Вкусное блюдо-готовим сами.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

Вкусное блюдо-готовим сами.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ »

Морковка по корейски.
Делаю сам может и неправильно, но мне так больше нравится.
Морковку нашинковать на мелкой тёрке и облить кипятком(в оригинале ошпарить раскаленным маслом), остудить, добавить молотый черный перец, соль, сахар, чеснок выдавленный через чесночницу и лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Все ингредиенты по вкусу кому как больше нравится!
Отличная закуска и гарнир, на праздничном столе в нашей семье занимает третье место после "столичного" и "шубы".
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ »

А вот такая нарезка морковки в виде лапши делается ножом для чистки овощей.
При этом вкус салата не меняется!
Для информации : Витамин А из морковки можно получить только при смешивании с жирами и маслами.
Иначе каратин содержащийся в моркови в него не превращается.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 523 раза
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение soodla »

max67™ Тезка! А как долго она может храниться?
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ »

Долго не хранил, нечего было, вся съедается и потом не так трудно её готовить, поэтому даже и не пытался хранить.
В холодильнике с неделю смело простоит. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 523 раза
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение soodla »

max67™ Привет,Игорь! А если хочешь поострей,тогда добавить красного перчика? Правильно?
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ »

soodla писал(а):max67™ Привет,Игорь! А если хочешь поострей,тогда добавить красного перчика? Правильно?
И это тоже!
Я черного не жалею и всё нормуль, когда масло добавляешь становится мягше и чесночёк тоже сглаживается лимонным соком.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ »

Нет ничего вкусней приготовленного НА СВОЕЙ КУХНЕ!
Не люблю "химию" предпочитаю натуральные продукты! :D

Дамашний майонез от max67™.
Всё делается просто, но некоторые технические моменты надо учитывать и соблюдать, иначе успеха не видать!
Методом проб и ошибок вот пришёл к такому варианту который меня устраивает, в скобочках буду указывать допустимые с моей точки зрения по вкусовым качествам добавки продуктов.
Изображение
Пользуюсь блендером и веничком к блендеру, мне удобно делать в таре из под шашлыка килограмовой. Берём свежее яйцо 1 штука и выбиваем в банку(целиком), три дольки чеснока среднего размера(1-3 шт.),чайную ложку мёда с горкой (или сахара с горкой, можно и две), пол чайной ложки соли, горчицу поедрёней 2 чайные ложки(с порошком не пробовал горчичным),на кончик чайной ложки красный молотый перец (на любителя, можно вовсе без него)Изображение и всё это блендером тщательно перемешиваем, что бы чеснок разбился как можно мельче.Изображение Затем в получившуюся смесь добовляем тонкой струйкой перемешивая блендером растительное масло около 50 милилитров пока смесь не загустеет.Изображение Масло желательно охлаждённое подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса (кукурузное, оливковое). Всего масла потребуется 500-700милилитров (беру литровую бутылку и честно не засекал сколько остаётся, да больше и не налить чем влезет).
Когда смесь загустела добавляю 2-3 чайные ложки лимонного сока ( или уксус 1-2 чайные ложки), вставляю веничек место блендера и на средних или высоких оборотах начинаю взбивать смесь тонкой струйкой добавляя растителное масло.
Тут надо наловчиться держать одной рукой банку с соусом в ей же бутылку с маслом и наливать его, лучше что бы кто то подержал банку с соусом...
Если масло наливать быстро то смесь может "замаслиться" (стать не однородной), нужно всё время контролировать подачу масла, что бы всё время была густая эмульсия.
Если это произошло то стоит прекратить наливать масло и взбивать пока эмульсия не загустеет, если масла так много что эмульсия не получается то нужно добавить столовую ложку кипячёной воды и взбивать пока не загустеет масса без добавления масла. Если добавить больше то смесь может не получиться нужной консистенции.Изображение
В этом основная техническая тонкость!
Ну и последняя тонкость добавляем в готовую массу 1-2 столовые ложки тёплой кипячёной воды ( можно больше, продукт будет жиже и срок его хранения меньше) и продолжаем взбивать. Цвет эмульсии из маслянистого становится более белый и нежный, и смесь становится жиже.Изображение Мне нравится густой и в таком виде он дольше хранится, 2 недели смело (не успевает, тает как Сало на глазах :smile: ).
Сильно долго не взбиваю эмульсия быстро вяжется с маслом и густеет на глазах если делать всё правильно!
Вкус сразу не раскрывается(как и у борща), поставьте в холодильник и попробуйте завтра!!! :D
Можно добавлять всяких травок для привкуса, пробуйте если понравится и делитесь с нами вашими рецептами!
Изображение
Надеюсь ВАМ понравится.
Приятного аппетита!

Кто нить попробовал? :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 4 раза

#8

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Молодец, Игорь ! :good: Всяк вкуснее покупного получается. У меня подруга делала как-то, рецепта не знаю. От борща с таким майонезом за уши не оттащить было... :stars:

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 523 раза
Контактная информация:

#9

Непрочитанное сообщение soodla »

max67™ Тезка!!! Спасибо за "корейскую" морковку! Вкус -ОБАЛДЕННЫЙ !!!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ »

soodla писал(а):max67™ Тезка!!! Спасибо за "корейскую" морковку! Вкус -ОБАЛДЕННЫЙ !!!
А ещё и витаминчики!
Кушайте на здоровье! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ »

Блины с начинкой!
Начинка:
копчёный куриный рулет мелко порезанный на пополам с печёночной колбасой, морковкой и луком.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#12

Непрочитанное сообщение max67™ »

Наловил вчера салаки и кильки кил так 4 !
Отдал родительнице, она кильку пустила на засолку, а салаку на зажарку. Значит почистил, посолил, поперчил и пол лимона сока вылил, все перемешал.
Затем в муку и в фритюрницу!
Слева в тарелочке картошечка по деревенси, а справа домашний майонез с чесночком, мёдом и на лимонном соке для привкусия к рыбке!
Хорошо! :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 523 раза
Контактная информация:

#13

Непрочитанное сообщение soodla »

max67™ Игорь! Это и вкусно,и красиво,и очень много СТРАШНОГО ХОЛЕСТЕРИНА! Вот если-бы сальцо-другое дело! Шутка!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#14

Непрочитанное сообщение max67™ »

Сёня скромно, картошка фри, а вокруг гарнирчик!!! :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#15

Непрочитанное сообщение max67™ »

Ленивые драники!
По быстренькому картошки на крупной тёрке настругали 4 штуки средних размеров, туды яичко, соль, перчик, муки 2 столовые ложки перемешали и в разогретой сковородке с маслом пожарили!
Мона с гарнирчиком, а мона и с сметанкой!
А если добавить ветчины то и как отдельное блюдо!
А если к драникам ещё сделать соус из сметаны с красной икрой... :rofl:
Молчу, молчу!!! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#16

Непрочитанное сообщение max67™ »

Непросто пюре! :hi:
А вы когда варите картошку не добавляете в неё пару долек чеснока?
А зря ! У картошки появляется приятный аромат! Стоит попробовать. :dance:
Но сейчас я делаю пюре. Как обычно варим картошечку и паралельно 2-3 столовые ложки горчичных зёрен вывариваем до мягкости и потом через друшлаг процеживаем.
Эта масса на 6 средних картофелин приблизительно! Далее в готовую картошку вливаем молока горячего, столовую ложку сливочного масла, солим и добавляем молотого мускатного ореха 1-2 чайные ложки по вкусу
и давим, и давим если надо добавляем ещё горячего молока до нужной консистенции.
И не применяйте никакую технику давите в ручную, после миксеров получите невкусную крахмальную массу.
Вместо молока можно сливки, а ещё вкуснее будет если сливки предварительно сгустить выварив.
В принципе уже вкуснятина!!! :good:
Теперь в готовое пюре вводим отваренные до мягкости зёрна горчицы и получите интересное физически ощущение при поедании пюре! :jokingly: :girl_angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#17

Непрочитанное сообщение max67™ »

Сладкий соус для блинов!
Берем одинаковую часть мёда и сливочного масла, слегка нагрев размешиваем и добавляем сметаны по вкусу!
Рецепт народный, вкусный!!! :kalbasen:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#18

Непрочитанное сообщение max67™ »

Салат из китайской капусты с ветчиной.
Респект! Рекомендую! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#19

Непрочитанное сообщение max67™ »

smirnoff писал(а):
max67™ писал(а):
smirnoff писал(а):Игорь, круто завернул!!! Надо попробовать!!!
Попробуй не пожалеешь, чесночка побольше, всё натуральное! :drinks:
:hi:
Игорь обязательно!!! А то магазинный до отвращения надоел... а что-то экстравагантное слишком дорого стоит. В воскресенье вернусь с рыбалки, пока рыбка жариться будет, ведёрко твоего творения приготовлю!!! А приправы ты какие туда исползовал?
В магазине сплошная химия,поверь мне на слово у меня на неё алергия!
Специи только чеснок и красный молотый перец, но можно и любые травки, просто будет другой привкус. Горчица обязательна и едрёная!Всё в рецепте написано, масло быстро невливай , может раслоиться, если вдруг будут проблемы позвони исправим, требуется выдержка рецепта и внимательность, хотя всё очень просто и вкусно! :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#20

Непрочитанное сообщение max67™ »

Суп народов Помира!
Пишу что бы рецепт не забыть и обязательно попробовать! :hi:
Рецепт озвучен Понкратовым-Чёрным в передаче Смак на этих выходных!
Автор утверждает что весьма полезен при простудных заболеваниях и детям!
Варится рис в воде, при полуготовности добавляется картошка, морковка, лук и варится дальше(суп густой), при почти полной готовности картошки добавляется мелко резаные помидоры и сметана маложирная в количестве почти половины супа или слегка меньше, можно вместо сметаны простаквашу, посолить!
Прокипятить ещё минут 5 и подовать в горячем виде перемешав заранее с "зелёнкой"! :good:
Неожиданно и оригинально! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Ответить

Вернуться в «Кухня»