den писал(а):Мы нашли общие интересы насчет Спартака
Ну я понимаю-я его ненавижу-так как я болею за команду Зенит из РПЛ...а ты почему?)

Денис, ты молод, и не застал времен советского футбола. А ты спроси у папы, он, если увлекался футболом, то должен был бы помнить - в советском чемпионате самые злые и непримиримые соперники были - Динамо Киев и Спартак Москва. Болельщики прощали многое - но превыше всего нужно было победить Спартак! И до сих пор это осталось, если перекрещиваются пути в европейских кубказх Динамо и Спартака. Когда защитник Динамо Ващук перешел в Спартак лет эдак 5-6 тому еазад, то он сразу получил кликуху ИУДА. Так что соперничество давнее и непримиримое. Конечно, сейчас уже не то, что было, все же разные чемпионаты. Но все же...
http://pda.sb.by/post/24951/
"Футбольный антагонизм, витающий между московским "Спартаком" и киевским "Динамо" и доводивший в свое время до исступления тысячи фанатов в России и в Украине, сравнить можно, пожалуй, лишь с войнами испанских "Реала" и "Барселоны" да шотландских "Селтика" и "Глазго рейнджерс". Чтобы понять, откуда у этой "вражды" ноги растут, нужно заглянуть в 70 - 80-е годы, когда матчи между этими командами, проповедующими отличный друг от друга футбол, становились центральными в сезоне."
В нете можешь многое найти об истоках вражды. Хотя слово вражда больше относится к фанатам, чем к самим командам.