Залив Muuga
- Борода
Залив Muuga
Привет,
на вечерней поверке местный дедушка-Нептун не досчитался семи полукилограммовых сижков. Дедулю я бы мог огорчить и поболее, но посчитал, что на супчик и жарёху мне хватит, а солить таких сижков как-то не солидно.
Да и на Чудское завтра, надо до дому и подготовиться к воскресной рыбалке.
на вечерней поверке местный дедушка-Нептун не досчитался семи полукилограммовых сижков. Дедулю я бы мог огорчить и поболее, но посчитал, что на супчик и жарёху мне хватит, а солить таких сижков как-то не солидно.
Да и на Чудское завтра, надо до дому и подготовиться к воскресной рыбалке.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
И какой толщины ледок?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Борода
Залив забит старым льдом, образовались торосики, промежутки между ними сковало морозом, новый лёд 10 см, надёжный. У берега (в связи с приливом) несколько метров только новый тонкий лёд, выход по припаянным льдинам. Ходили спокойно, страха нет, надо только следить за ветром.
древняя мудрость
древняя мудрость
Борода Валера,а ты скромничал,таких красивых рыбасиков от наших глаз скрывал.Рыбки
.Мне такие и в сладких снах не снились.
Спасибо за дополнение
Спасибо за дополнение
- aleksandr1983
Борода Валера, как понимаю это между угольным и ПАКом? Может подскажешь, где на лёд выходили?
- setter
я думаю это со стороны ПАКа - если хочешь покажу где выходят, но надо ехать - так объяснить не могуaleksandr1983 писал(а):Борода Валера, как понимаю это между угольным и ПАКом? Может подскажешь, где на лёд выходили?
- aleksandr1983
Так ты ж не пингвин?setter писал(а):я думаю это со стороны ПАКа - если хочешь покажу где выходят, но надо ехать - так объяснить не могуaleksandr1983 писал(а):Борода Валера, как понимаю это между угольным и ПАКом? Может подскажешь, где на лёд выходили?
- setter
- Борода
Привет,
я доехал до стоянки угольного терминала и оставил машину там. Далее вдоль терминала и берега через ж.-д.. пути примерно 1 км. Это между контейнерным и угольным терминалом. В море порядка 300-500 м. Выход на лёд и со льда по припаянным льдинам. Сейчас может быть всё сковало капитально.
Удачи!
я доехал до стоянки угольного терминала и оставил машину там. Далее вдоль терминала и берега через ж.-д.. пути примерно 1 км. Это между контейнерным и угольным терминалом. В море порядка 300-500 м. Выход на лёд и со льда по припаянным льдинам. Сейчас может быть всё сковало капитально.
Удачи!
древняя мудрость
древняя мудрость
- aleksandr1983
- borderguard
Валера приветствую
. Большой плюс за хорошую рыбалку! Может тебе не сложно будет описать в двух словах вид сиговой снасти. Мормышки или крючки, донка или же обычная удочка. И самое главное, какая глубина в тех местах?
- Борода
Привет,borderguard писал(а):Валера приветствую. Большой плюс за хорошую рыбалку! Может тебе не сложно будет описать в двух словах вид сиговой снасти. Мормышки или крючки, донка или же обычная удочка. И самое главное, какая глубина в тех местах?
вопрос очень правильный и значимый, т.к. наблюдал такую картину, что кто-то ловит, а кто-то нет. Эта простая, но специфичная снасть должна быть ПРАВИЛЬНАЯ, тогда и будет успех. Впротчем, как и во всех иных видах ловли.
К концу дня скину инфу в разделе Зимняя рыбалка, Орудия и способы лова.
Удачи!
древняя мудрость
древняя мудрость
- AndrewPS
Сегодня народу было человек 15, у одних в уловах были сижки,но размер маленький, лёд по словам рыболовов играет от волн, так что всем быть осторожными, лично я не пойду на такой лёд, а буду ждать открытой воды и тогда на лодке 
- borderguard
Первый раз в жизни порыбачил с морского льда. Ветер сегодня нас не остановил, а когда увидели что на льду уже сидят около 20 рыболовов и вовсе включили пятую скорость
. Лёд сухой, ход просто сказака (Чудо-отдыхает). Свежий лёд порядка 10см, а белый-нагнанный, местами более метра, не добурить было. Как обычно, люди ловили всю неделю, а как на рыбалку приехали мы, то перестала. Проскакивали еденицы, уловы были до 4 сижков, но большинство по нулям, сам я смог изловить одного-первого сига в своей жизни
. Взял сижок на снасть описанную Валерой, удобный вариант с жерлицей, даже не мог подумать, что на заливе можно ловить таким способом. После 12 все, в том числе и мы ломанулись в берег, так как буксировали судно в порт и поднялась волна, лёд заиграл как ковёр-самолёт, но его не поломало и он устоял. Но всё же, раз снасти уже смотаны, то и заного решили не разматываться. Ловля сига на поставушки не очень сложна, но свой интерес и изюминка всё же в ней есть
.
- borderguard
soodla, на счёт до самой весны наврядли, я думаю лёд недельку ещё простоит в Мууга, да и бегать от каждого судна чего то не очень хочется. Так что я лучше ещё в Пярну прокачусь за белью
.
-
- 001_1_~1.JPG (21.75 КБ) 8908 просмотров
-
- 006_1_~1.JPG (24.64 КБ) 8908 просмотров
-
- 009_1_~1.JPG (40.62 КБ) 8908 просмотров
- setter
- Борис
А причём тут "Залив Muuga"? А вообще то нету её там почему то.setter писал(а):а чё про огурцовку на пярну не слышео ничего, аль не ловят.
- setter
звиняюсьБорис писал(а):А причём тут "Залив Muuga"? А вообще то нету её там почему то.setter писал(а):а чё про огурцовку на пярну не слышео ничего, аль не ловят.