День второй(среда).Теперь уже с рассветом,выкопав машину из сугроба,повторил процедуру парковки,не успел собраться,как был уже облеплен машинами

Решаю надо двигать как можно дальше,и задвигаю,по диагонали на другой берег к бункеру,на два метра гл.и как оказалось был прав.Решив,что хватит и одной лунки,сел,и опять понеслось.Как и предвидел в основной своей массе плотка,средняя такая.Рыбаков опять много,концентрация сегодня у бочки,как всегда,и у лодочной,и между.Поглядываю иногда смотю многие явно не ловят,но на мель ко мне ни кто не рискнул

.А я же утяжеляю мармыхи,в то время,когда нет течения(а его вообще небыло в этот день),чтоб мелочь меньше приставала.Днём гляжу ходит пацанёнок один,по просверлиным лункам,на меня поглядывает,машу ему подходи.Подходит,с лопатой,палкой,типа пешни,и удочка,а удочка бамбуковая,первое колено,поплавок пластмассовый дедушкин,подвязан под самую верхушку,леска по длинне удочки,чуть более метра.И узнал я в нём себя,лет эдак 36 назад.Спрашиваю: хочешь попробовать? Кивает в ответ.Усаживаю его на своё место,даю удочку,обьясняю,смышлёный такой оказался,обо всём расспрашивает,что,зачем, почему,как?Я по возможности своего эстонского языка пытаюсь просвятить.

Думал передохну пока,покурю спокойно,не там-то было.Он то и дело подсекает-мне леску выбирать,и по новой.А вскоре и вот такой бонус засёк

Только дошли мы с ним до того что просверлили вторую лунку,и он стал сам рыбачить,бабушка бежит по речке.Обьяснили мы ей всё,что он и сам споймал рыбки,взяла на жарёху не отказалась,поблагодарила за внука,и пожелав мне всего хорошего они удалились.А у меня пошли поклёвки типа тырк-пырк.Пришлось доставать панкюловскую удочку,и еле заметным шевелением кивка обозначались поклёвки,а в остальном всё продолжалось,рыб послушно вылазил из лунок,а снег всё сыпал и сыпал

К вечеру 12,5кг наковырял