Последнее сообщение предыдущей страницы:
прикупил сегодня бур Mora Expert Pro 130.спасибо всем за отзывы,и огромное спасибо Роману за консультацию,все грамотно рассказал,показал,посоветовал.Ледобуры.
подскажите где можно купить отдельно верхнюю ручку для бура Mora Expert Pro?
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- roman-rio
В начале сезона я уже говорил о "чёрном буре" от изготовителя JL WILL из КНР (см.фото ). Сейчас можно уже подвести кое-какие выводы.
1) В начале сезона посещала мысль, мол, есть производители -экспериментаторы, а ещё есть производители - имитаторы. Вроде "а-ля Mora", но не Mora. В основном у Mora буры складываются - собираются в рабочее состояние с помощю гайки - "барашка", а у JL WILL - с помощью винта, который "откидывает или крепит верхнюю часть". Ножи как у Mora Expert, сферические. Защитный колпак такой же. Рукоятки - копия. Ну чем не "a - ля Мора" ?!
Но был приятно удивлён, что бур БУРИТ! И 5-ти см лёд, и 30-ти см. Правда, пресный лёд и при небольших морозах (в этом сезоне больших морозов и не было). После 5-той рыбалки я уже и не волновался, что подведёт (типа затупится, что -нибудь отвалится и т.п.). Просверлено им около 400 лунок и замечаний практически нет (о них позже). Как Mora, но всё же JL WILL.
Очень удачное решение от производителя покрасить бур в чёрный цвет. В снегу он более заметен, но ещё лучше то, что на солнце он "принимaет солнечные ванны" и не так обмерзает. Покрашен качественно, пока отлетания краски не увидел. Что тоже +.
2) Теперь о "деньгах". Бюджетный.Если начал сравнивать с Mora, то JL WILL в половину дешевле (примерно). Сознательно цены не озвучиваю, кому интересно, тот посмотрит сам. Поставщик: Salmo & Luts, можно и на домашней странице http://www.salmo.ee. Но лучше всё же "потрогать" воотчию.
3) Теперь о параметрах. JL WILL выпускает быры 100мм, 130мм и 150мм. Весит 130мм бур около 2,3кг, что нормально. Можно регулировать высоту, есть соответствующие отверстия и фиксирующий винт.
4) О минусах. Не большие, но есть. Китайцы никак не могут понять, что европейцы, в основном, выше ростом. Я среднего роста, но уже использую предпоследнее регилировочное отверстие. Т.е. те кто около 2-х метров ростом,то будет коротковат. От того, что использую предпоследнее отверстие, есть маленький люфт. Он, конечно, не мешает, но всё же. И последнее: колпак. Стяжная резинка длинновата, колпак не держится как хотелось бы. Мелочь вроде, но ножи острые!
Пока вроде и всё. Посмотрим как бур от JL WILL поведёт себя на мокром льду, ближе к весне. Экстрим ловить не собираюсь по последнему льду, и Вам не советую. Всем Удачи!
1) В начале сезона посещала мысль, мол, есть производители -экспериментаторы, а ещё есть производители - имитаторы. Вроде "а-ля Mora", но не Mora. В основном у Mora буры складываются - собираются в рабочее состояние с помощю гайки - "барашка", а у JL WILL - с помощью винта, который "откидывает или крепит верхнюю часть". Ножи как у Mora Expert, сферические. Защитный колпак такой же. Рукоятки - копия. Ну чем не "a - ля Мора" ?!
Но был приятно удивлён, что бур БУРИТ! И 5-ти см лёд, и 30-ти см. Правда, пресный лёд и при небольших морозах (в этом сезоне больших морозов и не было). После 5-той рыбалки я уже и не волновался, что подведёт (типа затупится, что -нибудь отвалится и т.п.). Просверлено им около 400 лунок и замечаний практически нет (о них позже). Как Mora, но всё же JL WILL.
Очень удачное решение от производителя покрасить бур в чёрный цвет. В снегу он более заметен, но ещё лучше то, что на солнце он "принимaет солнечные ванны" и не так обмерзает. Покрашен качественно, пока отлетания краски не увидел. Что тоже +.
2) Теперь о "деньгах". Бюджетный.Если начал сравнивать с Mora, то JL WILL в половину дешевле (примерно). Сознательно цены не озвучиваю, кому интересно, тот посмотрит сам. Поставщик: Salmo & Luts, можно и на домашней странице http://www.salmo.ee. Но лучше всё же "потрогать" воотчию.
3) Теперь о параметрах. JL WILL выпускает быры 100мм, 130мм и 150мм. Весит 130мм бур около 2,3кг, что нормально. Можно регулировать высоту, есть соответствующие отверстия и фиксирующий винт.
4) О минусах. Не большие, но есть. Китайцы никак не могут понять, что европейцы, в основном, выше ростом. Я среднего роста, но уже использую предпоследнее регилировочное отверстие. Т.е. те кто около 2-х метров ростом,то будет коротковат. От того, что использую предпоследнее отверстие, есть маленький люфт. Он, конечно, не мешает, но всё же. И последнее: колпак. Стяжная резинка длинновата, колпак не держится как хотелось бы. Мелочь вроде, но ножи острые!
Пока вроде и всё. Посмотрим как бур от JL WILL поведёт себя на мокром льду, ближе к весне. Экстрим ловить не собираюсь по последнему льду, и Вам не советую. Всем Удачи!
-
- IMG_0550.JPG (165.42 КБ) 10563 просмотра
-
- IMG_0538.JPG (165.18 КБ) 10563 просмотра
-
- IMG_0533.JPG (127.98 КБ) 10563 просмотра
- roman-rio
Так получилось, что сезон 2015/16 был короток (по погоде и обстоятельствам), но буром этим сверлил.... Лунок 300-та насверлено.... . Нареканий больших так и не было. По началу было недоверие к JL WILL 130мм, возил "дублёра" (Mora Expert, 150мм, 2009 года выпуска, в отличном состоянии), но, к удивлению, сверлит.... . "Дублёр" оставался дома... .
Краска: держится. Ни одного скола или пузыря! Покрашен идеально.
Ножи: надобности менять или подправить пока нет смысла...
Изъяны - те же (колпак, мелкий люфт в сочленении... .). Других не обнаружил.
В общем, за два сезона JL WILL "тянет" на твёрдую четвёрку... .
В общем, рекомендую, тем более,что бюджетный... . Правда, сейчас многим не до него и не сезон... .
Краска: держится. Ни одного скола или пузыря! Покрашен идеально.
Ножи: надобности менять или подправить пока нет смысла...
Изъяны - те же (колпак, мелкий люфт в сочленении... .). Других не обнаружил.
В общем, за два сезона JL WILL "тянет" на твёрдую четвёрку... .
В общем, рекомендую, тем более,что бюджетный... . Правда, сейчас многим не до него и не сезон... .
- sanjaevr
Ну вот надыбал дрель,получил хорошую скидку
И еще сегодня бонусом Мотонет подарил подарочную карту на 100 евро
Вообще сказка,ледобур обошелся в 19 евро
А бур мне очень понравился 20см лед реально не бурит а прошивает
( Так что я доволен как слон!! 
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- sanjaevr
Влад,пока могу сказать однозначно.Он стоит своих денег
- sanjaevr
Опять я со своими бурами
В общем убил я Мору в прошлом сезоне,но гарантия на высоте в том лабазе где брал,все коррекно разрулили и меня все устроило
Теперь обнова
Rapala UR 155
Он тяжелее,но бурит лучше Моры,хотя просверлил лунок 50 им,будем посмотреть как дальше будет,из плюсов еще,полиуритановые ручки и в них подшипники,хотя мне они и не нужны,но шли в комплекте,вдруг захочеться вручную побурить
Кстати..Лежит Титановый бур на 130,к нему подходят ножи с буров СССР и РФ,может надо кому?
В общем убил я Мору в прошлом сезоне,но гарантия на высоте в том лабазе где брал,все коррекно разрулили и меня все устроило
Теперь обнова
Кстати..Лежит Титановый бур на 130,к нему подходят ножи с буров СССР и РФ,может надо кому?
- Ronim
От рыбалки надо получать удовольствие
Это мой девиз с прошлого года, с летней я можно сказать разобрался .
Побурив вдоволь ручками , а после этого дрелью сразу понимаешь что
что после того как пробуришь несколько лунок ручками, удовольствие снижается кратно
Если с выбором дрели вопросов не было , это Makita DDF468Z
То с буром была некоторая дилемма.
Что же выбрать ?
Посверлив 3 разными бурами (Mora,Rapala и еще каким то финским у Мишы)
Rapala бурить быстрее,Но есть небольшое закусивание в конце льда.
Но это не критично ,основной недостаток (Для меня) это длинна.
Но для людей выше 180 см ростом , этот недостаток превращается в плюс.
Да при очень толстом льде это тоже плюс
Не помню точного названия Мишиного бура, но у него закусывание еще больше
А вот этот лег в руку
Это мой девиз с прошлого года, с летней я можно сказать разобрался .
Побурив вдоволь ручками , а после этого дрелью сразу понимаешь что
что после того как пробуришь несколько лунок ручками, удовольствие снижается кратно
Если с выбором дрели вопросов не было , это Makita DDF468Z
То с буром была некоторая дилемма.
Что же выбрать ?
Посверлив 3 разными бурами (Mora,Rapala и еще каким то финским у Мишы)
Rapala бурить быстрее,Но есть небольшое закусивание в конце льда.
Но это не критично ,основной недостаток (Для меня) это длинна.
Но для людей выше 180 см ростом , этот недостаток превращается в плюс.
Да при очень толстом льде это тоже плюс
А вот этот лег в руку
- sanjaevr
Олег,закус на моем это не от бура зависит
Ты к счастью не видел как наоборотах закусывает бур на выходе и человек заворачивается в узел руками. В твоем выборе все хорошо,Бур отличный
Следи за шнеком,если лед выше шнека,ни вкоем случае на дрели обратный ход невключай!!Оторвешь сразу!!Сейчас на Чуде лед больше метра и с прослойкой,смерть шнеку!!В общем береги
Комплект очень хороший,пусть только радует и диаметр то что нужно
Огромный плюс у этой дрели фрикцион,и срывающая ручка,не свернешь руки в случае чего,я уже насмотрелся на грамотеев которые без ютуба жить не могут,теперь в гипсах рассекают.
- Stromka
Ronim писал(а): ↑15 фев 2024, 21:30 От рыбалки надо получать удовольствие![]()
Привет Олег! Я понял почему у меня бур закусывает---я решил добавить изоленты на штырь,который вставлется в трубу.И когд
а затянул винт,то пошёл небольшой перекос и поэтому шнек шёл немного криво(вроде незаметно на глаз,дырка получалась не вертикально а немного наискосок)
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.