Вкусное блюдо-готовим сами.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 4 раза

#21

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Давненько я солянку не готовил. Сегодня аж приснилась, так с утра решил воплотить... :jokingly:
На удивление в холодильнике всё нашлось. Разобрав всю морозилку, нашёл остатки разного мясного, и самое ценное - кусок свинины с косточкой на бульон...
Что было:
1. Сосиски
2. Копчёная колбаса
3. Ветчина
4. Кочёное мясо с жирком
5. Варёная колбаса
6. Свинина с косточкой
7. 3 солёных огурца
8. Банка шампиньонов
9. Оливки
10. Две морковки
11. Две больших луковицы
12. Томатная паста
13. 5 некрупных картофелин
Изображение

Разморозив свинину в микроволновке, поставил её вариться.
Изображение

Самое долгое - это всё нарезать. Но под весёлую музыку дело идёт быстро...

Изображение
Поджарку из моркови с луком и ложкой растительного масла залил томатной пастой.
Изображение
Вскипятив в пятилитровой кастрюле литра 2 воды, засыпал порезанные солёные огурцы, поджарку, картошку, через минут 10 обжаренное мясо с грибами, и бульон.
Изображение
Не забыть приправить лавровым листиком, и десятком горошин чёрного перца...
Изображение
Попробовав, что получилось, чуть ложку не проглотил... :jokingly: Кстати, заметили, что соли не подкладывал, т.к. ветчина, огурцы, сосиски, копчёная колбаса, оливки, бульон - уже солёные. Поэтому и не солил более, но это дело вкуса...
Изображение

На всё, про всё ушло 3,5 часа, но оно того стоит... :yahoo:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#22

Непрочитанное сообщение max67™ »

Когда делаю селёдку под шубой то стараюсь в неё побольше майонеза заправить, все остальне ингридиенты тру на крупной тёрке, а вот свеклу обязательно на мелкой!
Всё остальное как обычно и главное не забывать подсаливать через несколько слоёв овощей если продукты при варке не солились.
Украсить сверху можно зеленью, желтком варёного яйца или просто посыпать мелкорезанным луком. :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#23

Непрочитанное сообщение max67™ »

А вот такие ленивые голубцы пробовали?
Берём лук, капусту, морковку, фарш и рис, перемешиваем,формуем котлеты, обжариваем(про специи и соль не забываем) с обоих сторон.
Затем на протвень выкладываем просто капустные листы и на них кладём наши котлетки(чтоб не подгарели), заливаем соусом сметана и томатная паста + соль, специи и при 180 градусов запекаем 40-50 минут. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#24

Непрочитанное сообщение max67™ »

Салатик летний! :yahoo:
Просто помидор, огурец,китайскую капусту и болгарский перец(у меня кончился :jokingly: ), пошинковать помельче или как нравится, добавить соль, сахар, пару капель бальзамического уксуса, перец черный молотый и красный.
А и главное пару беляшей! :stars:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#25

Непрочитанное сообщение max67™ »

Гювечь-экспресс из кабачка!!! :good:
Из болгарской кухни, часто практикую это блюдо.
Насыпаем на протвень стакан риса, слой репчатого лука, резаный маленькими кубиками маленький кабачёк, 3-5 средних помидор, зелёнка, соль, красный перец, стакан горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и ставим в горячую духовку, запекаем до готовности при 160-180 градусов.
Рекомендую! Здоровая и полезная, а главное вкусная пища!!! :hi: :good:
А мне вообще нравится когда рис с овощами прижарится слегка! Вкусняшка... :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#26

Непрочитанное сообщение max67™ »

Делал в горшочке мясо с грибами(или баклажаном).
Мясо поджарил и на дно горшочка уложил.
Затем морковку и лучок поджарил на сковородочке и сверху выложил на мясо.
Добавить слой картошки порезанной ломтиками.
Затем посолить, поперчить, специи если хочется и залить смесью будущего соуса : столовая ложка муки разведенная в полстакана воды и пол стакана сметаны(сметану можно меньше, на любителя).Всё засыпать сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую духовку до 180 градусов не меньше 30 минут поставить.
Можно положить все продукты в сыром виде тогда не менее чем на 40 минут.
Вместо сметаны можно майонез или их смесь с сметаной пополам, как нравится.
Вместо грибов очень вкусно с баклажаном получается и полезно! :yes:
Вместо горшочка можно применить стеклянную банку! :hi:
Было бы желание! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#27

Непрочитанное сообщение max67™ »

Гороховая каша.
Стакан гороха замачиваем кипяточком часов на 10.
Затем варим накрыв крышкой до мягкости гороха, воды в начале варки должно быть выше гороха на сантиметр(зависит от гороха).
Делаем поджарку луковую на растительном масле,
естественно перчик и соль добавляем, всё перемешиваем и разминаем в консистенцию пюре, можно и шкаворочек добавить! :jokingly:
Уже обалденно вкусно как отдельное блюдо! :yes:
А вот если ещё подливку с куриным мяском приготовить и сверху на гороховую кашу да грибочков жареных и стаканчик кваса домашнего!!!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#28

Непрочитанное сообщение max67™ »

Картофельная запеканка от max67™ ! :yahoo:
Берём сковородку или протвень с высокими бортами и выкладываем подушку слой лука и морковки предварительно обжаренных до полуготовности.
Затем выкладываем ломтики тонко резанной картошки слоем, солим, перчим и заваливаем фаршем предварительно обжаренным с луком и специями, я добавил ещё грибов жаренных и для аромата посыпал грибным порошком(в принципе зря, запаха не унюхал :jokingly: )
Если есть желание и возможность делаем ещё слой сверху картошки и фарша!
Затем готовим соус пополам сметана, майонез, яйцо, две дольки мелкодавленного чеснока, перемешиваем и чуть водой разжижаем до состояния кефира, заливаем всё сверху ( не более одной пятой от всего блюда по высоте) и засыпаем сыром! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#29

Непрочитанное сообщение max67™ »

Духовка уже включена и греется до 200 градусов, выравниваем по поверхности сыр и наносим декоративно решётку из кетчупа, ставим в духовку, через 10 минут снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем около часа, что бы пропеклась картошка (некоторым нравится и слегка сыроватая)!
Кетчупа много не стоит добавлять только для красоты, можно и вовсе без него, фарша лучше не жалеть, сыр на любителя!
Приятного аппетита!!! :hi: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#30

Непрочитанное сообщение max67™ »

Пельмени в горшочке с печёнкой.
Берем печёнку, режем соломкой грам 200 и обжариваем в масле, я в фритюре жарил.
Лук, две средние цебульки нарезаем полукольцами и тоже обжариваем.
Пельмени штук 20-25 обжариваю во фритюре(можно отварить до полуготовности).
Затем складываю в горшочек, добавляю соль, специи, лавровый листик и заливаю соусом(ложка, две сметаны, ложка муки, чайная ложка горчицы и стакан горячей воды).
Горшок накрываем крышкой(фольга, тесто) ставим в духовку на 20 минут маленького огня и тушим...
Приятного аппетита! :hi: :good:
NB! Горшочек можно заменить банкой. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1288 раз
Поблагодарили: 601 раз
Контактная информация:

#31

Непрочитанное сообщение gena64 »

Игорь холестирину ты хапнул по полной. :hahaha: А так и мне захотелось. :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 1141 раз
Поблагодарили: 575 раз
Контактная информация:

#32

Непрочитанное сообщение soodla »

Гена,а Игорь без холестерина не может!
С Ув. Игорь. :salo: :salo: :salo:
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#33

Непрочитанное сообщение max67™ »

Скора поспеет молодая картошечка! :yes:
И вот обязательно сделаю такое блюдо самым первым и желанным! :stars:
Молодая картошечка!
Варим картошечку не забыв посолить.
В мягкое масло дабавлям давленного чесночка и мелкорезанного укропчика, всё перемешиваем.
Жарим белые грибочки в масле с лучком до золотистого цвета.
Режим малосольный огурчик и чистим килечку, лучше селёдочку .
Выкладываем всё в тарелочку и холодненькой наливаем...
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#34

Непрочитанное сообщение max67™ »

Типа тушёные овощи. :yes:
Но как говорится кому счас легко...
Сунулся значит в холодильник, а там продуктов...
Взял в общем 290 грамм фарша,залил водой и стал тушить в кастрюле под закрытой крышкой 15 минут на маленьком огне. Затем добавил 70 грамм ветчины весьма жирной я её туда же отправил.
Режем в кастрюльку два перца среднего размера, цвет имеет только отношение к различному количеству витаминов.
Оранжевый имеет больше витамина А,каротин полезен для глаз слышал,что сладкие перцы при готовке витамины не теряют.
Перцы режу крупными кусками, затем добавляю 5 мелких помидоров очищенных от кожицы и две луковицы резанные крупными кусками. Минут через 5 добавляю резанный соломкй кабачек и баклажан(количество на любителя), ещё через 10 минут добавляю "зелёнку" специи и если хотите чеснок, ещё через 10 минут, выключаю огонь и всё готово!
Можно в процессе добавить сливочного масла, улучшит вкус или оливкового улучшит полезность!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#35

Непрочитанное сообщение max67™ »

Салат Болгарский. :good:
Вот ещё весьма сочное произведение народного искуства, закусь что надо!!!
Очень вкусно и сочно!Отличный гарнир к любому блюду. Один солёный огурец, один болгарский перец, один помидор.Специи красный молотый перец на кончике ножа, любителям едрёности можно и побольше.
Всё порубить мелкой соломкой и перемешать с майонезом.Особенно с домашним ( на меду, лимонном соке и с чесночком), просто пальчики оближешь!
Сверху посыпать рубленной зелёнкой.
Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#36

Непрочитанное сообщение max67™ »

Ленивые пирожки с капустой(блинчики, пышки и т.п.).
Половину среднего качана капусты, мелко порезанного варим в воде(молоке, мясном бульоне) до мягкости с приправами(которые нравятся по вкусу, минимум соль и чёрный молотый перец). Добавляем 2-3 яйца, постепенно всыпаем муку(около стакана) помешивая до консистенции густой сметаны когда масса остынет и жарим на сковородке в масле! :yes:
Хорошо идёт как в холодном так и в горячем виде! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#37

Непрочитанное сообщение max67™ »

Хочется оладий на дрожжах, но времени нет ждать опару... :nu:
Но если хочется то всегда можно по быстрому замутить на соде и лимонной кислоте, как альтернатива! :yes:
Яйцо, соль и сахар по вкусу,мука около стакана и молоко на глазок,сода и лимонная кислота одна четвёртая часть чайной ложки, всё замесить до густоты жирной сметаны, дать постоять минут 5 и сразу жарить в сковородке с растительным маслом, не жалейте, налейте масла побольше и будет вам вкусное удовольствие! :yahoo:
А если приправить ароматным чаем, сметанкой и брусничным вареньем... Просто божественная сказка... :angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#38

Непрочитанное сообщение max67™ »

Ленивые фаршированные перцы!
В воке(мне в нём удобней он чугунный у меня) или в кастрюле заливаем кипятком пол стакана риса ( я всыпал стакан - многовато)так чтобы воды было в уровень больше риса и на малом огне варим до полуготовности, добавляем 5 перцев резанных соломкой и марковь шинкованную на крупной тёрке около 3 штук среднего размера и пол кило свиного фарша, всё тщательно перемешать. Паралельно в растительном масле бланшируем 3 луковицы среднего размера мелко резанных до золотистого цвета.
Затем всё перемешиваем и добавляем специи перец чёрный и красный и соль, а также петрушку мелко резанную, не помешает. Воду при необходимости добавляю и всё варю на маленьком огне до полной готовности марковки под плотно накрытой крышкой. :yes:
В тарелочку накладываем и сверху сметанки и рюмочку за друзей! :hi:
Приятного аппетита друзья! :good: :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
roman-rio
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 669 раз
Контактная информация:

#39

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Да,Игорь,слов нет.Я "сюда" заглядываю когда сытый,а то подавился бы слюной. Кстати,я тоже присоединяюсь насчёт холестерина. А то твои "шедевры" ... потом поздно будет :hih: пить Боржоми. 1) сам пострадал от холестерина . 2) Пора дать "наводку" на сайте знакомств,а то зря такой талант пропадает. :hahaha: 3) Теперь я знаю почему на встречах Ты кухней не интересуешься.... :jokingly: :drinks:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#40

Непрочитанное сообщение max67™ »

Иногда хочется кисленького, солёного и перчёного, а в холодильнике и нет ничего! :nu:
Значит делаем блинчики скоростные мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода с лимонной кислотой (пекарский порошёк) и жарим.
Отвариваем яйцо, режем зелёный лук, укроп, петрушку, маринованный огурец и всё это мешаем с майонезом или сметаной добавив туда соли и красного молотого перчика. :yes:
И вот вам пикантный завтрак! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Ответить

Вернуться в «Кухня»