Последнее сообщение предыдущей страницы:
Нет там никакой памяти ,что 0.16,что 0.18,что 0.20,при встрече могу продемонстрировать .Леска для фидера.
- Мишаня
- marek
Я ставлю основную 0,25. Золотая как кажется середина. Во всяком случае так показывает опыт.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
- Katran
Марек, у меня на шпулях есть две новые лески Микадо фидер, могу тебе отдать. В прошлом году попробовал, больше эксперементировать не буду, стоит она 36 крон-ровно столько она и стоит...
А ведь я предупреждалKatran писал(а):Марек, у меня на шпулях есть две новые лески Микадо фидер, могу тебе отдать. В прошлом году попробовал, больше эксперементировать не буду, стоит она 36 крон-ровно столько она и стоит...
53484783
- marek
Ругайте меня,браните,а взял я вот такую леску на фидер,по совету Тойво(конкс),он сказал что проблем с ней нет,проверим.
Желательно на фидер конечно-Trabucco T-Force Special Feeder,но у нас я такой не нашёл
На одну шпулю поставлю Trabucco,на другую Shimano Technium.

Последний раз редактировалось marek 03 мар 2010, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
- marek
- Katran
- alev55
у меня такая же, только 0,22/4,4кг, тонет, черная, жесткая, требует шпулю большого диаметра, не тянется (почти)marek писал(а):Сегодня купил на вторую шпулю вот эту леску, проверим![]()
Я доволен
- marek
- marek
А как можно отличить леску 1,5-2-х летней давности,от "свежей",на ней же как на колбасе год выпуска не пишут
,если леске к примеру год и она от хорошего производителя(хранилась в хороших условиях)мне кажется, что отличить будет не легко
.ИМХО.Ваше мнение??
Можно конечно заняться тестированием,но в магазине ты этого делать не будешь,да и сами продавцы тебе правду естественно не скажут,а сейчас такое время(кризис)что и неизвестно с каким сроком давности,она(леска)поступает от посредников в продажу.Остаётся только гадать.
Можно конечно заняться тестированием,но в магазине ты этого делать не будешь,да и сами продавцы тебе правду естественно не скажут,а сейчас такое время(кризис)что и неизвестно с каким сроком давности,она(леска)поступает от посредников в продажу.Остаётся только гадать.
- marek
Может мой вопрос повторялся или кажется глупым,но мнений не поступило.В связи с чем,вопрос закрыт. 
- KASS
Марек, не торопись закрывать такие вопросы. Спецы еще не определились в ответахmarek писал(а):Может мой вопрос повторялся или кажется глупым,но мнений не поступило.В связи с чем,вопрос закрыт.
Рыбачить нужно в тишине!
- Katran
Марек
Несвежую леску действительно отличить не просто, да и не вся "несвежая" леска так плоха. Как проверить?..Если леска тонких диаметров , то можно пробовать на критическое растяжение, до разрыва, на узлах, впрочем как пробуют любую леску. к примеру, я у себя на работе нашел катушку японского флюорокарбона, хотел подмотать как бекинг, и для интереса решил протестировать, леска оказалась на удивление крепкой на разрыв и на узлах. Теперь она в продолжении тестирования будет намотана на рабочую шпулю. Случается , что свежайшая леска бывает не лучшего качества, ведь производство это сложный технологический процесс, и если где то произошел какой то небольшой сбой, то вся партия может оказаться не очень хорошего качества. Поэтому у более известных производителей контроль качества гораздо выше, следовательно и цена тоже.
Несвежую леску действительно отличить не просто, да и не вся "несвежая" леска так плоха. Как проверить?..Если леска тонких диаметров , то можно пробовать на критическое растяжение, до разрыва, на узлах, впрочем как пробуют любую леску. к примеру, я у себя на работе нашел катушку японского флюорокарбона, хотел подмотать как бекинг, и для интереса решил протестировать, леска оказалась на удивление крепкой на разрыв и на узлах. Теперь она в продолжении тестирования будет намотана на рабочую шпулю. Случается , что свежайшая леска бывает не лучшего качества, ведь производство это сложный технологический процесс, и если где то произошел какой то небольшой сбой, то вся партия может оказаться не очень хорошего качества. Поэтому у более известных производителей контроль качества гораздо выше, следовательно и цена тоже.
Не вся леска быстро стареет лёжа на складе или в помещении(всё зависит от условий её хранения), время конечно тоже делает своё дело, но в первую очередь солнце, влага, температура воздуха и химия в том числе. Определить можно только физически её несоответствие заявленным свойствам... 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- marek
Гера,спасибо,что высказал своё мнение,если честно,то я к этой версии и склонялся. 
- Борода
Марек,
вопрос очень даже интересный с практической точки зрения, жизненный такой.
Моё мнение и опыт:
- леска в поцессе хранения стареет и теряет свои свойства, в первую очередь, под воздействием света, особенно солнечных лучей, и высоких температур. Если она хранилась в прохладном тёмном месте, то свои свойства сохраняет дольше. В магазине, очевидно, может быть залежалый товар и прохладное места для его хранения вряд ли кто выбирал. Поэтому у продавца я всегда интересуюсь "свежестью" лески.
Да, это не колбаса, на упаковке не указан срок реализации и именно в таких случаях я полагаюсь на рекомендацию продавца, а у нас в Таллинне с большей частью продавцов я лично знаком и давно, с некоторыми вместе на рыбалку ходим и поэтому верю, что они мне залежалый товар не втюхивают.
Ну а точно установить истину можно лишь с помощью измерений разрывной нагрузки лески. Визуально определить степень её старения можно лишь косвенно. Старая леска высыхает и становится жёсткой, остаётся "память" даже от витков на штатной катушке. Но это очень приблизительно, т.к. бывают лески именно жёсткие и иногда они очень востребованы.
- недавно мне под руки попалась старая ещё советского производства леска Клинская, так вот, она осталась достаточно прочной, 0,25 мм руками я смог порвать с трудом. Это к разговору о том, что разные лески имеют разную степено старения. Иная новая - ну просто класс! И прочная и эластичная, а после нескольких активных рыбалок рвётся, как гнилые нитки или скручивается.
ВЫВОД:
- при покупке лески советуйся с людьми, которым доверяешь и не делай чрезмерных запасов. Не в пору всеобщего дефицита живём, всегда можно заскочить в любимый магазин и прикупить катушку "свежака"!
Удачи!.
вопрос очень даже интересный с практической точки зрения, жизненный такой.
Моё мнение и опыт:
- леска в поцессе хранения стареет и теряет свои свойства, в первую очередь, под воздействием света, особенно солнечных лучей, и высоких температур. Если она хранилась в прохладном тёмном месте, то свои свойства сохраняет дольше. В магазине, очевидно, может быть залежалый товар и прохладное места для его хранения вряд ли кто выбирал. Поэтому у продавца я всегда интересуюсь "свежестью" лески.
Да, это не колбаса, на упаковке не указан срок реализации и именно в таких случаях я полагаюсь на рекомендацию продавца, а у нас в Таллинне с большей частью продавцов я лично знаком и давно, с некоторыми вместе на рыбалку ходим и поэтому верю, что они мне залежалый товар не втюхивают.
Ну а точно установить истину можно лишь с помощью измерений разрывной нагрузки лески. Визуально определить степень её старения можно лишь косвенно. Старая леска высыхает и становится жёсткой, остаётся "память" даже от витков на штатной катушке. Но это очень приблизительно, т.к. бывают лески именно жёсткие и иногда они очень востребованы.
- недавно мне под руки попалась старая ещё советского производства леска Клинская, так вот, она осталась достаточно прочной, 0,25 мм руками я смог порвать с трудом. Это к разговору о том, что разные лески имеют разную степено старения. Иная новая - ну просто класс! И прочная и эластичная, а после нескольких активных рыбалок рвётся, как гнилые нитки или скручивается.
ВЫВОД:
- при покупке лески советуйся с людьми, которым доверяешь и не делай чрезмерных запасов. Не в пору всеобщего дефицита живём, всегда можно заскочить в любимый магазин и прикупить катушку "свежака"!
Удачи!.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость