Озеро Veskijärv (Nõva)
- roman-rio
Озеро Veskijärv (Nõva)
Немного запаздал,но моё посещение сего водоёма: 06.03.09. С Валерой (Борода) и его сыном съездили. Зимой я там не ловил. Подъезжая к озеру зрелище от прошлогоднего пожара впечатляет.Ландшафт изменился в "корне". Сгоревший лес частично вырублен(одни пеньки, "лысые горки"),но масштаб пожара.... Природа пострадала здорово.Не скоро восстановится. На озере по лункам судя-безпредел. Народу мало,но жерлиц ставили не "хило".Да и старых лунок,у которых брошены палки-перегородки,хватало...Лёд-как решето. Недалеко от места,где мы втроём "приземлились",ловила компания из трёх человек:парень лет 12-13,отец и ещё лет 20-25. Так у них щуковок расставлено было штук 20... Прессинг капитальный. Мы,соблюдая"этику", поставили 6 жерлиц.Забея вперёд,результат-нулевой. Да и на удочки: одни "мизинцы".Что окушок,что ёршики.В одном только месте плотвичка(живцовый вариант) поклёвывала.В общем,заведомо результат был известен: не зная озера зимой-на хороший клёв не рассчитывай.Плюс безпредел.За 90км от дома второй раз поехать-надо хорошо подумать(есть и другие места!)-желания большого нет.
- Владимир-Махтра
Что-то никто не вспоминает Ныва. А я решил в праздничную ночь проверить озерко, наивно полагая, что все нормальные люди будут в эту ночь праздновать и никому не придет в голову отправляться на рыбалку. Но это касается нормальных людей. К сожалению, к числу "ненормальных" оказалось возможным отнести не только рыболовов, но и туристов. Такого скопления в одном месте автомашин и палаток я еще не видал. Причем не только на берегу озера, но и по пути к нему, прямо в лесу возле дороги палатки, палатки, палатки. С большим трудом (3 часа утра) удалось найти местечко, куда приткнуть машину и разобрать снасти. Накачал маленькую лодочку и выгреб к зарослям камыша на противоположный берег. Закормил и стал ждать поклевки линя (в прошлом году я там одного поймал). Но спустя минут 40 клюнул небольшой карасик и несколько красивых красноперок. Пришлось всех отпустить. А сидел я на доске, положенной поверху лодки и она почему-то все ближе и ближе опускалась к уровню воды (видимо, где-то утечка воздуха). Не стал судьбу испытывать, скорей на берег. А с берега на поплавок ни одной поклевки, на фидер - один карасик грамм 150 и один такой же подлещик. Рыбаков кроме меня было всего 2, но на берегу играла музыка и царило шумное веселье - молодежь отдыхала.
главное - не результат, а процесс