Река Pärnu

Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

reff писал(а)::hi: Ну вот и я открыл сезон 2010!
Ты точно не ошибся, по поводу сезона? :jokingly:
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Витёк,нармалёк! :hi: :good: Только убил своим отчётом все мои понятия по месту,если на 2-ух метрах густеру плющил :unknown:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Борис, спасибо, исправил :sorry: . Пару месяцев ещё точно буду нолик в конце рисовать :jokingly:
Витя, я сам в шоке,поначалу думал залётная и всё плотву ждал, ан нетута было... У меня плотвиная прикормка неделю в морозилке пролежала, может от холода в густериную перековалась? :jokingly:
т.53059705
vitja1777

Посчастливилось мне погостить в Пярну три дня,не мог не воспользоваться случаем :pingvin:
День первый(вторник)Забросив своих к родне,сам в магаз,и в 11 был на речке.Сунулся к бочке на стоянку,всё забито машинами напрочь,еду к фабрике,там тоже самое.Чёрт,а так много хочеться успеть,а машину даже негде припарковать.Паркуюсь у лодочной,прям напротив магаза.Почистив обочину бочиной и днищем,запарковался.Выхожу к реке,во думаю повезло,что у чёрных камней,что у белой скалы,рыбаков,как-будто выходной(не один я в отпуске,подумал про себя)а здесь всего два человека,да и то на вимбу сидят.И открываеться мне прекрасный пейзаж,почему-то вспомнилось,как невезёт Борису с погодой,сделал фотку для него,солнышко показать:
4bccf50af934.jpg
4bccf50af934.jpg (32.73 КБ) 591 просмотр
Засверлился на глаз,с 4,5м и на отмель,но опять,как сел на одну лунку,так и встал когда уже темнело
542f8a6f3f64.jpg
542f8a6f3f64.jpg (57.63 КБ) 591 просмотр
Без снега около восьми кг,в основном густера нормального размера,несколько хороших плотвиц,а вот мелкая вимба достала.
Пожилой рыбак,один из тех что сидел на яме,не вытерпел,подошёл,спросил что к чему,я обьяснил,пошёл сел ниже меня потечению(на культурном расстоянии,посидел посидел,опять подошёл,я ему второй раз обьяснил,он опять перешёл,сел выше(но опять на культурном расстоянии)и к концу дня он тоже был уже с уловом.
Снег повалил в пол второго,и валил он больше двенадцати часов непереставая,такой белый пушистый красивый,но подумалось,наверно я первой фоткой погоду сглазил :jokingly: Зима всё-таки :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Борис

Ну ну, Витя. Спасибо за солнышко. :angel:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Виктор,как всегда! :good: Изображение
vitja1777

День второй(среда).Теперь уже с рассветом,выкопав машину из сугроба,повторил процедуру парковки,не успел собраться,как был уже облеплен машинами :stars: Решаю надо двигать как можно дальше,и задвигаю,по диагонали на другой берег к бункеру,на два метра гл.и как оказалось был прав.Решив,что хватит и одной лунки,сел,и опять понеслось.Как и предвидел в основной своей массе плотка,средняя такая.Рыбаков опять много,концентрация сегодня у бочки,как всегда,и у лодочной,и между.Поглядываю иногда смотю многие явно не ловят,но на мель ко мне ни кто не рискнул :unknown: .А я же утяжеляю мармыхи,в то время,когда нет течения(а его вообще небыло в этот день),чтоб мелочь меньше приставала.Днём гляжу ходит пацанёнок один,по просверлиным лункам,на меня поглядывает,машу ему подходи.Подходит,с лопатой,палкой,типа пешни,и удочка,а удочка бамбуковая,первое колено,поплавок пластмассовый дедушкин,подвязан под самую верхушку,леска по длинне удочки,чуть более метра.И узнал я в нём себя,лет эдак 36 назад.Спрашиваю: хочешь попробовать? Кивает в ответ.Усаживаю его на своё место,даю удочку,обьясняю,смышлёный такой оказался,обо всём расспрашивает,что,зачем, почему,как?Я по возможности своего эстонского языка пытаюсь просвятить.
07c96ab0de3b.jpg
07c96ab0de3b.jpg (39.73 КБ) 590 просмотров
Думал передохну пока,покурю спокойно,не там-то было.Он то и дело подсекает-мне леску выбирать,и по новой.А вскоре и вот такой бонус засёк
57a3f5767b4e.jpg
57a3f5767b4e.jpg (43.49 КБ) 590 просмотров
Только дошли мы с ним до того что просверлили вторую лунку,и он стал сам рыбачить,бабушка бежит по речке.Обьяснили мы ей всё,что он и сам споймал рыбки,взяла на жарёху не отказалась,поблагодарила за внука,и пожелав мне всего хорошего они удалились.А у меня пошли поклёвки типа тырк-пырк.Пришлось доставать панкюловскую удочку,и еле заметным шевелением кивка обозначались поклёвки,а в остальном всё продолжалось,рыб послушно вылазил из лунок,а снег всё сыпал и сыпал :jokingly:К вечеру 12,5кг наковырял
334f0df8faf4.jpg
334f0df8faf4.jpg (54.77 КБ) 590 просмотров
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Виктор, так держать! :good: Нет слов - одни восклицания :yahoo:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витя,просто МОЛОДЕЦ!!! И сам половил,и пацаненка кое-чему научил :hi: :hi:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Виктор привет,не зря провел три дня в Пярну :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
vitja1777

День,третий(четвег)начался как и обычно,откапал машину,запарковался,на том же месте,но уже не смог вылезти через свою дверь.И как буд-то небыло не тропы на речку не тротура :stars: но нас этим не остановишь.Проваливаясь по самое не хочу,выхожу на речку(можно сказать чудо речку,потому как замечаю с прошлого года,для рыбалки хватает одной лунки,а сегодня время ограниченно,думаю:как бы не промахнуться)и направляю себя к бункеру.Утро красоты неописуемой,разве что ветерок небольшой:
94b4058368f0.jpg
94b4058368f0.jpg (33.14 КБ) 589 просмотров
e2d502231c6e.jpg
e2d502231c6e.jpg (25.72 КБ) 589 просмотров
Первое фото,второе,и не успел оглянуться,как солнце опять украли :jokingly:
По рыбалке.Началась,с панкуловской удочки,часик,опять мелочь стала приставать,беру такую с мармышкой,чтоб кому не надо по голове настучать и к пол двенадцатому 6кг в основном не крупной плотки надёргал,чем и остался доволен
f3ada8adf514.jpg
f3ada8adf514.jpg (50.25 КБ) 589 просмотров
А доволен,потому как опять на скока мог наблюдать у рыбаков бесклёвие :unknown:
Место моё уже было занятого,до того как я собрал вещи,обьясняю,как надо ловить-только одной удочкой,мне кивают,и тут же сверлят кучу лунок,и все заставляют удочками :unknown:.Прохожу по своим следам обратно,сидят ждут густеру на шести метров,перебросились пару словами,говорю кормить надо,кивают и дальше сидят,а следов от прикормки невидно :unknown:
Думается сдесь не в месте дело,у меня клювало все три дня-прикурить некогда,просто всё время надо что-то делать:кормить,непомогло,сменить удочку,не помогло-сменить ещё раз,непомогло,сменить игру,это не помогло-связать новую снасть.Не хотелось бы чтоб это выглядело хвастовством,но я всё это и проделывал,чтоб не отпустить клёв. :yes: И конечно не лениться.Не понимаю людей,которые собирались,ехали такую даль,а на рыбалке не хотят шевелиться :unknown:
Всем удачи :yes:
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Виктор! Ну... :good: . Как сам побывал! Молоток! А насчёт что-то делать, это абсолютно в точку: в прошлом году с коллегой ездили, у меня всегда удильник в руках, стараюсь игру подбирать, снасти меняю, а он всегда на стоячку, на две удочки и всегда меньше ловил...
Молодец :hi: , с Рождеством тебя!!! :drinks:
т.53059705
vitja1777

Да,ребята,спасибо всем на добром слове :yes:
Оторвался хорошо :yahoo:
И вас всех с Рождеством :drinks:
Борис

Витя. Там у Любомира вроде есть на радио выход. :yes:
Ну ты намёк понял? :angel:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

vitja1777 :hi:
За пацана особое спасибо! :yes: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777

Борис писал(а):Ну ты намёк понял?
Боря,не совсем.Наверно так:слишком много болтаю. ?
На всякий случай лучше помолчу.Язык мой-враг мой.Или:слово серебро-молчание золото.? :nu:
И всё-таки до Цуккерманна мне далеко :jokingly:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

vitja1777 писал(а):
Борис писал(а):Ну ты намёк понял?
Боря,не совсем.Наверно так:слишком много болтаю. ?
Витя, я думаю, что Борис имел ввиду обратное - тебе пора по радио рассказывать уже о своих рыбацких поездках, настолько увлекательно! :good: :good:
Я смотрю, у нас самые крутые два пингвина, судя по отчетам и прекрасным рассказам - это ты и Игорь Проф! И с рыбкой всегда, и отчеты прекрасные с не менее хорошими фотографиями!
Одним словом - так держать!!
А с радио, ежели чего - так подсобим :drinks: :yes: Чего нам эти цуккеры, мы и сами с усами, да еще и похлеще будем :drinks: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
vobler1963

Непрочитанное сообщение vobler1963 »

Виктор, большое спасибо за отчёты,отдельное спасибо за обучение молодёжи.В последний раз ко мне тоже подходила местная молодёжь, сначала бурились по кругу, а потом подошли.Пришлось на ломаном государственном к собственному стыду обьснять ,что да как.По поводу количества снастей ,использую сначала три снасти-поплавок,донка и мормышка.Прикармливаю лунки и начинаю эксперименты,когда течение сильное выстреливает донка,когда стоячка-мормышка,но её тоже подобрать нужно и с игрой помудрить.Вообще река очень богатая ,меня тоже удивляет как можно уходить почти пустым с такой прекрасной реки.Всем удачи на просторах реки. :vihm:
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Витя, записываюсь на мастер-класс, как соберешься, свисни!
...может быть в эти выходные, выберем денек?
Александр :hi:
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Виктор нет слов :pingvin: :good: :good: :good:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Все, хочу на речку :pingvin:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»