Готовим креветки.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

Готовим креветки.

#1

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2010, 21:03

Польза креветок.
Вы наверное догадываетесь, что содержание жира и калорий в мясе креветки низкое, а вот какими еще полезными качествами обладает креветка. В этом разделе мы публикуем результаты исследования различных институтов и известных диетологов, касающихся креветок и их полезности. Кстати если вы озабочены не только содержанием калорий и жира, но и холестерина, бинго!, креветка как раз отличается содержанием холестерина не впитывающимся в кровь. В мясе креветок содержатся, так называемые, "хорошие жиры" омега-три. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.

Исследовательский институт Рокфеллера исследовав проблему холестерина, получили следующие выводы: мясо креветок , рыбы и моллюсков неотемлемая часть здоровой диеты. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин и прочие необходимые для правильного питания ингредиенты, такие как жирные кислоты omega-3, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Хорошо сбалансированная диета из рыбных продуктов, креветок и прочих моллюсков благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и благоприятствует детскому росту и развитию.

Содержание в креветке холестерина 166 мг, это самое большое значение среди ракообразных и малюсков, но помните, что благодаря содержанию жирных кислот и отсутствию насыщенных жиров для здоровья это не несет ни какой угрозы. В одной креветке размером 15 (большие креветки) содержится 84 калории 0,9 гр жира из которого насыщенных жиров всего 0,2 гр. Так что смело добавляйте этот деликатес в свою диету, лишним не будет.

Креветки и холестерин.
Часто случается так, что безосновательный миф передающийся из уст в уста, и разрастающийся раз за разом, обвиняет не в чем не повинный продукт в наличии пагубных свойств или вредных компонентов. Похожий случай произошел с креветками.

В 90 - х годах прошлого столетия, креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме.

Дэвид Хэбер, директор "Center for Human Nutrition at the University of California L.A.", и автор книги "какого цвета ваша диета?", разрушил более 15 мифов о питании, включая мнение, что поедание креветочных салатов и других блюд где присутствуют креветки, способствует росту холестерина в крови.

"Американская ассоциация "Сердце" (The American Heart Association) уже довольно таки давно утвердила тот факт, что креветки были ошибочно обвинены, но многие люди, включая некоторых докторов, все еще верят в этот миф.

Для того, что бы избавится от стереотипных заблуждений - научно проверенный факт: отваренные креветки показали такое же содержание холестерина, что и в белом мясе курицы. В креветках содержится низкое количество жира и калорий, особенно когда они приправлены низко калорийным маринадом, и кроме того в креветках содержатся жирные кислоты омега-3, витамины B12 и PP. И это еще не все, креветки богаты минералами, железом, в них содержится еще и цинк, и медь.
http://www.ikrevetka.ru/
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#2

Непрочитанное сообщение max67™ » 10 мар 2010, 21:22

А я готовлю так! :yahoo:
Готовые уже и замороженные креветки смысла варить нет, будут как резина. :yes:
Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем когда закипит добавляем туда специи(перец горошком или молотый, красного для ядрёности, соль и ещё чё кому угодно), затем кипитим минутки 3 и огонь вырубаем. Тут самая тонкость: добавляем сливочного масла кусочек и вкус придаст, и на ощупь креветки будут не сухими, и главное коньячку на 450г креветок 50-100 милилитров(ещё стока же типа туда же для супруги... :jokingly:), мне нравится бренди Аramis 36 оборотов, вкус меняет креветок и запах улучшает! :hi:
Крышкой накрываем и выдерживаем 15-20 мин, креветки тают и насыщаются нашим горячим маринадом!!! :trubka:
Затем сливаем, на тарелочку вываливаем и ...
НАСЛОЖДАЕМСЯ!!! :pivo:
Приятного аппетита! :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:31
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 72 раза
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 11 мар 2010, 08:10

max67™ Макс привет! Один из моих любимых напитков, но он 38 градусов и это не бренди, а *Spirit Drink* :trubka:
Изображение
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!

Аватара пользователя
max67™
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Поблагодарили: 10 раз

#4

Непрочитанное сообщение max67™ » 01 апр 2010, 00:01

Немогу пройти мимо... :jokingly:
Интересный рецептик приготовления креветок. :hi:
http://kulinaria.nnm.ru/variaciya_na_temu_krevetok
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:55
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение Kolo » 08 июн 2019, 18:36

Очень люблю креветки.
Спагетти с креветками
Изображение
Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти – 450 г
Креветки (чищеные) – 300 г
Перец болгарский (мелко рубленный) – 2 шт.
Сливки жирные – ½ стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 4 зубка
Томатная паста – 2 ст. л.
Вино белое сухое – ½ стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л.

Как приготовить спагетти с креветками:

1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить несколько секунд, до появления чесночного аромата. Ввести в сотейник томатную пасту и вино, готовить, помешивая, примерно 10 минут.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в сотейник с соусом ввести креветки, увеличить огонь до средне-сильного и готовить соус, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Затем уменьшить огонь, ввести в сотейник сливки, готовить соус, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, перемешать спагетти с креветками и соусом.

5. Подавать спагетти с креветками в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Ответить

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость