Последнее сообщение предыдущей страницы:
Река Jagala
- Владимир-Махтра
Вчера с 8.30 до 13.00 торчал как
на речке в надежде хоть как-то зуд утолить. Не дождался. Ни одной поклевки не увидели. Другие тоже. На момент отъезда на площадке было уже 9 машин. Но многие просто так ходили, интересовались. Разведчики. Ветер Ю-З, почти по течению. Воды много, траву и, соответственно, кормушки несет только так. Надо ждать. Сколько - отдельный вопрос. Информативные фото
главное - не результат, а процесс
- Stromka
Сегодня думал пойти половить на Пирита,но утром заехал кум и сказал что поедем на Ягала.Я не стал спорить--Ягала,так Ягала!Рыба везде есть.Приехали где-то в 8 утра и сразу пошли на другой берег.Нашли место--народу было ещё немного.Первый заброс ,кормушка летит так красиво и вдруг останавливается,фидер загибается.Оказалось что шнур был заклипсован--ловил на него здесь же в прошлом году осенью.Здорово--дистанция отмерена!Поклёвки не заставили себя ждать--вот с реализацией не везло.В итоге взял три карася Два схода--обрыв поводка.У напарника ,да и у соседей справа и слева, несколько раз разгибало крючки.Уехали где-то в 16 часов. Погода менялась постоянно--то солнышко,то дождик.Под конец пошёл снег.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- gena64
Всем привет,сегодня посетил реку с 6.00 и до 16.00 поймал 3 карася,один на 1175гр,остальные грамм по 550-600их не взвешивал.Обидно конечно ,но 4 схода думал крючки ,а нет караси брали еле еле,большой в садке отцепился,дважды чешую забагрил. Погода манго,гуси летят,лебеди,одним словом красота.Рыбу не фоткал. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Vlad
Сегодня после обеда прокатился на речку.
Машин было мало, около 15. Практически все рыбаки устроились на противоположном береге. Я же предпочел погреться на солнце и остался на стороне парковки.
Клёв был ужасный. К вечеру смог накормить кота ершом и креветкой, а с собой увезти пару карасей.
На прошлых выходных было веселее. Машин насчитал 55. Карася было больше и он был крупнее.
Ещё с Петром кладку собрали, чтобы не стоять по пояс в ледяной воде, т.к. места нам остались только в камыше.
Машин было мало, около 15. Практически все рыбаки устроились на противоположном береге. Я же предпочел погреться на солнце и остался на стороне парковки.
Клёв был ужасный. К вечеру смог накормить кота ершом и креветкой, а с собой увезти пару карасей.
На прошлых выходных было веселее. Машин насчитал 55. Карася было больше и он был крупнее.
Ещё с Петром кладку собрали, чтобы не стоять по пояс в ледяной воде, т.к. места нам остались только в камыше.
- Vlad
11.00 Я на реке. Решил сегодня сделать всё по "фен-шую": поговорил с рыбаками (выяснил обстановку по наличию рыбы в реке), выбрал место (ближайшее, которое было свободно), изучил маркером дно (зацепиться не за что, оно по всей реке одинаковое), сделал стартовый закорм (прикормка была замешана ещё вечером дома).На все ушло чуть больше часа.
Полдень. Два фидера заброшены (наживка опарыш с мотылём), таймер перезаброса выставлен на 15 минут, мягкая часть тела посажена в кресло, в душе теплится надежда на мгновенную поклёвку.
Два часа дня. Меня терзают смутные сомнения, что делаю я что-то не так.
За всё это время я не увидел ни одной поклёвки и ни каких намёков на присутствие рыбы. Снаряжаю третий фидер и отправляю червей в воду наобум, метров на 10 в сторону и дальше на 15, от закормленной точки. Не прошло и пяти минут, как свежим червём соблазнился карась. В последующие полтора часа ещё пять штук сидели на крючке, но домой поедали только четыре.
Два первых "фен-шуйных" фидера так и простояли до конца рыбалки нетронутыми ни мной, ни карасем.
В пять часов уже на Пирита с грустью наблюдал, как в отсутствии клёва убирают в пакет редко поклёвывавших недомерков.
Полдень. Два фидера заброшены (наживка опарыш с мотылём), таймер перезаброса выставлен на 15 минут, мягкая часть тела посажена в кресло, в душе теплится надежда на мгновенную поклёвку.
Два часа дня. Меня терзают смутные сомнения, что делаю я что-то не так.
Два первых "фен-шуйных" фидера так и простояли до конца рыбалки нетронутыми ни мной, ни карасем.
В пять часов уже на Пирита с грустью наблюдал, как в отсутствии клёва убирают в пакет редко поклёвывавших недомерков.
- Vlad
Ночью карась клевать отказывается. Синоптики врут! В плюс пять вода в ведре не покрывается миллиметровым слоем льда.
До шести часов поймал одного карася. Наживка червь.
А вечер казался многообещающим.
До шести часов поймал одного карася. Наживка червь.
А вечер казался многообещающим.
- Vlad
Ребята, если не дуба, так ясеня уж точно.
Зимняя куртка была в машине на всякий случай, а нижняя часть тела и руки очень даже ощутили тёплую эстонскую весну, хоть и пытался укутывать их флисовой курткой.
Зимняя куртка была в машине на всякий случай, а нижняя часть тела и руки очень даже ощутили тёплую эстонскую весну, хоть и пытался укутывать их флисовой курткой.
- Владимир-Махтра
И мы вчера побывали и отметились на речке. Приехали в 4 (утра), но машин уже было штук 10. Похоже на то, что некоторые с вечера остаются, ибо имеются затушенные кострища на берегу. и, второй признак, к началу рабочего дня отдельные товарищи спешно собираются и уезжают. Итак, по наблюдениям, рыбка ловилась, но не у всех. Мы с напарником расположились на правом берегу, около опрокинутой лодки. Те, кто хотел больше поймать, выбрали левый берег. Время показало, что выбор был сделан правильный: у них клевало чаще. Но и на нашем берегу все было не так однозначно: те, кто сидел ближе к устью, был вознагражден более удачным уловом. Ну и опять же не надо сбрасывать со счетов выбор оснастки, насадки, прикормки и, конечно же, умения и опыта. Мы с напарником поймали всего 5 карасиков, самый маленький 670 гр, самый крупный -980. В прилове - штук 10 хорошей плотвы и много иной мелочевки (подлещики, окушки, уклейка). С погодой повезло: с утра было прохладно (1-2 гр), но потом разогрело, даже жарко стало. Познакомились и пообщались еще с одним форумчанином - ЕВГЕХА, он с супругой рыбачил рядом. Закончили в 13.30, уезжали весьма довольные, несмотря на скромный улов.
главное - не результат, а процесс
- gena64
Всем привет,вчера Владимир Николаевич,ну а сегодня я в 4.30 утра,клев ни какой. Сосед сидел с вечера и только 5 или 6 шт,сидел по левой стороне и ничего кроме окушка,плотвички и подлеца т.к. на леща не тянул,потом подтянулся и Игорь (Soodla) с Виктором и после их приезда я поймал 4шт.(где раньше котались
)ну как то так.Погода класс,тепло ,птички поют.
Фотка только одна,Игорь С Виктором в далеке. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.