Кубок Дружбы. Беларусь 2010 г.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

РАЗМЕСТИЛИСЬ
на базе, осмотрелись и наш капитан Андрей отправился на бриффинг капитанов. Там были уточнены вопросы по правилам проведения соревнований и жеребьёвкой были определены места проведения обязательной тренировки на завтрашний день.
судейская коллегия
судейская коллегия
бриффинг капитанов
бриффинг капитанов
Ещё несколько памятных фоток
главный судья Кубка и мы
главный судья Кубка и мы
P1011908.JPG
P1011904.JPG
После дальней дороги да в деревянном доме на базе, а база располагается в лесу на берегу водохранилища, спалось замечательно.
Утром нам доставили прикормку. Да, такого количества мотыля, джоккера, опарыша и пинки мне не доводилось видеть никогда! И встал вопрос о том, как со всем этим великолепием распорядиться? Ладно, ввяжемся в бой, а там посмотрим ...
После вкусного и сытного завтрака мы поехали на тренировку.
живой компонент прикормки
живой компонент прикормки
P1011909.JPG
Готовясь к Чигиринке мы с Сашей заказали недостающее фидерное оснащение через лондонский интернетмагазин. Заказали причём загодя, много чего и на значительную сумму. Однако англичане оказались весьма не аккуратными и пунктуальными людьми и только лишь на второй день соревнований телефонная СМС сообщила, что мол они нам с радостью сообщают, что заказ наш собран и отправлен. Спасибо, однако! Более того, забегая вперёд скажу, что сегодня он пришёл и то не в полном объёме и асортименте. Даже модель моего фидера перепутали ... Бардак!

Ну так вот, приехали мы на Кубок в том числе и без фидерных подставок, а подставку в каменную насыпь дамбы не вогнать, да и правилами запрещено что-либо в воду устанавливать. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Вот мы с Сашей включили соображёметр на полную катушку и из подставки для зонта, стандартной подставки и фидерной гребёнки соорудили вполне приличную конструкцию для установки фидера. Настроение наше поднялось, тренировка началась.
кабы не клин да не мох, так плотник бы здох ...
кабы не клин да не мох, так плотник бы здох ...
а вот и Сашина подставка - ну чем не Preston?
а вот и Сашина подставка - ну чем не Preston?
продолжение следует
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
ANT

Непрочитанное сообщение ANT »

Валера, красиво то как все рассказываешь )))) Самому уезжать не хотелось ))) Было на что посмотреть. Да и сам ты стал звездой во второй соревновательный день, когда с тал принимать подлеща без подсака, с рывка на грудь :)
Гомельский Рыболовный Клуб
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

ANT писал(а):Валера, красиво то как все рассказываешь )))) Самому уезжать не хотелось ))) Было на что посмотреть. Да и сам ты стал звездой во второй соревновательный день, когда с тал принимать подлеща без подсаки, с рывка на грудь :)
Во сколько мы сейчас узнаем интересного! :jokingly:
Уважаемый ANT, вы еще расскажите нам, чего наши ребята в Белоруссии еще показали интересного, а то они скромничают :hahaha: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Stromka писал(а)::privet: Саня!! Рад что не растроился--у тебя в следующем году будет шанс доказать что ты учёл все ошибки :good:
Вы всё равно достойны нашего УВАЖЕНИЯ!!!! :hi:
Расстроились после первого этапа очень сильно. Были мысли после возвращения в Эстонию выкинуть все кормушки, сломать фидеры... Но вечером расслабились... Поговорили. В воскресение неспеша разложился, настроился... и пошло. Часа 3 клевал исключительно мелкий окунь. Нужен был темп. За час до окончания на прикормку встал мини-подлещик. Его успешно и стал "драть".
Было обидно смотреть на соседа справа, у которого подлещик клевал весь день, хоть и редко. Потом подлещик перешел ко мне. Под конец второго этапа он тупо стоял на прикормке. Точный заброс - есть. Еще бы 1 час, и улов был бы значительно лучше. Значительно.
Соседа справа, благодаря мелкому окуню я все-таки обловил.
Взвешивание. 6 в зоне. Остался ли я доволен? На тот момент не понимал, так как первый этап просто выбил из колеи.
На награждении была только одна мысль:" Хоть бы не последние"
Оглашение результатов.
"17 место заняли новички нашего турнира....." Думаем, ну строго мы. Пауза. Не мы. Уже радость.
"16 место заняли гости нашего турнира....." Тут была мысль точно мы. Опять не мы. Небольшая радость.
15 не мы. Большая радость.
14, 13. Шок. Как можно было за 1 день так исправить результат? Радость.
12 - мы.

Были ли места, которые выпали в первом этапе просто безрыбными? 100 % сказать нельзя.
Ошибся ли с дистанцией, и с погодными условиями? Это 100% да. Хотя точка на дне была правильная. Клевал подлещик. Редко, но клевал. Окуня не было. Тут 100 % моя ошибка! Зачем полез на 46 метров с таким ветром? Размазал рыбу. Если не умеешь точно кидать при всех условиях, далеко, то и не лезь! Но с другой стороны ничего интересного ближе на дне не было, или не нашел.
Прикормка? ВДЕ показал себя на тренировке очень неплохо. Но то было на тренировке. Новая прикормка ВДЕ G5. Пылящая.
Как показал второй этап - Сенсас. Пыль была не нужна.
Вот и получил.
Последний раз редактировалось Sasha 22 сен 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Sasha

ANT писал(а):Валера, красиво то как все рассказываешь )))) Самому уезжать не хотелось ))) Было на что посмотреть. Да и сам ты стал звездой во второй соревновательный день, когда с тал принимать подлеща без подсаки, с рывка на грудь :)
Привет. Рады видеть у нас на форуме. :hi:
Sasha

KASS писал(а):
Уважаемый ANT, вы еще расскажите нам, чего наши ребята в Белоруссии еще показали интересного, а то они скромничают :hahaha: :jokingly:
Поводок 0,12. Вот Валера и не скромничал, и драл подлещиков без сетки. :stars: Скорость!Скорость!Скорость! :drinks:
Амиго72

Непрочитанное сообщение Амиго72 »

Валера,Александр,Андрей-поздравляю с прекрасным выступлением,Валера очень хорошо смотрелся во втором туре,когда выдергивал подлещиков из воды как уклейку,стоял и любовался.Удачи в следущем году!!!
Самое главное-найти точку!
Sasha

Амиго72 писал(а):Валера,Александр,Андрей-поздравляю с прекрасным выступлением,Валера очень хорошо смотрелся во втором туре,когда выдергивал подлещиков из воды как уклейку,стоял и любовался.Удачи в следущем году!!!
Андрей, рады видеть у нас.
Спасибо за советы. Они очень пригодились. :hi: :good:
ANT

Непрочитанное сообщение ANT »

KASS писал(а):
Все будет :D Просто по техническим причинам не могу фото выложить, а без них не будет того необходимого рассказа )))
Ребята просто молодцы, умеют не только ловить но и отдыхать, веселиться, дружеские и компанейские!

Саша и тебе привет вы к нам тоже заглядывайте ;)
Гомельский Рыболовный Клуб
Sasha

ANT писал(а):
KASS писал(а):
Все будет :D Просто по техническим причинам не могу фото выложить, а без них не будет того необходимого рассказа )))
Ребята просто молодцы, умеют не только ловить но и отдыхать, веселиться, дружеские и компанейские!

Саша и тебе привет вы к нам тоже заглядывайте ;)
Обязательно загляним! Как будут фотки, сообщай. Мы свои, в свою очередь, к вам поставим. :hi: :drinks:
Амиго72

Sasha писал(а):
Амиго72 писал(а):Валера,Александр,Андрей-поздравляю с прекрасным выступлением,Валера очень хорошо смотрелся во втором туре,когда выдергивал подлещиков из воды как уклейку,стоял и любовался.Удачи в следущем году!!!
Андрей, рады видеть у нас.
Спасибо за советы. Они очень пригодились. :hi: :good:
Буду заглядывать обязательно.... :good:
Botja
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Botja »

ANT, Антон, рады приветствовать на форуме клуба ПЕЛИКАН! Спасибо за корректное судейство, и просто за то что отличный хлопец! :yes:

Amigo72,Андрей, спасибо за полезные советы и вразумление наших спортсменов, правильный настрой. Все это очень помогло на второй день исправить ситуацию с отставанием.Респект и уважуха авторитету!!! :drinks:
Сильно болен рыбалкой!!!
Амиго72

Botja писал(а):ANT, Антон, рады приветствовать на форуме клуба ПЕЛИКАН! Спасибо за корректное судейство, и просто за то что отличный хлопец! :yes:

Amigo72,Андрей, спасибо за полезные советы и вразумление наших спортсменов, правильный настрой. Все это очень помогло на второй день исправить ситуацию с отставанием.Респект и уважуха авторитету!!! :drinks:
Всегда рад помочь хорошим людям,если что,спрашивайте,чем смогу-помогу... :drinks:
слоняра

Непрочитанное сообщение слоняра »

Валера,красава,отчёт загляденье!
53484783
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ребята молодцы,12 место на таких соревнованиях,да еще первый раз :yes: Валера,Саша,Андрей еще раз молодцы, ждем ваших отчетов дальше :good: :good: :good:
ANT. Amigo72 рады видеть вас,будем ждать и от вас и фото и отчеты. :drinks:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Борода

ТРЕНИРОВКА
прошла нормально, спокойно и в выдержанном темпе и задумке, хотя по началу некоторое волнение присутствовало. С Сашей решили испытать два состава прикормки от ВДЕ и Сенсаса. Я начал ловлю на ближней дистанции прикормкой Сенсас и со стартовым залповым закормом посредством самопальной кормушки. А Саша наоборот, ловил на дальней дистанции с прикормкой ВДЕ и сразу, без закорма. Днём обменялись мнением и координально тактикой и дистанцией лова. Здесь замечу, что "эстонцы" и между собой дружески общались, мы советовались и делились мыслями с Anglerom, земляки, однако. Не то, чтобы боялись общаться с другими командами, но и лезть с лишними вопросами было не корректно и не спортивно. Ну а со своими мы вполне всем делились. Наш неутомимый тренер Андрей бдительно следил за всем происходящим и давал ЦУ, делился мыслями и наблюдениями, советовал.
На ближней дистанции у меня плотно встала мелочёвка, но она была такого незначительного размера, что делать ставку на эту суперближнюю дистанцию мы не стали. Там паче, что под конец тренировки я вроде бы (как мне тогда казалось) просёк водоём и подобрал ключик к чигиринскому рыбасу.
Ушли с дамбы, решив начать завтрашние соревнования с дальней дистанции с надеждой на широкобоких подлещиков и серебристых плотвиц. Но и ближнюю бровку решили проверить и отложить "на потом".

ОТКРЫТИЕ
соревнований было торжественным и в лучших добрых традициях нашей обшей бывшей страны СССР. Ну было, было там масса доброго и светлого!!!
Выступил глава районной администрации, было очень приятно. На фото я и Саша с уважаемым человеком и, кстати, рыбаком. А в дальнейшем, он и зажигал на дискотеке вместе со всеми!
Говорили организаторы турнира, главный судья и представители стран участниц. Все коротко и по доброму шутили и поздравляли друг друга и желали удачи. А затем под гимны своих стран были подняты национальные флаги. Было торжественно!!!
P1011920.JPG
P1011918.JPG
P1011917.JPG
P1011921.JPG
P1011922.JPG
P1011924.JPG
P1011927.JPG
P1011928.JPG
P1011929.JPG
P1011931.JPG
древняя мудрость
KASS

А наш баннер неплохо смотрится! :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

KASS писал(а):А наш баннер неплохо смотрится! :stars:
А то :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Борода

А ПО УТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ,
все на колени и давай дружно молиться местному Дедушке Нептуну ... в смысле завертелись венчики акудрелей и пошёл процесс, нет, не процесс, а великое таинство приготовления прикормки! Очень интересно со стороны наблюдать, все такие сосредоточенные, озабоченные, напряжённые! Колдуны одним словом!
Рыбам поесть приготовили, вкусно и сытно перекусили сами и в путь!

Два часа подготовки пролетели быстро, но времени хватило. Команда "СТАРТ" и наши кормушки врезались в глубины чигиринского водохранилища!
Темп у ребят ещё тот! Рядом одни "великие". Так с лёгкой подачи одного моего знакомого я для себя окрестил мастеров любого вида ловли. Это моё немного шуточное слово на самом деле несёт дань уважения и почтения ассам фидерной ловли, чемпионам и призёрам различных престижных соревнований своих стран и международных турниров. Не буду и перечислять, кто сидел рядом. Достаточно было взгляда на их оснащение, технику ловли и результат! Минута - и рыбка в садке, вторая - и ещё одна. Темп просто бешенный!
Сначала и у меня дело как бы ладилось, вчерашние заготовки начали себя понемногу оправдывать, плотка, подлещик, окунёк, ещё подлещик и ещё один и .... подул сильный боковой ветер, разлетелась на части любимая кормушка (а второй такой не было) и ... сбой всего процесса!
Ранее я писал, что подвели нас англичане и не получили мы с Сашей наш фидерный заказ из Лондона. Вот и не хватило нам элементарных вещей.... Ну да дело не только в этом, произошёл вообще какой-то непонятный сбой. Вроде бы и волнения дикого не было, по крайней мере руки при оснащении фидера не дрожали, и самочувствие прекрасное и настрой, но ... видно все-таки нервное внутренее перенапряжение дало о себе знать! Я не узнавал сам себя ... пытался себе приказать, настроиться на нужный лад, думать и действовать правильно в соответствии с изменившимися условиями лова, но ... ничего не получалось, вернее получалась всё хуже и хуже... И ещё ряд технических моментов дал о себе знать. Рыба моя это быстро просекла и свалила к соседу, там мол вкуснее и точнее на стол подают... И это была правда.
Саша весь в процессе ...
Саша весь в процессе ...
P9181940.JPG
Снежана, красивая беларусская девушка.
Снежана, красивая беларусская девушка.
Саша ещё пытается исправить ход событий
Саша ещё пытается исправить ход событий
не получается, но я не сдаюсь ...
не получается, но я не сдаюсь ...
Лёша весь в процессе
Лёша весь в процессе
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ,
- госпожа Удача, для кого ты добрая, но а нам иначе, ...
пропел я перед взвешиванием. Мы с Сашей дружно оказались 16-тыми в своих секторах и хапнули, соответственно, на команду 32 очка. Мысль о 9-ти граммах свинца нас не посетила, а вот "ф топку" все фидеры и кормушки Саша собирался отправить после этого провального первого этапа.
Стыдно было, ой как стыдно, вы себе не представляете. Клуб нас направил, форму "справил", многие ребята лично помогли материально и все морально, а мы ... Стыдуха, хотелось сквозь землю провалиться и чтобы никто нас не видел. Спасибо Андрею за поддержку в этот коварный для нас момент. Единственно, что немного утешало, так это то, что я искренне старался что-то сделать, не сдавался, да и проиграл "великим".
Но всё равно, на базу мы возвращались, как побитые собаки ...
взвешивание
взвешивание
взвешивание
взвешивание
интервью с главным судьёй Кубка
интервью с главным судьёй Кубка
древняя мудрость
Борода

НАСТРОЕНИЕ
у нас, как говорится, ниже плинтуса. Это видно по фотке, стыдуха, я и есть не хочу, я и пить не хочу ...
стыдуха, однако ...
стыдуха, однако ...
- но потом понемногу оправились, - как пел Высоцкий,
фотографирование у нашего Клубного баннера немного развеело тоску ...
хорошая компания ...
хорошая компания ...
А потом начался концерт с участием восходящих звёзд Беларусской эстрады группы Byciti. Отличная компания, общее весёлое настроение, красивый танец в сольном исполнении беларусской красавицы, шутки-прибаутки ведущего, искромётные реплики горячего эстонского парня Геры, 100 гр. приличного коньячка сделали своё дело и пеликанцы встрепенулись!!!
хоровод
хоровод
концерт
концерт
восходящие звёзды ...
восходящие звёзды ...
танец "пеликанов"
танец "пеликанов"
раскрепостились ...
раскрепостились ...
на завалинке ...
на завалинке ...
фото на память
фото на память
на память
на память
мы с ассами фидера
мы с ассами фидера
древняя мудрость
KASS

Нет, Валера, все не зря! :drinks:
Все, что ни делается, только обогащает нас! :good: :good: :good:
Даже больше и не стоит говорить!
Вы втроем молодцы! :drinks: :drinks: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Прошедшие встречи и соревнования»