Сладости! Делаем сами.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

Сладости! Делаем сами.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 13 ноя 2009, 07:00

Миндальные трюфели
Примерно 25 штук
• 150 г темного шоколада (например,
Kalev Bitter)
• 150 г белого шоколада (например,
Kalev White)
• 300 г молочного шоколада (например, Anneke или Kalev Special)
• 50 г какао-порошка
(например, Vilma)
• 25 г сливочного масла
• 150 г жирных сливок
• измельченный миндаль по вкусу

Растопите темный и белый шоколад на водяной бане. Доведите сливки до кипения и положите в них масло, подождите, пока оно растает. В растопленный шоколад вылейте сливки с маслом, положите порошок какао и измельченный миндаль. Перемешайте в однородную массу.

Примерно на час поставьте в холодильник, чтобы масса стала твердой, и из нее можно было бы делать конфеты. Если вы хотите ускорить процесс, можно поместить массу в морозильник минут на 15-20. Руками сформируйте трюфели.

Растопите молочный шоколад на водяной бане. С помощью ложки или вилки опустите трюфели в растопленный шоколад и положите на поднос, накрытый бумагой для выпечки, конфеты можно посыпать миндальной крошкой. Поставьте готовые трюфели в холодильник, чтобы они затвердели.

Если вы не рискуете опускать конфеты в шоколад, то есть покрывать глазурью, можете просто обвалять их в порошке какао, ореховой крошке или в крошках печенья.

Конфеты с марципаном и нугой
Примерно 30 штук
• 200 г темного шоколада
(например, Kalev Bitter)
• 250 г марципановой массы
с миндалем производства Kalev
• 100 г нуги (орехового крема)
• немного белого шоколада
для украшения

Тонко нарежьте марципан листиками, а пластину нуги — небольшими кубиками. Кусочки нуги положите на листики марципана и скатайте шарики.

Растопите темный шоколад на водяной бане, с помощью ложки или вилки опустите в него шарики и выложите на поднос, накрытый бумагой для выпечки.

Для украшения растопите немного белого шоколада, выложите его в кондитерский мешок и украсьте конфеты тонкими полосками шоколада. Выставите на холод, чтобы конфеты затвердели.
http://rus.postimees.ee/?id=187482
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
roman-rio
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 645 раз
Контактная информация:

#2

Непрочитанное сообщение roman-rio » 13 ноя 2009, 09:07

Купите того столько-то и этого... .Дорогое удовольствие.А если ценить ещё своё личное "кухонное" время (кто любит "стоять у плиты"),то лучше потратить на МЯСО... :yahoo: А конфеты-купить.Хотя,судя по рецепту,они-"жирные",т.е. вредно для здоровья.Лучше Bitter так съесть. :jokingly:

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#3

Непрочитанное сообщение max67™ » 24 ноя 2009, 07:11

Рахат-лукум
http://nnm.ru/blogs/paradoksik/rahat-lukum/#cut

Ко всему прочему, лукум, помимо приятных, имеет и полезные свойства.
Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.

Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:

Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.

Приготовление:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

Рахат-лукум по-алжирски

1 кг сахара-рафинада
1 литр холодной воды
150 г измельченного миндаля
800 мл воды комнатной температуры
100 мл лимонного сока
розовый сироп
150 г крахмала
смесь для обсыпки из сахарной пудры и крахмала
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

В 800 мл воды добавить 50 г лимонного сока, сахар и варить до тех пор, пока не образуется сироп вязкой консистенции. В него влить холодную воду, смешанную с крахмалом, после чего массу варить до появления густоты и дополнить миндалем, розовым сиропом и остатками лимонного сока. Рахат-лукум уложить трехсантиметровым слоем на подогретый противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Поверхность необходимо разровнять, а затем поставить сладость в холодное место. После того, как она будет готова окончательно, разрезать ее на маленькие прямоугольники и посыпать сахарной пудрой с добавлением крахмала. При хранении продукта нужно следить за тем, чтобы на него не попадала влага, поэтому лучше использовать для этого посуду с плотно прилегающей крышкой. Подается рахат-лукум по традиции во время питья кофе на стеклянных или фарфоровых тарелочках вместе со стаканом воды.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 07 май 2010, 06:45

Пирожные в бокале, торты и десерты, подаваемые не на блюде или тарелке, а прямо в посуде, в которой они готовились, хороши тем, что они нежирные и сочные.
Их легко приготовить из обычных продуктов. С приготовлением таких десертов легко справятся дети — немаловажное обстоятельство в День матери.

Рецепты десертов мы позаимствовали из недавно изданной книги Эпп Михкельс, Пилле Энден и Лии Виркус «Tõeliselt nu­tika perenaise kokaraamat. Kodused toidud konservi­dest» («Кулинарная книга смекалистой хозяйки. Домашние блюда из кон­сервов»).

Рецепты

Слоеный вишневый десерт

Этот сладкий и легкий десерт можно приготовить из любого компота и варенья.

На 6 порций
• 8–10 штук шоколадного печенья (например, Selga)
• 300 г мягкого сыра
• 300 г йогурта без добавок
• 6 с. л. сахара
• 1,5 дл вишневого варенья
• 1 банка (680 г) вишневого компота
• 2 ч. л. ванильного сахара

Измельчите печенье, разложите по бокалам или в стеклянную миску. Разотрите мягкий сыр, добавьте сахар, йогурт и ванильный сахар. Выложите массу на печенье. Сверху положите вишневое варенье и украсьте ягодами из компота. Выдержите десерт хотя бы два часа в холодильнике.

Десерт с манго
От этого нежного и воздушного десерта невозможно оторваться. При приготовлении можно использовать не только манго, но и другие ягоды и фрукты.
На 8 порций
• 200 г печенья Digestive
• 2 банки (по 425 г) манго
в сахарном сиропе
• 300 г рассыпчатого творога (kodujuust)
• 4 дл жирных сливок
• 2 с. л. сахара

Измельчите печенье. Слейте с манго сироп, оставьте несколько долек для украшения, из остального приготовьте пюре. Взбейте сливки с сахаром и смешайте с творогом. Выложите в миску половину печенья, затем половину мангового пюре и сливочно-творожную массу. Сверху еще один слой манго и печенья. Выдержите два часа в холодильнике.

http://rus.postimees.ee/?id=259536
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#5

Непрочитанное сообщение max67™ » 01 июл 2010, 23:34

История шоколада насчитывает около полутысячи лет. В наши дни он стал настолько привычным, что мы не представляем жизнь без шоколада. Любовь к этому лакомству объединяет мужчин и женщин, детей и взрослых, жителей тропиков и тундры, белоснежек и тех, чья кожа напоминает цветом горький шоколад.

Чтобы насладиться вкусом шоколада, не обязательно знать замысловатые рецепты, достаточно просто развернуть упаковку И...
Сейчас мы поговорим именно о рецептах.

Причем о таких рецептах, которые смогут воплотить как опытные хозяйки, так и новички в мире шоколадной кулинарии.

Особой популярностью пользуются рецепты десертов и выпечки, хотя шоколад можно найти и в рецептах некоторых вторых блюд и соусов.

К примеру, рецепт мексиканского соуса под названием «mole» включает именно шоколад и чили.

В тех рецептах, что приведены ниже, мы рекомендуем использовать горький или хотя бы молочный шоколад.

Белый шоколад проявит себя в этих рецептах несколько иначе.

Самый главный рецепт – это рецепт, знакомый многим поклонникам шоколада.


Итак. Рецепт № 1: горячий шоколад.

На литр молока берем 200 граммов шоколада, пару столовых ложек сахара и столько же картофельного крахмала.

Разводим крахмал в стакане молока, оставшееся молоко с шоколадом и сахаром ставим в кастрюле на средний огонь.

Нагреваем до растворения шоколада, вливаем молоко с крахмалом и тщательно перемешиваем.

Когда масса загустеет, ее можно разливать по кружкам.

Стоит ли писать в этом рецепте, что получившееся блюдо подают горячим.


Рецепт № 2: фрукты в шоколаде.

Этот рецепт сам напрашивается после освоения предыдущего рецепта.

Очень вкусный и романтичный десерт получается, если обмакнуть в горячий шоколад кусочки фруктов и ягод – клубники, киви, персика, банана, винограда и т.п.

Прежде чем насладиться плодами этого элементарного рецепта, дайте шоколаду застыть.


Рецепт № 3: шоколадный мусс.

Для этого рецепта нам нужно 450 граммов шоколада, 30 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и шесть яиц.

Сперва топим на водяной бане шоколад и масло. А также, в соответствии с рецептом, из 50 граммов пудры и 5 столовых ложек воды варим сахарный сироп.

В растертые желтки вливаем сироп и быстро взбиваем, затем смешиваем эту массу с шоколадом.

Оставшуюся пудру добавляем во взбитые белки и, размешивая снизу вверх, формируем мусс.

По рецепту, мусс полагается есть охлажденным.


Рецепт № 4: шоколадный торт.

Этот рецепт предполагает использование 200 граммов шоколадного печенья, 100 граммов шоколада, 4 столовых ложек какао-порошка, 1 столовой ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, 80 миллилитров сливок и пары яиц.

4-м рецептом мы советуем воспользоваться тем, кто освоил более простые рецепты.

Для начала измельчаем печенье, смешиваем крошки с 80 миллилитрами растопленного масла, укладываем массу в форму и ставим в морозилку.

Взбиваем масло с сахаром и желтками, смешиваем с какао-порошком, который предварительно развели горячей водой (по рецепту, нужно еще добавить в разведенный какао-порошок сливки и муку).

Получившуюся массу размешиваем с кусочками шоколада и выкладываем в охлажденную форму.

Выпекаем торт в разогретой до 160?С духовке в течение часа. Остужаем его сперва в духовке, а уже остывший торт, согласно рецепту, помещаем на три часа в холодильник.


Рецепт № 5: шоколадные трюфели с ромом.

По рецепту мы возьмем 400 граммов шоколада, 60 граммов сливочного масла, 200 миллилитров сливок и пару столовых ложек рома.

Нам нужно растопить все ингредиенты и тщательно смешать их до получения вязкой массы. Когда она затвердеет, скатываем аккуратные шарики-трюфели.

Этот рецепт можно усовершенствовать, к примеру, добавить в смесь дробленые орехи или обвалять шарики в какао-порошке.



Надеемся, что эти рецепты пригодятся поклонникам шоколада.

К счастью, в наши дни можно найти еще множество рецептов с использованием шоколада (есть отдельные рецепты для горького, свои рецепты для молочного и оригинальные рецепты для белого шоколада).

Все многообразие шоколадных рецептов призвано усладить самого взыскательного гурмана.

Тем более, рецепты можно придумывать самому, учитывая то, что шоколад нужно растапливать постепенно.

Это касается всех рецептов: перегретый шоколад становится твердым и горчит.

Тем кто захочет воплотить в жизнь эти рецепты, пригодится и такой совет: шоколад становится невкусным, если растопить его в микроволновой печи.


portal-woman.ru

Пошёл в холодильник, тама вроде утром мяса кусок видел! Жирный!!! :rofl:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ » 27 июл 2010, 22:45

Такое смотреть и читать на ночь просто не в моготу... :wall:
Но так сочно и нежно выгляди!!! :angel:
http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/tort-vatr ... _riga/#cut
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ » 11 янв 2011, 15:23

Давненько на кухне ни чё не пёк, а тут руки зачесались, воблеров пока нет возможности строгать, а руки томятся! :yes:
Ну и замутил по быстрому, вкусно и главное полезно, минимум химии, а то как в магазине почитаю одни тока Е...(а всё вместе фруктовый сад!!! :jokingly: ).
Так просто тортик с пропиткой из брусничного варенья и йогуртовочерничного желе сверху. :good: Вкусно в сочитании. :yahoo:
Тесто: ингридиенты на глазок, приблизительно так (форма для выпечки 18см)
одно яйцо, взбил с ложкой столовой сахара, добавил ложки 2 лимонного сока разведенного ложкой столовой воды, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, чайная ложка соды без горки, все размешал и залил в форму смазанную маслом и просыпанную мукой.
Форму поставил в заранее разогретую духовку до 200 градусов и пёк приблизительно 15минут.
Затем срезал верхушку намазал вареньем жидким, положил верхушку обратно и залил йогуртом грамм 300 с добавленным заранее растворённого желатина, 2 чайные ложки разбухшиее в воде 70милилитров и доведённые до 80 градусов(полное растворение), надо было бы 3 ложки желатина, в будующем учту. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 18:35
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение Александр » 04 мар 2011, 12:03

profugol Было бы ещё интересней если бы фото выставил тортов.

Аватара пользователя
genchik.
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:39
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#9

Непрочитанное сообщение genchik. » 04 мар 2011, 19:54

Да а ещё лучше пригласил на дегустацию. :kofe:
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#10

Непрочитанное сообщение gena64 » 05 мар 2011, 01:35

Во во :stars: :stars: :kofe:Вкусно наверное :yes: :kofe:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Аватара пользователя
KASS
Сообщения: 6706
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 438 раз

#11

Непрочитанное сообщение KASS » 05 мар 2011, 12:32

gena64 писал(а):Во во :stars: :stars: :kofe:Вкусно наверное :yes: :kofe:
Гена, никак праздновать закончил? :jokingly: И на сладенькое потянуло :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Skype ljubitel111
Изображение

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 11 раз

#12

Непрочитанное сообщение max67™ » 05 мар 2011, 17:29

Неплохое сладкое блюдо к чаю, немного необычное, знаю его ещё с времён юности, даже не знаю откуда и вот сегодня захотелось полакомиться, в нете есть куча вариаций и под названием Халва из манки или Халава. Я делаю так:
Ингридиенты (сам делаю на глаз, но кто вдруг попробовать захочет то приблизительно такие):
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара(или пополам с мёдом)
- 250 гр. манной крупы
- 1/4 л. воды (можно молоко)
- 50 гр. любых жаренных орешков
- немного тёртого мускатного ореха(на любителя)
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и воду. Продолжать помешивать, пока сместь не станет твёрдой. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.Подавать полностью охлаждённой. :yes:
Приятного чаепития. :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#13

Непрочитанное сообщение gena64 » 05 мар 2011, 19:45

KASS писал(а):
gena64 писал(а):Во во :stars: :stars: :kofe:Вкусно наверное :yes: :kofe:
Гена, никак праздновать закончил? :jokingly: И на сладенькое потянуло :nu:
Сладенького не помню :stars:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

marek
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:38
Контактная информация:

#14

Непрочитанное сообщение marek » 15 ноя 2011, 11:31

У меня супруга делает торты.Может кому будет интересно:
http://public.fotki.com/allo4ka80/hg9fj/

Аватара пользователя
Stromka
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 16:48
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#15

Непрочитанное сообщение Stromka » 15 ноя 2011, 19:50

А мне на День ПАПЫ вот такой тортик сделали ! :good: Супруга и подружка младшего сына старались.Было очень ВКУСНО! :good:
CIMG2722.JPG
CIMG2723.JPG
CIMG2724.JPG
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.

Аватара пользователя
evgenim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 20:24
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#16

Непрочитанное сообщение evgenim » 15 ноя 2011, 22:21

marek писал(а):У меня супруга делает торты.Может кому будет интересно:
http://public.fotki.com/allo4ka80/hg9fj/
пробовали, пробовали, вкусно было, улетели только так :yes: :kofe:
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Аватара пользователя
gena64
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:47
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

#17

Непрочитанное сообщение gena64 » 03 окт 2017, 18:15

слишком много сахара :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#18

Непрочитанное сообщение Kolo » 16 мар 2019, 16:01

Вам предложу овсяное печенье.
Печенье из овсяных хлопьев
Изображение
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 20 г
Корица - 1-2 ч. ложки

Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры.
Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.
Включают духовку.

Взбивают в крепкую пену белки.
К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).
Приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость