь Рыбалка должна быть в Удовольствие,а не испытанием на Выносливость своего организма) успел надёргать за пару часов (договорились сообща выехать вместе пораньше Домой). Но Рыбалкой -доволен! Спасибо за Компанию Всем: Олегу (Слоняра), Васе ( Антифриз), Лёше (Bow...), Диме (tulski), молодому Рыбаку Вадиму,ну и Валере (Бороде).И персонально Спасибо Славе (Пиво) за Кухарство (и его помощникам,которые помогали сделать нам ужин - завтрак) ! Надеюсь,что были не в последний раз. :drinks:
vitja1777

Всем привет!Попытка вторая,скорее всего заключительная в этом сезоне.Вначале о том,что всех интересует.Выходили на лёд в Уускюла,утром ход на 5,вечером на 4+.Подмёрзло всё,даже целинный наст держал на 100%-иди куда хошь. :yes: А вот напарнику моему,седьмой десяток,и спорить сним мне и по годам не особо позволительно,да и характерец у него ещё тот.Отыскали прошлое место,сели.Сидим,тишина,по ходу не у нас одних.В энтот раз,подготавливался более серьёзно.Вечером навязывал новые снасти,точил мармышки,на прикорм взял вдобавок и червей и мотылей.,в какой-то мере помогло,по тому,как у друга вооще результат был плачевным.Одна знакомая компания не пошла дальше 1км,за что расплатилась,матросиками,и ёршиками.А вот несколько рыбаков ходило дальше,на пол км.-км.,один из них остановился на обратном пути,перекинуться со мной пару слов,его результат по плотве,со мной был одинаковым,но плюс ещё столько же окуня,такого же размера как плотка.А клёв из разговора у нас с ним получился одинаковым,1-2-3шт.,и перерыв.Вроде после обеда у меня чуть повеселело,и закон подлости,"хрум" в спине,как укол-не встать не сесть,не согнуться :stars: ;пришлось выходить из положения так:
Изображение
Улов у меня примерно,как прошлый раз,с разницей,только в рыбе,если прошлый раз плотки было меньше окуней,то счас окушков только два,и пяток ершей.Ради интереса посчитал плотву-ровно 30шт.На вид средний вес гр 200-красивая
Изображение
прикинул,вес должен быть кг 6,думаю нормально.А скидал в ведро,вот что вышло:
Изображение
Получается,до двухсот грамм ср.экземпляр недотягивал явно.видать отощала за зиму :hahaha: Когда шли обратно,сказал спасибо другу,что далеко не ушли,каждый шаг,отзывался то в ноге,то вспине.Как спецом,правая сторона,но кое как усевшись за руль,а вот ноги пришлось менять,чаще левой управлял,чем правой(автомат).Выезжая в Раквере на окружную,теперь в машине хрум,мотор взревел.И на старово доброго коня,бывает проруха.Видать мы с ним так сроднились,что и из строя вышли оба.Пришлось,звонить друзьям.Дальше-буксиром.
Всем удачи :yes:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вот так мы теряем "летников"-заморозят себе ВСЕ зимой,а летом потом болеют! Витя-бросай это дело,ведь летом такого не бывает!
С Ув. игорь. :drinks: :yahoo: :trubka:
С Ув. Игорь
Борис

vitja1777
И тебя вылечат, и меня вылечат :jokingly: ( иван василич)
Хочу то же чудской плотвы, жирненькой и кругленькой :good: :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»