Как-то странно в этом году - с начала августа на речках замечаательно клюет крупная плотва с утра и до вечера, безо всяких перерывом на санитарный час

В этом я сегодня опять убедился, посетив сию замечательную речку с приятелем. Вчера мне было мало рыбалки

, поэтому я как настоящий "зависимый" опять поперся ни свет ни заря в даль дальнюю

Приехали на место в 6 утра с копейками. В машине было так славно, теплооооо, а вышли у реки - :viuga: дубак настоящий, +3 градуса! Пришлось вспомнить, где лежат в машине вторые штаны и теплые носки :dumaiu: Но все равно - картина предстала пред наши очи дивная и завораживающая!

Рыба стала брать без проволочек, так что оставалось только вовремя подкормку ей подбрасывать. :so_happy:
Стало теплее, но рыб клевать не хотел переставать. Потеплело, похорошело

Ловить мне было очень удобно, можете сами убедиться

Ловилась в основном плотва, только два то ли подлещика, то ли густерки попались. Плотва была как крупная, 150-200грамм, так и мелкая. Мелкой клевало до противности много

Ловил только на кукурузу, так как все остальное уклейка величиной с мелкую плотву сгрызала на ходу. Попозже поставил мормышку, и за счет быстрого прохождения слоя воды уклейка не успевала опарыш кусьнуть

, и тогда брала его плотва.
Потешила меня местная ласка

. Сижу, млею на солнышке себе, и вдруг справа шорох! глянь - а это ласка!

Главное, не пугливая, возле ног ходит, в пакеты заглядывает, в садок свой нос сует

Пришлось ей плотву ловить и кормить. Всего штук 15 ей лично презентовал

С трудом, но удалось ее заснять
0de5ff6caaeb.jpg[/attachmen
[attachment=0]2d953f07d9f2.jpg
Вот такой рыбацкий день у меня получился. :so_happy:
Ах да, улов же ! А то подумаете, что привираю

Не взвешивал, а то было тяжеловато