Грибные блюда.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

Грибные блюда.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 23 янв 2009, 21:46

Икорка грибная!
Солёные грибы и лук размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с майонезом и ...
Приятного вам аппетита!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ » 26 фев 2009, 19:30

Решил немного изучить кулинарию с солёными грибами и вот попробовал новое блюдо Каша с солёными грибами!
Предлагают готовить перловую или рисовую, так как с перловкой над повозиться на предмет предварительного замачивания решил приготовить из риса.
Режем соломкой лук и солёные грибы, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Как красиво выглядит сеё в сыром виде! Если не жарить то отличная закуска! :drinks:
Попробовал в жареном виде, как не странно тоже вкусно, никогда даже и не подумывал солёные грибы жарить!
А между прочим если с картошечкой пожарить наверно будет вкуснятина!!! Обязательно попробую. :yes:
Ну значит к грибам жаренным с луком добавляем томатную пасту (кетчуп), рис, воду, петрушку и укроп(сушёные), перчик на любителя и как плов под плотной крышкой доводим до готовности!
Мне понравилось! Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 968 раз
Поблагодарили: 436 раз
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение soodla » 27 фев 2009, 20:31

max67™ Тезка поставил кашу грибную по твоему рецепту. Как дойдет-расскажу! Но слюнки уже сейчас текут! :hang:
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 27 фев 2009, 20:55

1.Есть старый русский рецепт салата из солёностей.
В равных частях берётся солёная капуста,солёные огурцы порезаные кубиками,солёные грибы порезаные кубиками и варёная картошка порезанная кубиками, картошка добавляется что бы солёность сбалансировать.Заправляем растительным маслом , добавляем чёрный молотый перец и красный кому нравится, лук кому нравится мелко порезанный и побольше!

2.А если добавить туда вареную свеклу! Вот вам и пожалуйста шикарный старорусский винегрет!А вы когда нибудь пробовали заправить винегрет майонезом(а если его сделать ещё и самому с чесночком!!!) вместо масла?Нет!Попробуйте, только есть надо сразу, если постоит пару часов то вкус ухудшается, это же не селёдка под Шубой.

3.А если по 1 рецепту , только без картошки варёной, то получится весьма классическая закуска и очень сочная! И в полне мало калорийная если кто беспокоется по этому вопросу.
На фотографии как раз эта закусочка, которая была уничтожена сразу после фотосессии.

Изображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 968 раз
Поблагодарили: 436 раз
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение soodla » 27 фев 2009, 21:16

max67™ Тезка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО- ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Давай еще-жду!!!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ » 03 мар 2009, 22:30

Короче кризис не тётка, а есть охота вкусно всегда. :hi:
Сижу жду зарплату, хорошо пошустрил осенью и есть подножный корм! :dance:
Подлива с солёными грибами.
Полный экспримент и даже удачный!
Взял грибы солёные в основном жёлтые грузди, горькухи и волнухи и отмочил в воде пол часика , солю с укропом и сей вкус весьма приобладает (что мне не нравится вне закусок холодных) , хорош когда с маслом и луком как закусь! :alc: Далее порубил с луком и на сковородовку раскалённую с маслом, туды ещё сразу добавил сушёной петрушки и поджарил до золотистого цвета(ужариваются в два раза по объёму).
Затем добавил сметанки и развёл водой, что бы не очень густо получилось.
Довёл до кипения и попробовал!
Задумался...
Масса грибов есть, а вкус честно сказать на грибной не похож совсем, короче его почти нет, ну скажем как шампиньоны хотя и у них привкус присутствует.
Решил добавить сахарку и посмотреть не проявится ли вкус, особо не помогло, надумал добавить томатной пасты что бы исправить положение иногда помогает, но тут вспомнил что у меня есть сушёные грибы и сей потенциал я ещё не использовал! :dance: А вот так я их храню в темном прохладном шкафу на лоджии стеклёной.
Добавил в подливу.Затем перчик и лавровый лист и всё это ещё подержал кипящим на малом огне под крышкой минут 15, если кто будет повторять то учтите что грибной порошёк надо добавлять вместе с сметаной им надо подольше повариться.
Ну что ж, теперь и цвет и вкус и масса, подойдёт и к макаронам и кашам, думаю с рисом и гречкой будет весьма вкусно, можно туда и мяско ещё будет вкусней( у меня пока бюджет плакает :hang: )!
Вкус необычный для грибов и интересный!
Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2009, 21:24

Крестьянский суп.
Меня одна волшебница угостила в супе очень густом присутствует сельдерей, картошка, марковка, перловка, белая фасоль и белые грибы(замороженные), укропчик и соль с перцем.
Рецепт не говорят, но ясно что всё в воду вводится в соответствии с правилами варки по времени каждого продукта!
Вкус сказочный...
Чуть язык не откусил!!! :girl_angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 968 раз
Поблагодарили: 436 раз
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение soodla » 10 мар 2009, 21:51

max67™ Всё-завтра варю этот супчик!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#9

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2009, 22:53

soodla писал(а):max67™ Всё-завтра варю этот супчик!
К нему сметанки, свежего чёрного хлебушка, рюмашку и гарну дивчину пред ясны очи... :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 мар 2009, 17:12

Суп грибной чёрный из сушёных грибов! :pardon:
Лучше взять грибы и заранее замочить, затем промолоть через мясорубку и варить суп.
Бульён будет прозрачночёрным и очень ароматным.
Я молол блендером сухие грибы, вкус от этого не стал хуже, но бульон мутный и коричневатый. Полученную массу бросаю в кипящую воду и добавляю морковь, затем рис и когда он будет полуготов добавляю лук и картошку, перец горошком и лавровый лист, довожу до готовности.
Очень вкусен со сметаной! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 мар 2009, 17:38

Подлива с мясом для гриля и солёными грибами.
Весна не загорами и хочется чего нибудь яркого и разнообразного по вкусу.
Чисто экспромт! Не судите строго, но разность вкуса подливы, кусочков мяса и грибов я достиг. :yahoo:
Смысл в том, что грибы солились с укропом, а мясо для гриля предварительно мариновано в своих специях.
Мясо порезал кусочками с луком и порезанными грибами обжарил в сковородке с добавлением кетчупа (не было томатной пасты).
Затем переложил в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарил кусочки болгарского перца и тоже сложил в кастрюлю с мясом.
Затем обжарил муку, развел куриным бульоном (любым мясным или просто водой) и давёл до кипения.
Перелил в кастрюльку и поставил кипеть на малом огне.Добавил соли, сахарка и сухих приправок в виде петрушки и укропчика, обязательно черного перчика, можно и красного.Выдержал до полной готовности и вот прекрасно пообедал!!! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#12

Непрочитанное сообщение max67™ » 23 мар 2009, 23:01

Котлеты с солёными грибами! :hi:
Берем 4 ломтика формового белого хлеба и замачиваем в молоке, сливках, воде или накрайняк в кефире предварительно удалив корочку.
Размалываем блендером или мясорубкой грам 300 солёных грибов, добавляем 400 грам свиного фарша, майоран, базилик, орегано, молотый чёрный перец, соль и 3-4 дольки мелкомолотого чеснока, вводим размокшую булку и всё тщательно перемешиваем. Затем формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке.
Неплохо, мне показалось что более нежные и по вкусу тоже! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#13

Непрочитанное сообщение max67™ » 06 апр 2009, 20:14

Продолжанем осваивать грибочки!
Расольник из солёных грибов.
Берем рис и варим до полуготовности.
Добавляем морковочку, картошечку, грибочки, жареный лук и в оригинале пасивированные огурцы кислые, огурцов нет, значит в дело пойдут солёные помидоры, естественно специи и приправки.
Доводим до готовности и ...
Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#14

Непрочитанное сообщение max67™ » 06 апр 2009, 23:22

Суп это вчера было, а сегодня вот чего состряпал! :good:

Солёные грибы под шубой!
А грибов полно, правда других компанентов маловато, но ведь попробовать хочется!
Ну вот, отправил в холодильник пропитываться, завтра заценю! :hi:
Все ингридиенты как обычно только вместо селёдки солёные грибы! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#15

Непрочитанное сообщение max67™ » 12 апр 2009, 22:55

Гречневая каша с солёными грибами.
Морковочку с лучком пробланшировал с солёными грибами, добавил перчика молотого чёрного и отправил в полуготовую гречневую кашу, посолил, зелёночки и довёл до готовности.
Понравилось, с кетчупом и печёночной колбаской!!!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#16

Непрочитанное сообщение max67™ » 03 май 2009, 21:05

Гречневая каша с грибами замороженными!
Ещё не доел солёные , а уж потянуло на мороженые(сварены и заморожены)... :jokingly:
Разморозил,добавил масло, морковь, лук, соль, перчик, сушёный сельдерей и всё слегка прожарил, потом добавил в кашу гречневую доведённую до полуготовности, досолил и выдержал до полной готовности!
Не оторвать меня от каши, вкусно, обязательно сделаю и со свежими грибами! :stars:
Теперь я понимаю ,что это ещё и отличная смесь для закладки в рыбу или курицу для дальнейшей готовки фаршированных блюд кашей с грибами! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#17

Непрочитанное сообщение max67™ » 24 мар 2010, 23:10

Пришёл домой и страшно захотелось салатика, глянул чё есть в холодильнике и чё предлагают в нете из этих продуктов.
Нарыл такой вот рецептик... :trubka:
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами.
Вам потребуются:
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Вместо куры пошёл в ход куриный рулет, остальное как написано, пожалел что было мало хрена... :yes:
Вкусно! :yes:
Как ни странно... :rofl:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#18

Непрочитанное сообщение Kolo » 06 сен 2019, 20:57

Это вкусно - грибы соленые рецепт.
Рыжики соленые
Изображение
Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).
Продукты
Грибы рыжики
Соль

Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.
Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.
Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.
А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.
Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#19

Непрочитанное сообщение Kolo » 14 ноя 2019, 16:55

Точно вкусно - салатик грибная поляна.
Салат "Лесная поляна"
Изображение
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость