Последнее сообщение предыдущей страницы:
Юра, молодцы :)Река Pärnu
- BadCompany
Да без проблем:) Прикормка: Secret+ Грунт+ пастачино биколор +300гр пинки, оснастка патерностер, утром и ближе к вечеру ловили на опарыша, днем 1 пинка+1 мотыль
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
Так вы на фидер ловили?
BadCompany писал(а):Да без проблем:) Прикормка: Secret+ Грунт+ пастачино биколор +300гр пинки, оснастка патерностер, утром и ближе к вечеру ловили на опарыша, днем 1 пинка+1 мотыль
- BadCompany
На подледный фидер:)
- BadCompany
Все-таки смотались еще разок на реку. В этот раз рыбка трудовая была.
Дааа уж потрудились на славу! Два ведерка для песочницы надергали.....
Молодцы! Опять на подледный фидер рыбачили? Если можно поподробнее об оснастке, кормушках итд....
Молодцы! Опять на подледный фидер рыбачили? Если можно поподробнее об оснастке, кормушках итд....
Отдыхай с умом!
- BadCompany
Когда течение, ловим на 2 снасти с патерностерами, на одной маленькая мормышка, на второй крючок. Поводки 20-30см. Плечо 5 см.Ловим грузиками 5-7 гр. Кормим сзади большой кормушкой(2,5-3кг сухой смеси на человека, 50/50 грунт, прикормка. Увлажняй прикормку в несколько этапов, я обычно первое увлажнение делаюв Таллинне, второе в Марьямаа:)))) Живую даем только со старта. Когда течки нет ловим на обычную мормышку.(мормышки используем разные,день на день не приходится). Просто плавно стучим по дну. Вроде все:)))buk писал(а):Дааа уж потрудились на славу! Два ведерка для песочницы надергали.....![]()
- BadCompany
Ну да, я на старте сразу половину даю. Вы поплавочники в 2 раза больше за тур летом выкидываете:)
- flash
Соревы это отдельная тема
Ты шары кладёшь ?
Меня всё пугают, что зимой прикормка почти не нужна и рыбаса легко перекормить. Пока опыта нет, не могу ничего сказать
Или для крупных рек это отдельный случай ? Например на стояке сколько прикормки нужно ?
Меня всё пугают, что зимой прикормка почти не нужна и рыбаса легко перекормить. Пока опыта нет, не могу ничего сказать
Или для крупных рек это отдельный случай ? Например на стояке сколько прикормки нужно ?
Спасибо, очень доходчиво!!!BadCompany писал(а):Когда течение, ловим на 2 снасти с патерностерами, на одной маленькая мормышка, на второй крючок. Поводки 20-30см. Плечо 5 см.Ловим грузиками 5-7 гр. Кормим сзади большой кормушкой(2,5-3кг сухой смеси на человека, 50/50 грунт, прикормка. Увлажняй прикормку в несколько этапов, я обычно первое увлажнение делаюв Таллинне, второе в Марьямаа:)))) Живую даем только со старта. Когда течки нет ловим на обычную мормышку.(мормышки используем разные,день на день не приходится). Просто плавно стучим по дну. Вроде все:)))buk писал(а):Дааа уж потрудились на славу! Два ведерка для песочницы надергали.....![]()
Отдыхай с умом!
- BadCompany
Да я даже не знаю:) я зимой кроме как на пярну никуда не гоняю. На Пярну просто рыбалка со льда очень похожа, на рыбалку по открытой воде. А так я нефига не зимник. Я люблю комфорт, на пярну даже ловлю с корум кресла зимой:)))flash писал(а):Соревы это отдельная темаТы шары кладёшь ?
Меня всё пугают, что зимой прикормка почти не нужна и рыбаса легко перекормить. Пока опыта нет, не могу ничего сказать![]()
- kamrad29
Вот наконец добрался до компа!!! В общем был с другом 8.02 на реке с 8 утра до 12. Ловил в раене бочки. Снасть на подобии фидера! Прикормку замешивал в 3 раза, живые компоненты: опарышь + пинка. Поклевки происходили только тогда когда появлялось течение. Пробовал ловить на короткие и на длинные поводки в итоге все равно вышло не так как хотелось. Погода была мерзкая - сильный порывистый ветер и после обеда началась метель!! Было поймано около 15 хвостов средней густеры. Попалось пару подростков вимбы, которые отправлены обратно подрастать!!!
- stranik
я вчера тоже съездил, начал ловить около 10 утра на 2 донки, закончил после захода.
ведра наковырять не смог- только небольшой пакетик
туман, да- расстроил. и ветерок временами налетал- я по палатке чувствовал, временами приходилось у палатки бока поддерживать.
в остальном не супер конечно, но поклёвывало.
и самый клёв у меня был, когда течка в 2 часа после обеда прекратилась: перешёл на на мормышку- игра у дна и на паузе сразу поклёвка.
после заката тоже течка прекратилась и подошла крупная густера на минут пять, потом всё вообще затихло.
было много мелкой густеры и особенно вимбы- первый раз ловил вимбу размером с уклейку, близкой к размеру вообще не было.
ведра наковырять не смог- только небольшой пакетик
туман, да- расстроил. и ветерок временами налетал- я по палатке чувствовал, временами приходилось у палатки бока поддерживать.
в остальном не супер конечно, но поклёвывало.
и самый клёв у меня был, когда течка в 2 часа после обеда прекратилась: перешёл на на мормышку- игра у дна и на паузе сразу поклёвка.
после заката тоже течка прекратилась и подошла крупная густера на минут пять, потом всё вообще затихло.
было много мелкой густеры и особенно вимбы- первый раз ловил вимбу размером с уклейку, близкой к размеру вообще не было.
- Ronim
Попробуй следующий раз кормить чуть выше по течению, мне кажется это эфиктивней особенно при течкеkamrad29 писал(а):Фидерная оснастка инлайн, прикормка опускалась напрямую в лунку с помощью фидерных кормушек!!!Вот как то так!!