Последнее сообщение предыдущей страницы:
Я такого плохого клева, как в этом году, что-то и не припомнюВодохранилище Paunküla
Уровень воды поднялся на 8 см за последние две недели, а на водохранилище столько воды уже лет пять не было, рыба ушла в другие места, надо искать... 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- KASS
Сегодня после обеда махнули с Сом-ом на сие озерце. Ловили с пяти до девяти вечера. К сожалению, лещевой поклевки так и не увидели, зато плотва клевала хорошо с первого же заброса. Правда, в промеутке с 7.30 до 8.30 клев почти полностью пропал. Потом возобновился. Брала на кукурузку. Плотва была вся мерная и чистая. Взвешивание показало 3кг 880г
Погода была просто класс. Паша, наверное, сейчас уже мазью спинку покрывает, чтобы не пекло
Звиняйте, фотографии нет, так как аккумулятор в мобильном сел. 
Рыбачить нужно в тишине!
Всем привет! Отловились мы с корешом со вчерашнего вечера до 10 утра сегодня....Дождик как из ведра всю ночь...Мы фидерасили( по 1му фидеру, как на соревнованиях).По приезду у мужика было пару лещиков(1-2кг)...Мне так лещ не попался...хотя поклёвка была и весь поводок и крчок в слизе был...обидно(видать изо рта вытащил)...А вот плотва клевала очень хорошо на кукурузу(притом только у нас)---Прикормка сработала( новая)- эксперементировал...Плотвы было поймано 7.2кг...Другой рыбы пойманно не было...Рыбалкой доволен...Ловили в Арду( так как там ветродуя особого не было... 
- roman-rio
В субботу посетил с Пашей(Com) сей водоём. Был удивлён,что народа мало.Что на воде,что на берегу,хотя Погода позволяла.Взяли лодку на базе (база "пуста": домики пустые,"жёлтый" дом только вечером заняла компашка нерыбаков,т.к. спросила какая тут рыба водится и есть ли шанс, не отходя от мангала, что-то поймать. Ответ: шанс всегда есть... .). Решили поблеснить на "предмет окуня",а потом просто посидеть с удочкой... .При первой остановке "на точке" Паша "умудрился" на твистер поймать леща на 1,4кг.... .Глубина всего 2,5-3,0м... .Под Арду я когда-то также поймал леща на воблерок,но летом... . У меня на этой "точке" только один окушок+"карандаш"(отпущены).. . На этом всё и кончилось. Переплыли на др.точку.Там на "предмет окуня" чуть повеселее. Попались от 100г до 150г штук 5 и...всё. Действительно,всё. Сколько не пробовали на других "точках"....как в бочку... .Решили,что под Арду не пойдём,а лучше посидим с удочкой,коль Окунь "отдыхает". Но и плотва не "очень-то и хотела",да и Лещь....А может в выбранном нами месте,трудно сказать.Плотвичка клевала,но её не хотелось... .Для Души всё же мы отловились...
Сделал пару фото,потом выставлю...
- roman-rio
Вчера,проводив утром жену на самолёт и походив "кругами" дома,решил сбежать и проверить... Правильно, как там поживает Рып. Только в 12.00 я взял лодку(был вторым!). Походил со спиннингом на окуня,но кроме окушков... .На щуку не пошёл... .Коль окунь не берёт,то щука...Дело за Удачей и Везения. С собой был МАХ 9м,немного прикомки. Встал на точку,прикормил...и через 15мин поклёвка...и подлещик гр 500. Через мин 5 ещё один,грамм на 600-700. Ну,думаю,стайка подошла.За ними и покрупнее подтянутся... Как же...Порыв ветра(хоть и обещали всего 3-4м/с,но порывы ..и до 8-10м/с доходили)...и лодку развернуло... .Чертыхаясь,проклиная этот ветер(кто сказал,что 100кг живого веса -это вес?!Развернуло на 90градусов,как...) встал обратно. Естественно,Леща(подлещиков) "ветром сдуло". Да и прикормка ТА закончилась.Замесил из других компонентов,но кроме плотвы никто не Пришёл... .Плотву за борт,правда,её не так много.Наверно,она ещё не опустилась на дно(глубина,где я стоял,около 8м),т.к. я проверял:поднял просто МАХ на 1м выше и как на фидер...удар хорошей плотвы передавался через удилище. Удовольствие получено,и...домой. Подлещиков "сфотал" и отпустил. В а/м уже вожу ведро с хорошей непротекающей крышкой для "переселения душ".Взял немного плотвы,чтоб отпустить их...см."Свой пруд". Фото позже. P.S. Ловил на пучок опарышей.
- roman-rio
Были(я и Борода) сегодня.Чисто на Леща. "0" полный. Ещё было лодок 7. И у них "бубен". Так как мы ловили на пучёк опарышей попутно "зацепили" кг 4 плотвы(если конкретно "сесть" на плотву-можно было бы...),но цель была-Лещ,а Он не пришёл... . Погода-класс,даже загорали,дождя немысуы было.Отдохнули на "5". Фото не стал делать-нечего... 
- roman-rio
Извините,но немного с опоздание. В пятницу(02.10.09) снова приехал.И снова только один... .На "двушку".Плюс 5 плотвин и один окунь грамм на двести.Ещё 3 подлещика от 200 до 300г,которых сразу обратно. Не хотел делать фото(чтоб не повторяться),но один из старых рыбаков(не в обиду) уговорил... .Кстати,кризис и на Паункюла чувствуется.На воде я был один! А/м на площадке тоже не было.После обеда только подъехало пару штук,и то в "жёлтый" дом... . 

Приехали с Романом, погода терпимая. Вокруг тишина...
Роман за лещём, а я новый пикер изучать(тоже за лещём)!
Обсудили подходы к яме и тактику ловли в раслабленной, душевной обстановке!
Вышли на воду, закормили , закинули и как понеслось!!!
Дождь, град, ветер с одной стороны, с другой, я даже пару раз гром слышал, а к вечеру устаканилось!
Роман за лещём, а я новый пикер изучать(тоже за лещём)!
Обсудили подходы к яме и тактику ловли в раслабленной, душевной обстановке!
Вышли на воду, закормили , закинули и как понеслось!!!
Дождь, град, ветер с одной стороны, с другой, я даже пару раз гром слышал, а к вечеру устаканилось!
- roman-rio
... Ну вот и дождался.Как чувствовал,что надо "повторить".Вот и на "моей улице праздник"... .roman-rio писал(а): Уже хочется чуть побольше( в плане кол-ва или веса.Или хотя бы поклёвки с сходами....)...![]()
"Пятёрка" :3,5+3,3+3,0+1,8+1,7=13,3 ( в кг)
А это после "пятёрки" и сфотографировать было "вроде не удобно":плотва неплохая и 2подлещика( кстати,они были "первыми"-разведчики",а взял по просьбе:небольших,чтоб закоптить в небольшой коптилке-переноске).
В общем,я "своего" долждался... .Говорят,что и 4,0кг Лещ попадается... .Будем ждать... :lodka:Один подлещик у Романа сошёл, одного он взял и на двоих 14 плотвичек нормального размера остальная шалупонь пошла расти дальше.
С утра было -5 градусов, тихо и солнечно, на втором подлещике ветер усилился и изменил своё направление, мелочь дёргала переодически, но вчера было всё же вчера!
По эхолоту рыбы было меньше чем в пятницу раза в 3 и в основном поверху.
Судя по другим рыбакам было у всех не весело.
А вокруг минус 5 градусов.Бррр...

Рома в засаде!!!

С утра было -5 градусов, тихо и солнечно, на втором подлещике ветер усилился и изменил своё направление, мелочь дёргала переодически, но вчера было всё же вчера!
По эхолоту рыбы было меньше чем в пятницу раза в 3 и в основном поверху.
Судя по другим рыбакам было у всех не весело.
А вокруг минус 5 градусов.Бррр...

Рома в засаде!!!

- roman-rio
Знаю,что "Праздник"-а два дня не бывает, но в этот раз зато было время поэкспериментировать. Правда,выводы сделать не получилось из-за отсутствия клёва.Полного отсуствия(с утра ещё что-то "шевелилось",но потом отрезало... .Напрочь,даже плотва не дёргала"...).
P.S. Приятно,что второй раз max67 охотно составил компанию. На "бель". Учится,правда, я и сам учусь..
06.02.2010г.
Приехали с Пашей на базу в 8 утра, дорога почищена и частично площадка, нас встретил хозяин базы Бобик! Соскучился, меня давно не видел, активно вилял хвостом и дрожал от удовольствия встречи!

Накрыли стол с утрековича скромненько...

И тут выяснилось, что среди нас ещё есть хохол! Тока успевай сало давать!
Готов даж был на голову встать барбоска, а Паша сразу стал лучшим друганом хвостатого!!!

Собрались и вышли на озеро, снега полно, топать нелегко, через 50 метров отдохнули.

Забурились и пошла раздача, через пол часа поставили жерлицы, через час поклёвки закончились и пришлось немного поискать окуня.
Из подо льда идут пузыри, снега полно, людей мало и сверленных лунок тоже, за весь день видели человек 5.
Мда, не радует такой сюжет погоды...
Паша всё время предлагал идти к противоположному берегу, ели отговорил...

Днём распогодилось, на солнышке стало теплей, весь день было около 8-10 по цельсию минус.

До перекуса попотели по окуню.

После перекуса ещё взяли с десяток, мелочь с мизинец (очень трудовая!
), первый раз таких ловил!!!
Отдали местным на прокорм четвероногих мурлык!

На обратном пути приготовили лодку для летников и место для шашлыков!!!

ПыСы!!! На этой вылазке на свежий воздух щук и крупный окунь не пострадал!
Приехали с Пашей на базу в 8 утра, дорога почищена и частично площадка, нас встретил хозяин базы Бобик! Соскучился, меня давно не видел, активно вилял хвостом и дрожал от удовольствия встречи!

Накрыли стол с утрековича скромненько...

И тут выяснилось, что среди нас ещё есть хохол! Тока успевай сало давать!

Собрались и вышли на озеро, снега полно, топать нелегко, через 50 метров отдохнули.

Забурились и пошла раздача, через пол часа поставили жерлицы, через час поклёвки закончились и пришлось немного поискать окуня.
Из подо льда идут пузыри, снега полно, людей мало и сверленных лунок тоже, за весь день видели человек 5.
Мда, не радует такой сюжет погоды...
Паша всё время предлагал идти к противоположному берегу, ели отговорил...

Днём распогодилось, на солнышке стало теплей, весь день было около 8-10 по цельсию минус.

До перекуса попотели по окуню.

После перекуса ещё взяли с десяток, мелочь с мизинец (очень трудовая!
Отдали местным на прокорм четвероногих мурлык!

На обратном пути приготовили лодку для летников и место для шашлыков!!!

ПыСы!!! На этой вылазке на свежий воздух щук и крупный окунь не пострадал!
Паункюла водохранилище ( Paunküla )
« Ответ #1244 : Июль 26, 2009, 17:53:12 »
Неделю по вечерам готовился к этой рыбалке.Уже неудобно было,я наверное чаще всех бываю на Паункюла,а отчёты с одной плотвой(прям,как двоечник какой-то).Но обо всём по порядку.Была задача поймать любую крупную рыбу.Последнее время пользовался магазинной прикормкой,в этот раз решил отойти от стереотипа,наварил пол ведра каши(гороховой и перловой),конечно до последней минуты меня терзали сомнения,думаю закормлю рыбу,она налопается и в благодарность помашет мне хвостом,поэтому взял и магазинной,на случай безклёвия и смены места.Снасти решено было оставить платвиные,проверенные,т.к.скорее рыб возьмёт на миниатюрную снасть,а если не совладать будет,были заготовлены снасти и по крепче.Ну и время выбрано конечно ночь,есть возможность утреннего клёва,вечернего и ночного.Итак время 19.00 лодка готова к спуску на воду.Поставив силиконку на дорожку,почти сразу зацепил среднего окушка,ещё двоим силикон на вкус не понравился.Так неспеша к20.00 заякорился на середине озера.Метрах в 20и от травы,т.к.думаю,если рыба захочет есть,то будет пищу скорее всего искать в траве.Забросил удочки,вымеряя глубину и проверяя места с донной травой.Когда место было немного изучено всю кашу сразу пустил в дело,так сказать( накрыв поляну ).
Первый час тишина.Но потом по нарастающей шёл клёв платвы,до самой темноты.И ближе к часу ночи,чувствую есть!,на другом конце удочки шевелится что-то непривычно тяжёлое.Помня что самая крупная рыба обычно та,которая сорвалась,и беря врасчёт основную леску0,14 с поводком 0,12 решил не торопить события.Не меьше пяти минут продолжалось наше сражение,играя фрикционом и удочкой,видя на воде только смутные разводы(когда удавалось подвести его к поверхности)и светлячёк поплавка.Вконце концов подтащив его к борту,дав надышаться воздуха,глядь а подсачек(пока я крутился)плавает уже метрах в пяти от лодки.Ну думаю,не судьба.И всётаки удалось схватить его за жабры второй рукой.Потом вылавливал подсак.Думаю хана клёву,нашумел.Только забрасываю,сходу,бах!второй,опять около пяти минут продолжалась борьба.Ну и клевало до начала четвёртого,потом стал подниматься туман и клёв выключили.Не помогла не третяя удочка,не магазинный наркотик.В девятом часу снялся с якоря.Хоть вспомнил,как лещи на удочку клюют.На обратной дороге зацепил ещё одного окушка,Давненько не было у меня такой рыбалки(до сих пор,закрою глаза и вижу).Самый крупный был 2кг.45см.,старенький безмен на 10кг,на общий улов зашкалил.Были ещё поклёвки и несколько сходов,наверно десятка крючёк чють маловат Всем удачи.

« Ответ #1244 : Июль 26, 2009, 17:53:12 »
Неделю по вечерам готовился к этой рыбалке.Уже неудобно было,я наверное чаще всех бываю на Паункюла,а отчёты с одной плотвой(прям,как двоечник какой-то).Но обо всём по порядку.Была задача поймать любую крупную рыбу.Последнее время пользовался магазинной прикормкой,в этот раз решил отойти от стереотипа,наварил пол ведра каши(гороховой и перловой),конечно до последней минуты меня терзали сомнения,думаю закормлю рыбу,она налопается и в благодарность помашет мне хвостом,поэтому взял и магазинной,на случай безклёвия и смены места.Снасти решено было оставить платвиные,проверенные,т.к.скорее рыб возьмёт на миниатюрную снасть,а если не совладать будет,были заготовлены снасти и по крепче.Ну и время выбрано конечно ночь,есть возможность утреннего клёва,вечернего и ночного.Итак время 19.00 лодка готова к спуску на воду.Поставив силиконку на дорожку,почти сразу зацепил среднего окушка,ещё двоим силикон на вкус не понравился.Так неспеша к20.00 заякорился на середине озера.Метрах в 20и от травы,т.к.думаю,если рыба захочет есть,то будет пищу скорее всего искать в траве.Забросил удочки,вымеряя глубину и проверяя места с донной травой.Когда место было немного изучено всю кашу сразу пустил в дело,так сказать( накрыв поляну ).
Первый час тишина.Но потом по нарастающей шёл клёв платвы,до самой темноты.И ближе к часу ночи,чувствую есть!,на другом конце удочки шевелится что-то непривычно тяжёлое.Помня что самая крупная рыба обычно та,которая сорвалась,и беря врасчёт основную леску0,14 с поводком 0,12 решил не торопить события.Не меьше пяти минут продолжалось наше сражение,играя фрикционом и удочкой,видя на воде только смутные разводы(когда удавалось подвести его к поверхности)и светлячёк поплавка.Вконце концов подтащив его к борту,дав надышаться воздуха,глядь а подсачек(пока я крутился)плавает уже метрах в пяти от лодки.Ну думаю,не судьба.И всётаки удалось схватить его за жабры второй рукой.Потом вылавливал подсак.Думаю хана клёву,нашумел.Только забрасываю,сходу,бах!второй,опять около пяти минут продолжалась борьба.Ну и клевало до начала четвёртого,потом стал подниматься туман и клёв выключили.Не помогла не третяя удочка,не магазинный наркотик.В девятом часу снялся с якоря.Хоть вспомнил,как лещи на удочку клюют.На обратной дороге зацепил ещё одного окушка,Давненько не было у меня такой рыбалки(до сих пор,закрою глаза и вижу).Самый крупный был 2кг.45см.,старенький безмен на 10кг,на общий улов зашкалил.Были ещё поклёвки и несколько сходов,наверно десятка крючёк чють маловат Всем удачи.

« Ответ #1264 : Август 01, 2009, 22:18:41 »
Всем,добрый вечер.Был с вечера до утра,на лодке.за вечер одна плотвичка,за ночь один лещ.К нему мог присоединица и хитрый линь,но на то он и хитрый,(развёл меня по полной .Когда был подсечён,рванул с такой скоростью к лодке,что я еле успевал сматывать катушку,когда он понял,что движеться не в том направлении,начал веделывать такие кренделя,что только успевай отпускать фрикцион.Когда же мы оба порядком устали,я понял,что что-то не так,окзазалось он успел крутануть леску вокруг якорной верёвки.В конце концов,так и подтаскиваю его таким образом,уже в руке подсачек,уже как-будто линь в нём,и в последний миг...рывок.
,наверное вот так он смеялся на до мной.)И уже поздним утом начала брать плотва.Наверное клевала бы целый день.Но отвадя душу на ней,в10.00 отправился к берегу.Всем удачи.

« Ответ #1264 : Август 01, 2009, 22:18:41 »
Всем,добрый вечер.Был с вечера до утра,на лодке.за вечер одна плотвичка,за ночь один лещ.К нему мог присоединица и хитрый линь,но на то он и хитрый,(развёл меня по полной .Когда был подсечён,рванул с такой скоростью к лодке,что я еле успевал сматывать катушку,когда он понял,что движеться не в том направлении,начал веделывать такие кренделя,что только успевай отпускать фрикцион.Когда же мы оба порядком устали,я понял,что что-то не так,окзазалось он успел крутануть леску вокруг якорной верёвки.В конце концов,так и подтаскиваю его таким образом,уже в руке подсачек,уже как-будто линь в нём,и в последний миг...рывок.

« Ответ #1321 : Август 29, 2009, 17:55:19 »
Всем добрый вечер.Был ночью на водохранилище.Этот раз обошёлся магазинной прикормкой,место не закармливал,всю ночь потихоньку подкидывал шариками с гретский орех,пошло меньше кило прикорма.клевало с 23.15 до 4.00 в семь смотался.Улов мог быть в два раза больше,однако много не реализованных поклёвок,и несколько обрывов.Один из них наблюдал пол ночи,леска заскочила под шпулю,и рыб таскал поплавок с светлячком,как флаг победы,показывая мне свои тропы,довольно интересные круги получились.

« Ответ #1321 : Август 29, 2009, 17:55:19 »
Всем добрый вечер.Был ночью на водохранилище.Этот раз обошёлся магазинной прикормкой,место не закармливал,всю ночь потихоньку подкидывал шариками с гретский орех,пошло меньше кило прикорма.клевало с 23.15 до 4.00 в семь смотался.Улов мог быть в два раза больше,однако много не реализованных поклёвок,и несколько обрывов.Один из них наблюдал пол ночи,леска заскочила под шпулю,и рыб таскал поплавок с светлячком,как флаг победы,показывая мне свои тропы,довольно интересные круги получились.

« Ответ #1346 : Сентябрь 05, 2009, 20:18:06 » Цитировать
Добрый вечер.Этот раз не помог и золотой ключик .За 13 часов непрерыввного лова-4 поклёвки.'Не каждый же раз хапать"-шепнул мне водяной на ухо. .Но я был с ним в корне не согласен,и чего я только не перепробовал:и с подкормкой и без,опарыш,кукуруза,мотыль,червь навозный,и всё по отдельности и вперемешку,добрался и до мармышек,и менял глубины;а он позвонил на небеса,и попросил включить прожектор(наверно у него там волосатая рука,потому всю ночь было светло,как днём.)тем самым введя рыбу в замешательство.Ну на жарёху я всёж поймал.Вот только фотик,почему-то ночью отказывается передевать реальную действительность,старая мыльница и то лучше фоткала.Всем удачи.

Добрый вечер.Этот раз не помог и золотой ключик .За 13 часов непрерыввного лова-4 поклёвки.'Не каждый же раз хапать"-шепнул мне водяной на ухо. .Но я был с ним в корне не согласен,и чего я только не перепробовал:и с подкормкой и без,опарыш,кукуруза,мотыль,червь навозный,и всё по отдельности и вперемешку,добрался и до мармышек,и менял глубины;а он позвонил на небеса,и попросил включить прожектор(наверно у него там волосатая рука,потому всю ночь было светло,как днём.)тем самым введя рыбу в замешательство.Ну на жарёху я всёж поймал.Вот только фотик,почему-то ночью отказывается передевать реальную действительность,старая мыльница и то лучше фоткала.Всем удачи.

« Ответ #1353 : Сентябрь 12, 2009, 21:30:53 »
Всем добрый вечер. .К чему приводит спешка,все наверное знают.Задержка на работе,зборы впопыхах,вообщем заякорился уже в темноте.Сделав основной закорм, соображаю,что прикорм на удержание остался в машине,и не только он .Дёргаться уже поздно...,но на жарёху всё-таки поймал. .Всем удачи.

Извиняюсь,наверно переборщил со старыми сообщениями
.Ну очень уж незабываемые рыбалки были 
Всем добрый вечер. .К чему приводит спешка,все наверное знают.Задержка на работе,зборы впопыхах,вообщем заякорился уже в темноте.Сделав основной закорм, соображаю,что прикорм на удержание остался в машине,и не только он .Дёргаться уже поздно...,но на жарёху всё-таки поймал. .Всем удачи.

Извиняюсь,наверно переборщил со старыми сообщениями