masterest писал(а):Хорошо Гена хороши карасики

Да разве это карасики? вот таких надо ловить
А это уже на весах
И еще два таких же не смог вытащить из-за травы и узкого "фарватера"
Отломанная ножка от сушилки для белья превратилась в прекрасную подставку для фидера
Все проблемы начались в связи с переводом часов на летнее время. Телефончик, который я использую в качестве будильника, не имеет функции автоматического перевода времени, поэтому я проспал на целый час, и когда добрался до реки, наше место уже было занято, и мне пришлось топать в самый коней, к устью. Дальше меня уже смогли разместиться только три человека. Ну, а новое место - новые вопросы: как кидать, куда кидать? Первый заброс, как обычно - подарок водяному (комплект снасти вместе с 80-граммовой кормушкой). Приспособился и через некоторое время - первая поклевка, тащу, чувствую - тяжело. Подвел узкий фарватер для вывода. Внезапно мой карасик рванул в сторону и зацепился за траву. Попытки вывести его из зацепа положительного результата не дали и он благополучно отправился домой. Наука пошла впрок. Через некоторое время поклевка, подсечка и ощущение, что у меня просто зацеп за корягу: фидер дугой, и никакого движения. Спустя несколько секунд раздумья решаю все-таки еще подтянуть, и он ПОШЕЕЕЕЕЛ. Подтянув поближе к фарватеру, зашел в воду насколько позволили длинные сапоги и четко провел добычу именно там, где было нужно. Таким же образом был выведен и второй экземпляр. И все-таки еще один сход был: поклевку прозевал, а когда стал вытаскивать снасть для перезарядки, почувствовал, что он на крючке, но подсекать дополнительно не стал. Видимо, это и сработало: у самого берега - сход.
Тем не менее, рыбалкой доволен, хотя бы потому, что подобных карасей я еще не таскал.