После пятидесяти жизнь только начинается,-
сказал я и налил моему молодому напарнику 50 гр. перцовочки ...
Ну это было, как Вы догадались гораздо позднее, это было после баньки.
А как это вообще было? ...
Доехали мы вполне быстро и прилично, ни старуха Пурга, ни дед Буран нам не припятствовал ... Даже и не интересно ...
В 07.00 выехали на озеро, забурились. Я, настроенный на испытание своих самопальных секушек, кинулся их мокать в воду по страшной силе!!!
На пятой лунке зацепился за рыбу и сел ... Пытался испытать все свои самопалки (как всегда во вред общему результату), радовало то, что все они работали отлично!
Тут не моя заслуга, а результат творчества российских рыбарей. С ними, общаясь на форумах, я и подчерпнул модели и размеры блёсен для ловли глубинного окуня. Ясное дело, не без своих наработок и выкрутасов ... Мало - да по малу дело пошло. Контрольное взвешивание - 14 кг.
Оно конечно здорово, но ... местный АС изловил на 5 кг поболее. А в прошлые выхи его отрыв составил 10 кг!
- ладно, думаю себе, это дело мы завтра поправим !!! ...
Ну а вечером была горячая банька и солянка, холодные 50 гр. (как описывалось выше) перцовки, разговоры о том - о сём и ... спокойный сон.
Правдя спокойным он был для меня, но не для латыша!
Здесь замечу, что я его заранее предупредил о моём богатырском храпе. Он сказал, что мол я его знакомому Губерту и в подмётки не гожусь, ...
- ну, а два "пеликана" (это я и Олег) не " сделаем ли тебе нервы" ? ???
- нет, сказал он ...
- ох как он ошибся
Мы, может быть, рыбу ловить не усмеем, но у Пеликанов с нервами и храпом всё в порядке!!!
Древенчатый сруб дома погасил наши звуки ... окунь на другой день брал!!!
Разговоры о спортивных делах в предбаннике (после баньки) поставили меня на правильный лад, и во втором туре нашего маркезонского балета я дал жару!!!
В смысле того, что я заборол всех местных волчар на 5 кг и финишировал с весом 18 кг.
Таким образом раслад таков, что в позапрошлые выхи я уступил профи 10 кг, вчера уступил 5 кг, сегодня победил на 5 кг!
Прогрес на лицо! Надо просто смотреть, думать, и действовыать!
... да, Soodla, KAss,
маховики вы наши затейники, вот сего дня я Вас вспоминал, сидя на лунке в - 29 градусов! Я жалел только том, что не было - 30 градусов, чтобы поставить свой личный рекорд о ловле рыбы при минусовой теипературе. По стечению обстоятельств дела складываются так, что при - 29 я уже ловил, а вот до - 30 гр. не дотянул !!!
ОБЛОМ!!!!! ОДНАКО!!!!
Дбавлю ещё то , что в какой-то момент мне стало сильно жарко и ... я снял шапку , ( чтобы мозги последние не стухли) и зубы бы не вспотели!!!
Да, и перчатки снял.... Это правда!
Но полагаю, что Вам даже ХОЛОДНО это читать.
На самом деле, - всё ЗДОРОВО!!! Вот только удочка мороза не выдержала и сломалась ...
Ну и принадлежность к Клубу надо как-то отстаивать, не позорить! Закончили рыбалку рано, в два дня стали собираться домой, наловились как-то...
Вложение t 001..jpg больше недоступно