Хотел дополнить предыдущее, но оно не редактируется.
В Воскресенье прибыл на реку к шести часам. Рыбаков на удивление было немого.
Мало рыбаков - много свободных мест, и здесь начинаешь чувствовать себя мартышкой из анекдота: то ли направо, то ли налево. Посмотрел прогноз: холодный восточный ветер, а значит нам дорога подальше в лес, в камыш.
В семь часов место ловли было благоустроено, точка закормлена.

- Крепление гребёнки забыл, пришлось импровизировать.
Не прошло и десяти минут, и карасик, за килограмм, уже пристроен в моём подсачеке.
В этот день карась брал пример с линя и ходил парами. Двух подряд поймаешь - затишье минут на двадцать.
Так продолжалось до 10.00. В это время клёв, вообще, выключили и до обеда, на двоих с соседом, было всего две поклёвки и два пойманных карася.
В обед пошёл по берегу искать себе новое место ловли, видел, что выше по реке периодически вытаскивают на берег рыбу.
Место нашёл сразу, праздничный день сказывался, просто прогуливавшихся было больше, чем рыбаков.
Вернувшись за вещами увидел хорошую поклёвку и ещё, и ещё...
В общем, до нового места я так и не дошёл.
Днём были ещё "затишья", но меня это устраивало, хоть кофе спокойно попить, да с соседями поболтать.
Хороший клёв начался уже вечером, после шести, и карась в размере подрос, но мне уже возвращаться надо было.
Садок из воды вытаскивал с трудом, думал, что зацеп. Оказалось и не заметил, как 27 карасей туда запустил.
В итоге: поймал двадцать восемь штук , которые потянули почти на двадцать восемь килограмм.
Ловил на червя. Крючок №16, но какой-то он "накачанный" переросток. Карась ловился за самый край губы, любое форсирование - сход.
Более крупные крючки нагло и безнаказанно очищались карасём до блеска.
К вечеру, в разгар клева, левый берег был пуст.
Надеюсь ещё половлю этого поросёнка, и побью свой рекорд по размеру.
Всем НХНЧ.
П.С.
С таким карасём ведро кажется игрушечным.
Карась прямо под ногами ходит, а мы его на 40 метрах ждём.