Тихие места на реках и озёрах

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Зачёт! :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Вторые сутки бреюсь по щуке, шнурки одни и то почти штука в день... :unknown:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

max67™ писал(а):Вторые сутки бреюсь по щуке, шнурки одни и то почти штука в день... :unknown:
Аналогично...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Я здесь забодал парочку. 1490гр и 1270гр. Но какая то неактивная. Прям из кувшинок и травы незацепляйкой взял.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
AndreyZ

Респект,Юра. А у нижней,на фото,щуки,вроде,как шрамы,на боку...Это ее кто-то покусал или это в процессе вываживания получилось?
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Не шрамы у нее уже были. Толи на ней щука покрупней следы оставила,но скорей всего, судя по большому шраму на спине, местные ребята острогой её бьют в этом озере :nu:
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
max67™

BadCompany есть всё же за кого порадоваться! :hi: :good:
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Посетили с Элиной одно озеро в надежде линя половить. Линь был только один. Точнее линёк. Или даже линёчек. Отпущен. Зато в самый солнцепёк стала плотва брать. Размер до 300 грамм. Плотва с икрой.
Друня

Непрочитанное сообщение Друня »

Согласен с вами по ЩУКЕ... в начале сезона ЕЁ было много и активна,а сейчас почти нету... даже мелочи не видно...по сравнению с прошлым годом :sorry:
А вот с ЛИНЕМ :good: много и размеры все хорошие....
rasputin

Кратко. Ловил вечером и утром. Вечером плотва, окунь 275 грамм на кукурузу, обрыв поводка 0,16 и линёк недомерок. А также бешеный ветер в лицо и дождь. Утром плотва, линь размерный, те же ветер и дождь. Задубел конкретно. В 8.00 стал собираться. Но душу отвёл.
ryba 005.jpg
ryba 005.jpg (158.86 КБ) 2863 просмотра
AndreyZ

Красиво. А окунь,говоришь,на кукурузу позарился?
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Андрей, было тоже такое. Кукуруза то ему по барабану, просто двигалась. :yes:
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
rasputin

Smirnoff писал(а):Андрей, было тоже такое. Кукуруза то ему по барабану, просто двигалась. :yes:
Кукуруза лежала на дне.
pol71

Непрочитанное сообщение pol71 »

Привет коллеги!!! Вчера джерковал на водохранилище. За целый день с раннего утра и до вечера поймал 2 щучки одинаковых от носа до хвоста 1кг400гр. Одна оооочень приличная щука, я так думаю по виду не меньше 4кг взяла прямо у лодки и побрыкавшись 3 секунды сошла вильнув хвостом напоследок...
Изображение
Сегодня поехал на лесное озеро чисто на вечерний клёв. Погода изумительная, вода прозрачная как в бассейне.
Изображение
Поставил коричневый джолик и принялся дразнить зубастую. Через полчаса зубастая отозвалась по полной программе. И ВОТ ОН МОЙ ПЕРВЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ КРОКОДИЛЬЧИК!!! Потянул на 5кг720гр. Разогнул два крючка на заднем тройнике...
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а через буквально час с небольшим и мой друг обрыбился щукарём на 4кг. Взяла на 10 слайдер под окушка.
Изображение
Изображение
А потом уж и солнышко закатилось за лесок... Напоследок мы вытащили ещё трёх мелких шнурков, которые пошли нагуливать вес обратно в родную стихию, да и мы двинулись к берегу собираться до дома до хаты.
Всем НХНЧ!!! До встречи на воде!!!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Алексей, спасибо за приятный и уловистый отчет! :drinks: Отличные трофеи! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Pol71, эх солидно! :hi:
max67™

pol71 приятно читать, мелочь пошла расти! :hi:
Уже задумываюсь (после того как начал отпускать полторашек) отпускать щукарей больше 4 килограмм. :nu:
Личное ИМХО! :yes:
AndreyZ

Побывал на тихом озере,в которое заходит морской карась.Пока накачивал лодку слышал постоянный треск и грохот в камышах.Думал,там лошади купаются,оказалось - карась нерестится.Ну,карась,блин,дает!Даже щука в пору любви ведет себя скромнее.Уж не знаю,кто там за кем гоняется,толи кавалеры за дамами.толи наоборот,но ведут они,караси,себя совершенно безумно,пару раз сдуру просто врезались в лодку.Понятное дело,не до еды им,клевать не хотят.Всю прикормку нагло съедала мелкая красноперка.Но три карасика,больше полкило каждый,все же поймал.Видимо,самые фригидные...
rasputin

Решил с семейством съездить в деревню. Они поехали в четверг, а я в среду - решил на Ворбузе завернуть, всё равно по пути. Перед моим приездом прошёл хороший ливень, поэтому спуск к реке преодолел, как зимой на санках. Задумался, а как обратно на верх взбираться??! Надеялся, что к утру подсохнет. Дорога до реки никакая - ямы, грязь ,вода. Короче, сел. Конкретно. Вокруг никого, трактор далеко. Делать нечего - надо выбираться! Как у меня получилось вылезти (зелёный листок, первый раз в такой ситуации) я не понял! Машина перекрасилась в цвет грязи, да и хрен с ней - река рядом!! Ловить начал в 21.00 . Кроме мелкой густеры -ничего! Вся надежда на утро . Утром начал ловить в 02.30. Ситуация та же. И так у всех. В 5.00 поклёвка, подсёк. Словно палку зацепил и её по течке тянет. Но тут палка пошла против течения, фрикцион трещит, как сумасшедший. Затем "палка" попёрла в берег и резко в глубину. Всё без рывков. Вымотала шнур до клипсы , снять её не смог - поводок 0,16 в клочья. Матюгнулся, и не раз. До 9.00 ничего кроме мелкой густеры, самая крупная 120-130 грамм. Собрался и двинул в сторону деревни. Но надо было для начала в горку заехать. 2 метра не хватало и машина съезжала вниз. Выехал в чисто поле, гашетку в пол - выбрался. После меня только две борозды остались.
Доехал до деревни - моих ещё нету. Сел в устье речки, чтоб не скучать. Не скучал. Поклёвывала краснопёрка с плотвичкой, пару подлещиков попались. Через 3 часа прибыло семейство - на четверг рыбалка закончилась. Пятницу решил провести без рыбалки, зато съездил разведать незнакомое озеро. Нашёл хорошее местечко - решено с утра ехать туда. Весь оставшийся день пил пиво и жрал водку. И мясо кушал. Отпуск-то к концу подходит!!
Утро субботы, я на новом озере. Красотищщща!! Всё-таки природа там, в Вырумаа, обалденная!! Кроме плотвы ничего не было. Солнце поднялось и я поехал домой. Днём с Элиной вернулись на озеро, помочили блёсна. Решил искупаться - сезон открыть. Нырнул с мостика - харя скривилась в причудливую гримасу, органы, которые могут скукожиться - скукожились. Дубак!! Шустро на берег - Элина довольна, посмеялась!! Но то ли я дурак, то ли мазохист, но через 20 минут ещё раз занырнул - результат тот же!
Вечером пошёл на озерцо возле дома. Закормил точку и меня атаковал подлещ! Один за другим!! Правда размер... Один грамм 300 и куча 100-150 грамм. Всё отпущено. На воскресенье был выбор - лодка-спиннинг и берег-фидер. Долго решал, выбрал второе.
В 4.30 на вечерней точке. Заброс, 30 секунд и поклёвка. Что-то неплохое. Лещик. Подсак не разложен. Но ничего, вытащил. 1,5 кг. После этого до 9.00 подлещик, как из пулемёта. Сколько вытащил - не знаю. Много. Но мелочь.
Ну вообщем и всё! В четверг снова туда на 3 дня !
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

rasputin писал(а):Решил .....!
:write: :good: :drinks:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Лёша, отличный отчёт! :good: :good: С тебя пивасик :yahoo: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»