Последнее сообщение предыдущей страницы:
Влад, Благодарю. УспокоилРека Jagala
- Vlad
Вчера после обеда, около трех часов, прибыли на реку.
Народу было много, но и свободных мест хватало.
Посмотрев отчеты и пообщавшись с Геннадием (gena64), ловить решили с западного берега.
Пока шли в самый край берега, поближе к камышам, встретили собирающегося рыбака. Решили вдвоём встать на освободившееся "клёвое" место, но оно уже было быстро занято его соседом. В общем, после небольших рокировок, приготовлений и обильного закорма, я удобно сел в кресло и замер в ожидании карасиной поклевки.
Ждать пришлось долго, аж целых полчаса.
Фидер в дугу, недолгое вываживание и вот: карась у берега, сидит под утопленным бревном...
Далее: сломанные крючки овнер икура, меняются на толстые фанатик, которые разгибаются на карасях "околодвушках", потерянный час ловли, сходы хороших карасей и всё это - самонадеянность (рыбак-то я опытный
).
Так как я не спортсмен, то упущу всё о смене тактики ловли, экспериментах с прикормкой и наживкой, а перейду сразу к результатам.
К семи часам в ведёрке скрылось дно.
К восьми часам подул сильный и холодный западный ветер; люди разъехались.
К десяти, собрались и мы.
Всем НХНЧ.
Народу было много, но и свободных мест хватало.
Посмотрев отчеты и пообщавшись с Геннадием (gena64), ловить решили с западного берега.
Пока шли в самый край берега, поближе к камышам, встретили собирающегося рыбака. Решили вдвоём встать на освободившееся "клёвое" место, но оно уже было быстро занято его соседом. В общем, после небольших рокировок, приготовлений и обильного закорма, я удобно сел в кресло и замер в ожидании карасиной поклевки.
Ждать пришлось долго, аж целых полчаса.
Фидер в дугу, недолгое вываживание и вот: карась у берега, сидит под утопленным бревном...
Далее: сломанные крючки овнер икура, меняются на толстые фанатик, которые разгибаются на карасях "околодвушках", потерянный час ловли, сходы хороших карасей и всё это - самонадеянность (рыбак-то я опытный
Так как я не спортсмен, то упущу всё о смене тактики ловли, экспериментах с прикормкой и наживкой, а перейду сразу к результатам.
К семи часам в ведёрке скрылось дно.
К восьми часам подул сильный и холодный западный ветер; люди разъехались.
К десяти, собрались и мы.
Всем НХНЧ.
- Vlad
Меня пугает китайское непостоянство.
Ну так, в любое время можно воспользоваться советом sanjaevr.
Вчера долавливал, сегодня ловил овнер сода. Номер не знаю, слева на фото икура нр. 12, вообще проблем с сода не было.
- Vlad
Сегодня клевал крупный и очень крупный карась, меньше килограмма и не попадался , но реализация была на "высшем" уровне, процентов 30-35.
Если полутора килограммового ещё можно было поднять и перетащить через камыш, то двух и более...
Такого с трудом подводил к берегу, смотрел и не знал что делать, а делать можно было одно: тупо тащить через камыш. Последствия таких действий вполне предсказуемы.
Вывод: хочешь поймать в таком месте трофеи - имей простую платформу стол, или одевай забродники.
По прикормке: большой-большой секрет.
Наживка: опарыш, булка, манка, креветка. НХНЧ.
Если полутора килограммового ещё можно было поднять и перетащить через камыш, то двух и более...
Такого с трудом подводил к берегу, смотрел и не знал что делать, а делать можно было одно: тупо тащить через камыш. Последствия таких действий вполне предсказуемы.
Вывод: хочешь поймать в таком месте трофеи - имей простую платформу стол, или одевай забродники.
По прикормке: большой-большой секрет.
Наживка: опарыш, булка, манка, креветка. НХНЧ.
- soodla
К фотке маленький отчет. Ловил на Boland карась- линь, наживка- пинка,червь и креветка. Поимал 16 шт. а про удовольствие не сказать словами
Было много сходов,но я на это пошел спецом- поставил крючек побольше, что-бы креветку пробивать. Очень играет роль закорм и МЕСТО. Самое главное- спасибо Владу за "точку"

С Ув. Игорь
- gena64
Всем привет,вчера опять посетил речку с 12.00 и до 19.00,клев был почти с первого заброса,до четырех клеово было, но потом наверное свою норму выловил и клев сошел на нет,клевала плотва. День провел на отлично,познакомился с молодым рыбаком,5 лет
,а знает мама дорогая,со слов отца смотри " Рыбалка и охота" больше чем мультики. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Vlad
В планах было в 4 утра начать закорм, но как это часто у меня бывает, судьба внесла свои коррективы, и я припарковался у реки около восьми часов, и уже двадцать шестым...
Перейдя мост, прошёл менее ста метров, увидел свободное место, тут и остановился, надежды найти место ниже всё равно не было.
Обустроившись заметил, что у соседей уже хорошо плещется в садках. Мне же пришлось ждать свою первую поклевку полчаса. Затем перерыв на час, в течении которого кормушки летели в воду каждые семь минут, а ребята (соседи) всё это время так и продолжали тихонечко полавать.
Как на часах пробило 10, так и мой фидер начало трясти. К 12-ти вышел на режим: 5 минут - поклевка.
Когда клёв хороший, то и время летит незаметно, а в два часа уже уезжать надо, в самый клёв-то.
Напоследок поймал ещё пяток, закрыл крышечку, сказал спасибо речке и отправился домой.
Прикормка: см. выше.
Наживка: см. выше.
Всем НХНЧ.
Перейдя мост, прошёл менее ста метров, увидел свободное место, тут и остановился, надежды найти место ниже всё равно не было.
Обустроившись заметил, что у соседей уже хорошо плещется в садках. Мне же пришлось ждать свою первую поклевку полчаса. Затем перерыв на час, в течении которого кормушки летели в воду каждые семь минут, а ребята (соседи) всё это время так и продолжали тихонечко полавать.
Как на часах пробило 10, так и мой фидер начало трясти. К 12-ти вышел на режим: 5 минут - поклевка.
Когда клёв хороший, то и время летит незаметно, а в два часа уже уезжать надо, в самый клёв-то.
Напоследок поймал ещё пяток, закрыл крышечку, сказал спасибо речке и отправился домой.
Прикормка: см. выше.
Наживка: см. выше.
Всем НХНЧ.
Последний раз редактировалось Vlad 26 апр 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.