Чудское озеро (Peipsi järv)

Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

vitja1777
И тебя вылечат, и меня вылечат :jokingly: ( иван василич)
Хочу то же чудской плотвы, жирненькой и кругленькой :good: :yes:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

vitja1777 писал(а):Видать мы так сроднились,что и из строя вышли оба.Пришлось,звонить друзьям.Дальше-буксиром.
Всем удачи :yes:
Витя, выздоравливай и коня лечи, а то ведь впереди ого-го какие времена! :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Борис писал(а): Хочу то же чудской плотвы, жирненькой и кругленькой :good: :yes:
Чистил улов за прошлые выходные,так в одной единственной плотве (выловленная на мотыля в воскресение) - червь селитёрный.Аж передёрнуло. Так поэтому они кругленькие и жирненькие ? :rofl: :drinks:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Несколько фото с "места событий".
Перед выездом Домой. В кадре - не весь "десант".
Перед выездом Домой. В кадре - не весь "десант".
21.03.10. Peipsi 006.jpg (68.1 КБ) 3771 просмотр
Главный "колдун" на кухне - Слава.
Главный "колдун" на кухне - Слава.
21.03.10. Peipsi 002.jpg (36.26 КБ) 3771 просмотр
Борис

roman-rio писал(а):
Борис писал(а): Хочу то же чудской плотвы, жирненькой и кругленькой :good: :yes:
Чистил улов за прошлые выходные,так в одной единственной плотве (выловленная на мотыля в воскресение) - червь селитёрный.Аж передёрнуло. Так поэтому они кругленькие и жирненькие ? :rofl: :drinks:
Значит эта единственная была кругленькая, но не жирненькая :jokingly:
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

А у меня,в обоих уловах,не одного селитёра.
Плотка,просто-пальчики оближешь.
Начал лечить себя и коня;себя смазал :hahaha: вроде чуть отпустило.С конём пока сложнее.Полуось пополам.Звонил в магазин,цены заоблачные от 4,5 до 6т.еек.,и б у около1200.Пока думаю.Хотел старую снять,и тут облом,все ключи такие,которых у меня и в помине нет,ну ничего,разберёмся. :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Были три дня (с понедельника до среды) на Чудском в р-не Муствеэ, правда похвастаться особенно нечем,
т.к. дальше 1км не ходили, туда еще нормально, а обратно тяжко!
"такси" не ходют, а ножками ... короче рыбачили в удовольствие! без фанатизма. В среду на льду уже загорали, сидел в футболке!
По Чуду рыбалить видимо закрыли, но еще есть время кто знает...
Александр :hi:
Борис

Вчера, одним днём в Ранна. С утра, как и обратно, ход на 100 балов. Но сегодня после вчерашнего вечернего ливня не знаю :stars: Ехали обратно,местами дворники не справлялис.
По рыбе не важно. Были где то 1,5 км. Отдельные кокуни, и вездесущие ерши, коих я специально наловил, распотрошил, и икорочку на сковородочку положил :yahoo: Вот в приципе и всё :angel:
26.03 008.jpg
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Со 2 апреля вводится запрет на выход на Чудское озеро.
Полностью читать тут http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/s ... ro-339.php
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777

Всем приветик.Вчера посетил "колдовское озеро",опять с другом,опять в Уускюла.Попытка третяя.Заранее приношу извенения за большое количество фото-было настроение пофоткать,делал как обычно в формате vga,так что не должны сильно тормозить страницу.И так по порядку:
Приехали,к восьми вышли на лёд,и начали бродить,друг очень хотел найти наше место,в конце концов моё терпение лопнуло,и этот раз мы с ним разделились.Я же подумывал уйти чуть подальше,он ни в какую,вот два рыбака на фото,и чуть левее их малюхая точка,это он,так мы разделились
Изображение
Дошёл я до начала снежной полосы,сверлю,бур до изгиба ручки,лунка не до конца,расковырял всё вокруг,уф-добурился.Прикормил,и потихоньку дело пошло,не так чтоб очень,но всётаки,плотка-окушёк-ёршик,так по кругу,но размер плотки радовал очень,да "живая"была,дотянешь до лунки,и тут такое начинала вытворять-закачаешься,наверно от этого много обидных сходов.Чем не красив размер?-и почти все,как одна:
Изображение
Всё меня устраило в плане погды и клёва,поначалу чуть ветер с дождём,очень быстро всё стихло и погода наладилась
Изображение
Решил перепробовать этот раз все снасти,думаю к чему я всё готовлю?Были опробованы все пять удочек-не успокоился,в арсенале много даже неопробованных мармышек,-опробуем.Ставил, снимал,перевязывал.И лучше всех показала себя "уралочка",свинцовая,довольно лёгкая,и утопить её на глубину более 10м.выдержки у меня хватило ненадолго.Может конечно,на неё и лучше брало,что так медленно тонет,но перешёл опять на вольфрамовые.Рыба третюю рыбалку подряд отдавала предпочтение мотылю,червь и опарышь опять непрокатывали.В четыре часа клёв стал сходить на нет и в пять я отправился к другу.Впрочем к этому времени мы уже вроде оставались двоём на озере.Улов меня устраивал,конечно не 30-40,и даже не десять кг.,но с каждым разом чуть лучше.Был подцеплен даже один подлещик(эх жаль не лещь).
Изображение
Подойдя к другу,ещё раз убедился:"до рыбы надо дойти".Следующий раз пойду ещё дальше.Пристроился я с ним рядышком,поклёвывали ерши,а вот по плотве он меня до восьми вечера"сделал"со счётом 5:2.Друг Григорий в работе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всю красоту пейзажа не передать фотооаппаратом,и всё-таки с вашего позволения несколько фоток приложу
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Выходя на берег попали в такую кашу,что до меня наконец дошло,почему решили запретить выход на лёд со второго чила.В какую сторону не иди,вода выше и выше;честно признаться,стало немного непосебе.Повезло штаны были одеты плотно поверх сапог,так что вода вовнутрь не пошла,а могла,так как,высоты сапог уже нехватало.Теперь уж точно до следующего года...
Как ба там небыло,остался доволен :yahoo: Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Борис

vitja1777
Ну что Витя. Заболел озером? :yes: С хорошим закрытием :good:
vitja1777

Борис
Да,Боря,чую точно заболел озером.И даже никуда больше не тянет.Не выразить словами... :good:
MuuMia
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение MuuMia »

Знакомый с сааремаа звонил,ловят на насва плотву,говорит крупная,а я на работе,блин!
56494571
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

На Куке тоже прет вовсю, причем вперемешку с язем, язи до двух кг влетают, снасти рвут только треск стоит.
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Витя, отличная рыбалка!
А меня, вот интересно, друг пограничник с Муствее зовёт в субботу на рыбалку на Чудо????
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
ЕвгеХа
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение ЕвгеХа »

...просочила инфа, что Муствеэ и южнее пока не закроют, Валера, можеш узнат пдробне?? ..я звонил ни чго конретного
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

ЕвгеХа писал(а):...просочила инфа, что Муствеэ и южнее пока не закроют, Валера, можеш узнат пдробне?? ..я звонил ни чго конретного
Вот так конкретно мне и сказали.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
vitja1777

Борода
Валера,счас перечитал статью о закрытии,там написано,что мы вводим запрет,а не ввели.Так что,кто их знает :unknown:
Думаю,конено,люди ещё будут ловить, :yes: Тем более если тебя сам пограничник приглашал...
Вот только действительно,верхний слой,оставлял желать лучшего.Нам повезло,когда мы приехали,ночь была с минусовой температурой,и ход был отличный;а когда сверлил первую половину,бур прошёл со "свистом".Когда выходили метров за 300-400 от берега,образовался настоящий просев льда,и вся вода с верхнего слоя хлынула естественно туда,не держала и тропа,незнал в какую сторону идти,хоть обратно в озеро...
Конечно скорее всего в каждом месте по-разному,и может в Муствее положение лучше.И всётаки если поедешь,будь поаккуратней и внимательней. :yes:
ЕвгеХа
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение ЕвгеХа »

Спасибо, понятно..
...не знаю как сейчас, в Муствеэ, до 2 го, ход был отичный, а дальше прим. пол километра просадка, местами на каждом шагу.. ..но нормальная рыба на 3 -3,5км, ближе мелкий окунь.. ..на первом км. крупный налим на жерлицы.

ПЫ.СЫ: ..отправил сообщене, смотрю на свою аватарку, :write: этого окуня поймал на 1м км. :jokingly:
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Всем привет :hi: , с праздником ПАСХИ!!! Вчера закрыл зимний сезон в Варнья, доволен как никогда. Во первых туда и обратно по дороге моросило, а там как по заказу осадки отключили и даже пару часов позагарали ( хотя в Таллине говорят целый день поливало) .Во вторых, ход по льду более менее нормальный, за час неспеша отошли на 3км и на второй лунке застрял на целый день.Клевало почти постоянно , оборвано 2 мормышки (золотые дробинки 0,1мм).В третьих ловил я, как и хотел ,исключительно окуня. Итог составил 16.5кг ( мах бонусы 10 шт- 3кг) . Компаньены ходили за плотвой на 5ый км, их результаты 20 и 24 кг. Всем удачи на открытой воде.
Борис

Проф
Борис,колись партизан,как на Чудо съездил? :nu:
Наверное похапужил,что фишка в фотоаппарат не влезла? :surkala: :hahaha:
Да нормально. Фишка легла :hahaha:
16,05 024.jpg
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»