Грибные блюда.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Грибные блюда.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 23 янв 2009, 21:46

Икорка грибная!
Солёные грибы и лук размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Перемешать с майонезом и ...
Приятного вам аппетита!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ » 26 фев 2009, 19:30

Решил немного изучить кулинарию с солёными грибами и вот попробовал новое блюдо Каша с солёными грибами!
Предлагают готовить перловую или рисовую, так как с перловкой над повозиться на предмет предварительного замачивания решил приготовить из риса.
Режем соломкой лук и солёные грибы, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Как красиво выглядит сеё в сыром виде! Если не жарить то отличная закуска! :drinks:
Попробовал в жареном виде, как не странно тоже вкусно, никогда даже и не подумывал солёные грибы жарить!
А между прочим если с картошечкой пожарить наверно будет вкуснятина!!! Обязательно попробую. :yes:
Ну значит к грибам жаренным с луком добавляем томатную пасту (кетчуп), рис, воду, петрушку и укроп(сушёные), перчик на любителя и как плов под плотной крышкой доводим до готовности!
Мне понравилось! Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение soodla » 27 фев 2009, 20:31

max67™ Тезка поставил кашу грибную по твоему рецепту. Как дойдет-расскажу! Но слюнки уже сейчас текут! :hang:
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 27 фев 2009, 20:55

1.Есть старый русский рецепт салата из солёностей.
В равных частях берётся солёная капуста,солёные огурцы порезаные кубиками,солёные грибы порезаные кубиками и варёная картошка порезанная кубиками, картошка добавляется что бы солёность сбалансировать.Заправляем растительным маслом , добавляем чёрный молотый перец и красный кому нравится, лук кому нравится мелко порезанный и побольше!

2.А если добавить туда вареную свеклу! Вот вам и пожалуйста шикарный старорусский винегрет!А вы когда нибудь пробовали заправить винегрет майонезом(а если его сделать ещё и самому с чесночком!!!) вместо масла?Нет!Попробуйте, только есть надо сразу, если постоит пару часов то вкус ухудшается, это же не селёдка под Шубой.

3.А если по 1 рецепту , только без картошки варёной, то получится весьма классическая закуска и очень сочная! И в полне мало калорийная если кто беспокоется по этому вопросу.
На фотографии как раз эта закусочка, которая была уничтожена сразу после фотосессии.

Изображение
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение soodla » 27 фев 2009, 21:16

max67™ Тезка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО- ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Давай еще-жду!!!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#6

Непрочитанное сообщение max67™ » 03 мар 2009, 22:30

Короче кризис не тётка, а есть охота вкусно всегда. :hi:
Сижу жду зарплату, хорошо пошустрил осенью и есть подножный корм! :dance:
Подлива с солёными грибами.
Полный экспримент и даже удачный!
Взял грибы солёные в основном жёлтые грузди, горькухи и волнухи и отмочил в воде пол часика , солю с укропом и сей вкус весьма приобладает (что мне не нравится вне закусок холодных) , хорош когда с маслом и луком как закусь! :alc: Далее порубил с луком и на сковородовку раскалённую с маслом, туды ещё сразу добавил сушёной петрушки и поджарил до золотистого цвета(ужариваются в два раза по объёму).
Затем добавил сметанки и развёл водой, что бы не очень густо получилось.
Довёл до кипения и попробовал!
Задумался...
Масса грибов есть, а вкус честно сказать на грибной не похож совсем, короче его почти нет, ну скажем как шампиньоны хотя и у них привкус присутствует.
Решил добавить сахарку и посмотреть не проявится ли вкус, особо не помогло, надумал добавить томатной пасты что бы исправить положение иногда помогает, но тут вспомнил что у меня есть сушёные грибы и сей потенциал я ещё не использовал! :dance: А вот так я их храню в темном прохладном шкафу на лоджии стеклёной.
Добавил в подливу.Затем перчик и лавровый лист и всё это ещё подержал кипящим на малом огне под крышкой минут 15, если кто будет повторять то учтите что грибной порошёк надо добавлять вместе с сметаной им надо подольше повариться.
Ну что ж, теперь и цвет и вкус и масса, подойдёт и к макаронам и кашам, думаю с рисом и гречкой будет весьма вкусно, можно туда и мяско ещё будет вкусней( у меня пока бюджет плакает :hang: )!
Вкус необычный для грибов и интересный!
Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#7

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2009, 21:24

Крестьянский суп.
Меня одна волшебница угостила в супе очень густом присутствует сельдерей, картошка, марковка, перловка, белая фасоль и белые грибы(замороженные), укропчик и соль с перцем.
Рецепт не говорят, но ясно что всё в воду вводится в соответствии с правилами варки по времени каждого продукта!
Вкус сказочный...
Чуть язык не откусил!!! :girl_angel:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение soodla » 10 мар 2009, 21:51

max67™ Всё-завтра варю этот супчик!
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#9

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2009, 22:53

soodla писал(а):max67™ Всё-завтра варю этот супчик!
К нему сметанки, свежего чёрного хлебушка, рюмашку и гарну дивчину пред ясны очи... :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#10

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 мар 2009, 17:12

Суп грибной чёрный из сушёных грибов! :pardon:
Лучше взять грибы и заранее замочить, затем промолоть через мясорубку и варить суп.
Бульён будет прозрачночёрным и очень ароматным.
Я молол блендером сухие грибы, вкус от этого не стал хуже, но бульон мутный и коричневатый. Полученную массу бросаю в кипящую воду и добавляю морковь, затем рис и когда он будет полуготов добавляю лук и картошку, перец горошком и лавровый лист, довожу до готовности.
Очень вкусен со сметаной! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#11

Непрочитанное сообщение max67™ » 14 мар 2009, 17:38

Подлива с мясом для гриля и солёными грибами.
Весна не загорами и хочется чего нибудь яркого и разнообразного по вкусу.
Чисто экспромт! Не судите строго, но разность вкуса подливы, кусочков мяса и грибов я достиг. :yahoo:
Смысл в том, что грибы солились с укропом, а мясо для гриля предварительно мариновано в своих специях.
Мясо порезал кусочками с луком и порезанными грибами обжарил в сковородке с добавлением кетчупа (не было томатной пасты).
Затем переложил в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарил кусочки болгарского перца и тоже сложил в кастрюлю с мясом.
Затем обжарил муку, развел куриным бульоном (любым мясным или просто водой) и давёл до кипения.
Перелил в кастрюльку и поставил кипеть на малом огне.Добавил соли, сахарка и сухих приправок в виде петрушки и укропчика, обязательно черного перчика, можно и красного.Выдержал до полной готовности и вот прекрасно пообедал!!! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#12

Непрочитанное сообщение max67™ » 23 мар 2009, 23:01

Котлеты с солёными грибами! :hi:
Берем 4 ломтика формового белого хлеба и замачиваем в молоке, сливках, воде или накрайняк в кефире предварительно удалив корочку.
Размалываем блендером или мясорубкой грам 300 солёных грибов, добавляем 400 грам свиного фарша, майоран, базилик, орегано, молотый чёрный перец, соль и 3-4 дольки мелкомолотого чеснока, вводим размокшую булку и всё тщательно перемешиваем. Затем формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке.
Неплохо, мне показалось что более нежные и по вкусу тоже! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#13

Непрочитанное сообщение max67™ » 06 апр 2009, 20:14

Продолжанем осваивать грибочки!
Расольник из солёных грибов.
Берем рис и варим до полуготовности.
Добавляем морковочку, картошечку, грибочки, жареный лук и в оригинале пасивированные огурцы кислые, огурцов нет, значит в дело пойдут солёные помидоры, естественно специи и приправки.
Доводим до готовности и ...
Приятного аппетита! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#14

Непрочитанное сообщение max67™ » 06 апр 2009, 23:22

Суп это вчера было, а сегодня вот чего состряпал! :good:

Солёные грибы под шубой!
А грибов полно, правда других компанентов маловато, но ведь попробовать хочется!
Ну вот, отправил в холодильник пропитываться, завтра заценю! :hi:
Все ингридиенты как обычно только вместо селёдки солёные грибы! :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#15

Непрочитанное сообщение max67™ » 12 апр 2009, 22:55

Гречневая каша с солёными грибами.
Морковочку с лучком пробланшировал с солёными грибами, добавил перчика молотого чёрного и отправил в полуготовую гречневую кашу, посолил, зелёночки и довёл до готовности.
Понравилось, с кетчупом и печёночной колбаской!!!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#16

Непрочитанное сообщение max67™ » 03 май 2009, 21:05

Гречневая каша с грибами замороженными!
Ещё не доел солёные , а уж потянуло на мороженые(сварены и заморожены)... :jokingly:
Разморозил,добавил масло, морковь, лук, соль, перчик, сушёный сельдерей и всё слегка прожарил, потом добавил в кашу гречневую доведённую до полуготовности, досолил и выдержал до полной готовности!
Не оторвать меня от каши, вкусно, обязательно сделаю и со свежими грибами! :stars:
Теперь я понимаю ,что это ещё и отличная смесь для закладки в рыбу или курицу для дальнейшей готовки фаршированных блюд кашей с грибами! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#17

Непрочитанное сообщение max67™ » 24 мар 2010, 23:10

Пришёл домой и страшно захотелось салатика, глянул чё есть в холодильнике и чё предлагают в нете из этих продуктов.
Нарыл такой вот рецептик... :trubka:
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами.
Вам потребуются:
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Вместо куры пошёл в ход куриный рулет, остальное как написано, пожалел что было мало хрена... :yes:
Вкусно! :yes:
Как ни странно... :rofl:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#18

Непрочитанное сообщение Kolo » 06 сен 2019, 20:57

Это вкусно - грибы соленые рецепт.
Рыжики соленые
Изображение
Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).
Продукты
Грибы рыжики
Соль

Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.
Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.
Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.
А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.
Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость