Река Pärnu

gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Игорь молодцом,плотва красавица. :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Проф писал(а):
Sasha писал(а):Блиииннн!! Тоже хочу на рыбалку!
Правда на зимней был раза 4 всего!
Игорь, отличный улов! :good:
Саша,зимнюю рыбалку,нужно начинать обязательно с пазитива. :yes:
Одеваться по максимуму тепло,обязательно на руки что-то из натурального меха.
Погоду лучше,для начала около ноля,ну а дальше так затянет. :yahoo:
Зимой ветер не страшен+,волны не бывает+,рыба не портится+,сидишь только вносе ковыряешься+, рыба сама по сортам в ведро выпрыгивает+. :yes: :yahoo:
Игорь, спасибо за советы! Я просто ниразу не попадал на клёв зимой. Да и ездил не с теми, с кем нужно.... Вот кто бы взял, да всему бы поднаучил. База имеется. :drinks: :write: :hi:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Sasha писал(а): Игорь, спасибо за советы! Я просто ни разу не попадал на клёв зимой. Да и ездил не с теми, с кем нужно.... Вот кто бы взял, да всему бы поднаучил. База имеется. :drinks: :write: :hi:
Было бы желание.
Сейчас уже нет времени.Улечу 2 января. :unknown:
А вот вернусь,как раз в середине марта. :good:
Последний лед и тепло. :yahoo:
То что доктор прописал,для становления пингвина. :pingvin:
День в марте бесконечный,лови не хочу. :ha:
Если к тому времени,ни кто из пингвинов,с азами не познакомит Welcome! :hi:
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Игорь,как всегда,отлично! :good: :hi: И спасибо за отчёты :yes:
Марек,может тебе завести свеже-сушёной густёрки?-Мне думаеться изменишь своё мнение. :drinks:
Саша,а ты с кем угодно,кто едет на реку,там пока без промаха,рыбалки азартные. :pokljvka: :good:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

С такими отчетами Игоря скоро Sasha и Soodla в пингвинов превратятся :sorry: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Проф

KASS писал(а):С такими отчетами Игоря скоро Sasha и Soodla в пингвинов превратятся :sorry: :jokingly:
Любомир,в зимней рыбалке,в разы поболе адреналина будет,чем махалкой линя,на пару кил,тащить. :yes:
Линя ловишь летом не так часто,а леска 0.08мм,даже от плотки в 200г на пальчиках звенит. :yahoo:
А ведь так весь день. :hih:
На кивочке,нормальном,пацанском,каждая поклевочка,порой слабенькая,как дуновение ветра,видна. :good:
Ну и тут уж не зевай,только успевай руками шевелить. :pingvin:
Вчера чая налил,хотел потрапезничать,а пить начал,когда он уже холодный был. :hahaha:
Ляпота-БЛИН!!! :hi: :drinks:
Радоваться надо,что собратья по оружию,будут не только крючки для летних баталий готовить,но и на рыбалке здоровье и позитив получать. :yahoo:
А в наше смутное время,это очень кстати. :good: :drinks:
reff

Непрочитанное сообщение reff »

:hi: Извиняюсь, что не по теме :sorry: ... Тут агитация, на мой взгляд, не уместна. Понять всю прелесть зимней рыбалки может лишь тот, кто ловит зимой. Мне тоже лет 10 назад приятель рассказывал, как это классно ловить, не будучи привязанным к берегу, лодке и прочему... Только ты и рыба! Только твои знания, опыт, интуиция... На такую тонкую, деликатную снасть не ловит ни один летник. Ну а ощущения, когда в твоих пальцах звенит, как струна тончайшая леска, передать невозможно... Только испытать, пережить...
Мне кажется, стоит только один раз попробовать, и затянет, и не оторвёшься, как-будто всегда так было... :yahoo: :good: :drinks:
т.53059705
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Всем :privet: ! Сегодня первый раз сьездил с друзьями на речку. :com: ---поездка была заранее оговорена. : Начну с самого утра. :write:
Глядя вчера вечером в окно :yug: ,надеялся, что погода улучшится к утру. :stars: :ha: Выйдя утром на улицу, первым делом откапал машину. :kelluke:
DSC03890.JPG
Пока доставал вещи из машины подумал---куда нас тянет в такую погоду? :wall: :vihm: Но, как говорится в заставке киножурнала "Хочу всё знать "(может кто ещё помнит)----Мы не привыкли отступать! :drinks: Подьехали такие-же :wall: как я. :jokingly: Загрузившись--взяли курс на Пярну!
DSC03894.JPG
Дорога была наполовину заметена--дул боковой ветер.Доехали (за разговорами) довольно быстро.И вот мы на месте--выгрузились у моста.
DSC03901.JPG
Дальше фоток нет--уронил в мокрый снег фотик.сразу всё выташил с него--сейчас дома сушу на батарее.Теперь дальше про рыбалку
По приезду был небольшой ветерок с мелким снежком--для ловли :good: Даже палатку не ставил. Температура -5-8 градусов.
Спуск к реке за ночь замело --мне по "пояс" :hahaha: :jokingly: .На реке не лучше --в некоторых местах снега по колено.Пришёл на место и :kelluke:
Пробурился.Прикормил.Сел с мыслью --счас попрёт :ha: :pingvin: :surkala: Ноооо---в течении часа ноль :wall: :unknown: Что не так? :wall:
Поменял снасти и место--вроде мелкое подёргивание началось. Но как-то странно--пару раз кивок дёрнется и стоит минут 3-5 нешевелясь. :unknown:
Тоже самое было у всех. :wall: Потихоньку " Скарлет" начала себя проявлять---усилился ветер и пошёл снег. :vihm: Просидев и "проловив" до 12 часов решили сматываться.Все кто сидели неподалёку(не с нами приехали) тоже стали собиратся--у всех "ЗЕРО" Правда ерша Сергей поймал.
Вовремя сматались--всю дорогу домой был сильный ветер со снегом.Временами впереди едущие машины вообще пропадали из виду --30-50-100 метров сплошная снежная стена.Доехали без приключений!
Надеюсь в следующий раз буду с уловом. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Проф писал(а): Любомир,в зимней рыбалке,в разы поболе адреналина будет,чем махалкой линя,на пару кил,тащить. :yes:
Игорь, спорить не буду, но каждому свое :drinks: :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

С хорошим отдыхом! :drinks:
Фотик суши пару суток. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Проф

Михаил(Stromka),ну вы экстрималы конкретные! :sorry: :stars:
Уже вчера погода была ни гуд. :vihm:
Хотя,а хрена ли нам пингвинам. :yahoo:
В Антарктиде ещё ни такое видели! :drinks:
-------------------------------------------------------------------
А подергивание кивка -это было уже вчера.
Как ни странно,но это и есть поклевка.И довольно не плохая плотва клевала именно пару,тройку раз чуть(буквально миллиметры) пригнув кивок.
Я уже тогда подумал.Ни будь я в палатке,при ветре просто бы и не увидел поклевок. :unknown:
Stromka

max67™ писал(а):С хорошим отдыхом! :drinks:
Фотик суши пару суток. :yes:
Обычно карман закрываю--а тут положил в карман на берегу и что-то отвлекло :wall: Благо старенький.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Stromka

Проф писал(а):Михаил(Stromka),ну вы экстрималы конкретные! :sorry: :stars:
Уже вчера погода была ни гуд. :vihm:
-------------------------------------------------------------------
А подергивание кивка -это было уже вчера.
Как ни странно,но это и есть поклевка.И довольно не плохая плотва клевала именно пару,тройку раз чуть(буквально миллиметры) пригнув кивок.
Я уже тогда подумал.Ни будь я в палатке,при ветре просто бы и не увидел поклевок. :unknown:
:privet: Проф! Поклёвка действительно миллиметровая была--такое впечатление что течение.Да ещё небольшой ветерок.

Ты прав!!!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
reff

:hi: Отважным пингвинам респект!!! :good: :good: :good:
т.53059705
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Всем :hi: ,вот и я открыл и закрыл зимний сезон :yahoo: ,погода сегодня нас порадовала,ляпота.Приехали к лодочной 8.30 разложились и стали ждать,первая поклёвка и вимбочка есть,потом тишина.Уже наступила 9.30 клёв включили как на чёрных камнях но не надолго :unknown: ,всего на 20 мин.и снова оп.Просидев до 12.00 снова включают,раздача пошла и через 30 мин оп.В15.00 собрались и поехали домой.Я доволен.
DSCN0824.JPG
DSCN0825.JPG
DSCN0826.JPG
DSCN0831.JPG
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

dmytroo С открытием сезона :hi: ,а вот закрывать рановато,зима тока началась :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

vitja1777 писал(а):dmytroo С открытием сезона :hi: ,а вот закрывать рановато,зима тока началась :drinks:
Виктор так я в 2010 закрыл :yes: ,2011 впереди. :yes:
reff

:hi: Ну вот и я открыл сезон 2011! Собирался где-нибудь недалеко проветрить мозги и воздухом подышать, но ноги( а точнее колёса) сами понесли в пярнускую сторону. Я, надо заметить, не сильно и сопротивлялся. На стоянку у бочки соваться не рискнул: снегу по самое не балуй, доехал до Вииснурка, и в 10.30 был на льду. Ход тяжёлый, снегу по колено, под ним вода, потому бродить и искать долго не стал. Уселся на глубине 2м, в расчёте на плотву, но она меня сегодня кинула почти на 100 процентов, зато побаловала густера. Клевало весь день, ни покурить нормально, ни чаю попить, но это приятные хлопоты. Мелочи практически не было, средняя и крупная густера, пяток плотвиц и парачка размерных вимб. Короче доволен, домашнее взвешивание показало 11.970. :drinks:
Подтягивайтесь, Пеликанцы :drinks: :hi:
Чуть не забыл...
Чуть не забыл...
Последний раз редактировалось reff 02 янв 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
т.53059705
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ну Вить,не плохо тебя колеса понесли. :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
reff

Да, Гена, придётся теперь машине поляну накрывать :rofl: . Благо, масло приобретено, осталось фильтр, и мы в расчёте :jokingly:
т.53059705
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

reff писал(а)::hi: Ну вот и я открыл сезон 2010!
Ты точно не ошибся, по поводу сезона? :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»