Поломка и ремонт снастей
- KASS
Поломка и ремонт снастей
Нехороший дядя удалил видео с Ю-туб. Но тема-то живет
Найду другое видео, подобное этой теме, поставлю сюда
Рыбачить нужно в тишине!
- alev55
- gena64
Всем привет,вчера на Паункюла сломался крепеж катушки,стал прокручиваться,кто подскажет как лучше отремонтировать или где можно.Кто то говорил в Салмо. 
-
- Photo-0008.jpg (106.59 КБ) 7008 просмотров
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Гена проконсультируйся в "клинике" и кажется в "конске" тоже берут в ремонт.gena64 писал(а):Всем привет,вчера на Паункюла сломался крепеж катушки,стал прокручиваться,кто подскажет как лучше отремонтировать или где можно.Кто то говорил в Салмо.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
-
Sanjok
Сломал керамическое кольцо на палке Trabucco .. каким образом можно "починить" ..может кто нибудь уже сталкивался
-
- DSC01430.JPG (37.5 КБ) 6966 просмотров
- AndreyZ
Сталкивался я не раз с такой бедой.Покупаешь схожее по диаметру кольцо и приклеиваешь эпоксидкой или еще чем.Керамику из оправы,ясен пень,выковыривать не надо,так вместе с оправой и приклеивай.У меня,слава богу,держится...Fast писал(а):Сломал керамическое кольцо на палке Trabucco .. каким образом можно "починить" ..может кто нибудь уже сталкивался
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
AndreyZ, Спасибо за совет,наверное так и сделаю..)
И не забудь про бандаж ниткой.Fast писал(а):AndreyZ, Спасибо за совет,наверное так и сделаю..)
max67™, это понятное дело )) простые то кольца не раз вязал к старинным палкам 
Разбил мне корефанчик коробку для мормышек, верней отколол кусок одной крышки уронив коробку на пол. Я купил клей на угад в Эспаке и пока им доволен, пробовал ещё железо клеить, тоже держит. 
Желеобразный, нерастекаэщийся моментальный клей для склеивания почти всех материалов, как напр. металлов, пластмасс, резины, керамики, дерева и текстиля. Не подходит для склеивания полиэтилена и тефлона. Смочите поверхности каплей клея и прежмите поверхности немедленно друг к другу на 30 секкунд - несколько минут.Клеевое соединение готово. Окончательная прочность клеевого шва получается примерно через 12 часов. Клеевые пятна можно удалить только механически.ЕвгеХа писал(а):..сколько сохнет??
- marek
Усилил немного бортик столика.Минус в этом столике, что каркас сделан только до половины.
Был-бы по всему периметру,может и целый ко мне пришёл
.
Купил в прошлом году садок Аtemi пользованный, вроде не было нареканий сначала, но вот тут по весне в солнцепёк, начал он у меня проворачиваться (первое кольцо не держит на фиксированном месте).
Посмотрел, оригинальный прижим из чёрного пластика, видимо размегчается на солнце и трубка многогранная в нём проворачивается если сильный наклон у первого колена садка. Подложил кольцо из твёрдого пластика (в моём случае фторопластовое) оно плотно прилегает и не боится температуру, можно и металлическое из не окисляющегося металла. Вдруг кому пригодится.
Посмотрел, оригинальный прижим из чёрного пластика, видимо размегчается на солнце и трубка многогранная в нём проворачивается если сильный наклон у первого колена садка. Подложил кольцо из твёрдого пластика (в моём случае фторопластовое) оно плотно прилегает и не боится температуру, можно и металлическое из не окисляющегося металла. Вдруг кому пригодится.
- alev55
может быть у кого-то завалялась вот такая фигня (2штуки)
пластина, длиной не меньше 400мм, ширина 18мм, с отверстием d.6-7мм посредине, толщиной 4мм в идеале "люминевая", но может быть и ...
буду премного благодарен!
Александр
-
- 72.jpg (3.68 КБ) 6687 просмотров
-
- 400 X 18 X 4mm.jpg (3.52 КБ) 6687 просмотров
Есть алюминиевый профильalev55 писал(а):хочу на треноге развести подальше друг от друга удилища ...
может быть у кого-то завалялась вот такая фигня (2штуки)
пластина, длиной не меньше 400мм, ширина 18мм, с отверстием d.6-7мм посредине, толщиной 4мм в идеале "люминевая", но может быть и ...
буду премного благодарен!
Александр
-
- profil.jpg (33.58 КБ) 7075 просмотров
- alev55
Спасибо Сергей, профиль действительно неплохой, но мне нужна пластина! дело в том, что с двух сторон на нее одеваются спец. наконечники (держатели удилищ) ...wetr писал(а):Есть алюминиевый профиль
... будем искать!
Александр